Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
MSI Afterburner , в GPU-z показывает 1.175, впринципе я этому верю, но тогда почему не проходит тест хевен 2.5 если я вольтаж не трогаю, а если трогаю и ставлю 1.25 то проходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
xxToaDxx А у вас есть желание быть первым, мне будет очень интересна информация о потанциале 6950/6970 в плане работы карты на напряжении выше 1,2 В, ну скажем в течении 3-5 месяцев.
XFX Radeon HD 6950 2GB референс? самая дешевая по прайсам
Сегодня купил за 7630р. такой референс XFX (HD-695A-CNFC v.1.0) - http://www.ulmart.ru/goods/219171/. Задняя пластина и переключатель биоса на месте. Шейдеры без проблем разлочились. Ядро на дефолтной напруге 1.1v. разогналось до 880. Поднимать напругу и гнать память ещё не пробовал.
Member
AZZOT У меня тоже 1,2В (950/1425) но я больше ставить как-то нехочу, моя старая карта 4860 недавно проданная другу сгорела не выдержала наверное напруги 1,3 В хотя покупал её в январе 2010г, да и жара сейчас дикая. Поэтому от греха подальше, может и годы проработать а может и через месяц капнуть, жалко както своих кровно зароботанных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
alexsis2010 волка боятся в лес не ходить, ладноб было много жалоб что при повышении вольтажа больше 1.2 карты мрут, как например сгорание памяти на некоторых картах после разлочки. а так вроде тишина. на счет максимального вольтажа вобще непонятки, никто незнает и неможет точно сказать, все разблокируют, разгоняют и у все пока карты живут.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Цитата:
все разблокируют, разгоняют и у все пока карты живут.
Вопрос в том что мало кто пишет на каком напряжении работают на постоянку, было бы неплохо провести статистический опрос по данной ветки по этому вопросу. На каком напряжении и сколько времени проработала карта. Вот тогда это была бы статистика. А не так что я разогнал дапустим до 960 на напруге 1,25 В и всё, а в натуре сидит на штатных частотах и напруги 6970.
Member
TeXtremeT Я имел ввиду не среднестатестический разгон карт по частоте, а среднестатестическое напряжение при катором учасники данной ветки юзают свои карты на постоянку. Просто разговор шёл про так сказать допустимое безопастное напряжения в режиме 24/7 для карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
alexsis2010 писал(а):
TeXtremeT Я имел ввиду не среднестатестический разгон карт по частоте, а среднестатестическое напряжение при катором учасники данной ветки юзают свои карты на постоянку. Просто разговор шёл про так сказать допустимое безопастное напряжения в режиме 24/7 для карт.
Средне-статистическое будет все же 1,1 и 1,175,это большинство
Сейчас этот форум просматривают: andr13, -SPQR- и гости: 28