Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 242 из 1004<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Junior
LOffKill То же самое. У меня микростарина оверклокнутая на заводе до 1010. Перешел на нее с 580ки. И пошли зависоны. Причину не нашел. И никто еще не нашел. Но пока мне помогает CPU Control. Играю в Сёгун2. Захожу в игру, альт-табом сворачиваю и выставлю в CPU Control все 4 ядра на процесс Сегуна. Тогда вроде как идет. Почему Win7 после смены видео резко разучилась распределять ядра проца я не понял. Удачи.

Member
На 7970 Гига ОС тарахтит средний вентиль на 49-52проц оборотов.Как то странно.Еще было у кого такое? Останавливаю его и тарахтение пропадает

Member
Фото: 4
LOffKill писал(а):
после смены видео карты на powercolor hd 7970 стали произвольные зависания системы намертво. иногда такое может быть несколько раз в день ,иногда реже . играю в eve online в несколько окон. заметил что чаще зависания происходят при большем количестве окон. до видюхи hd 7970 стояла HD 5970 х2 и все было отлично , без подвисаний .

тут несколько вариантов. Либо криво установлены драйвера/глюкнутая система. Либо перегрев видеокарты. Либо недостаточно мощный блок питания.
ustas2011 писал(а):
Почему Win7 после смены видео резко разучилась распределять ядра проца я не понял. Удачи.

а драйвера старые нормально почистить не судьба?

Member
Подскажите, залил на референс Сапфир 7970, BIOS от MSI 7970 OC, частоты 1010 GPU 1345 MEM. Температуры: до 70 максимум в нагрузке на GPU и до 60 на VRM. Это нормально, или много?

Member
Фото: 13
LOffKill писал(а):
произвольные зависания системы намертво
ustas2011 писал(а):
То же самое.
синий экран или нет сигнала? проблему надо чотче обрисовывать. :facepalm:

Member
Sergey79 писал(а):
Подскажите, залил на референс Сапфир 7970, BIOS от MSI 7970 OC, частоты 1010 GPU 1345 MEM. Температуры: до 70 максимум в нагрузке на GPU и до 60 на VRM. Это нормально, или много?

CO референса равняется на температуру около 80 градусов

Member
AlleyKat Спасибо!!!

Member
Sergey79 писал(а):
Температуры: до 70 максимум в нагрузке на GPU и до 60 на VRM. Это нормально, или много?

Вполне.

Member
Ну все, успакоили. Спасибо. А как вы умаете, информация о ASIC где зашита? Явно не в BIOS. А где?

Member
Sergey79 писал(а):
информация о ASIC где зашита? Явно не в BIOS. А где?

Скорее всего в той же микросхеме памяти что и биос.Только доступ к ячейкам памяти другим путём чем биос.

Junior
[/quote]синий экран или нет сигнала? проблему надо чотче обрисовывать. :facepalm:[/quote]
все что было на экране остается , но зависшее ни на что не реагирует. спасает только резет

Junior
Украинский Мангуст-Эстет Уважаемый!)))Конечно же судьба!с 8 апреля как куплена карта бьюсь над этой проблемой. Не только почищена система, она даже переустановлена. В бублике температура 82, в моей игре-69-72. Поменян корпус и БП. Сейчас Чифтек 950В Нитро))). Более того, прочитаны форумы по БФ3 и пр. У людей виснет одинаково. Просто замирает картинка и зацикливается звук. Даже Ресет не помогает. Только Вкл-Выкл. Синих экранов нет. Комп просто клинит.

Junior
ustas2011 писал(а):
Украинский Мангуст-Эстет Уважаемый!)))Конечно же судьба!с 8 апреля как куплена карта бьюсь над этой проблемой. Не только почищена система, она даже переустановлена. В бублике температура 82, в моей игре-69-72. Поменян корпус и БП. Сейчас Чифтек 950В Нитро))). Более того, прочитаны форумы по БФ3 и пр. У людей виснет одинаково. Просто замирает картинка и зацикливается звук. Даже Ресет не помогает. Только Вкл-Выкл. Синих экранов нет. Комп просто клинит.

у меня звук не зацикливается , он как будто отключается

Member
LOffKill писал(а):
спасает только резет

ustas2011 писал(а):
Просто замирает картинка и зацикливается звук.

всё железо в дефолте? признаки переразгона или несовместимость памяти с матерью. у меня, после смены видюхи, моник терял сигнал. Оказалось несовместимость с бп. :facepalm: СМ-850 ват был. Не ватами едиными... :D

Junior
Allu_n22 Железо все в дефолте. Каким образом БП может быть не совместим!?!Был Чифтек 650ка, по 12В линии выдавал 12.06В в самые напряженные моменты игры. Сейчас 950ка дает 12,1В стабильно. Память передергивал. И проверял. на НВидиа память была совместима, а при смене видео резко перестала быть? Про несовместимость тоже думал. Только чего с чем? Видео и материнки? Может дело в PCI 3.0?

Member
ustas2011 писал(а):
Каким образом БП может быть не совместим!?!

Очень простым. :fingal:
Я тут описывал свои злоключения после смены платформы с 1366 на 2011.Сеасоник Х-750,которого за глаза на все про все с запасом работал на 1366.И не заработал на 2011 платформе,и раз,и после смены по гарантии БП и другой раз.А с Енермаксом 550 ватт заработала платформа.Сейчас стоит Енермакс 700 ват.
Разница:у Сеасоника одна линия на 12 вольт,у Енермакса она разбита на 3.

Junior
калибр Понятно.Спасибо. Учту. Но в моем случае явно не то...Я же говорю: от всей беды помогает распределение вручную ядер проца...Т.е. скорее всего софтовая несовместимость. На форумах, которые проштудировал за месяц грешат на встроенный звук Реалтек, грешат на ПанкБастер, грешат на активатор Вин7.

Member
ustas2011 писал(а):
Каким образом БП может быть не совместим!?!
какаято несовместимость линий :roll: с 8пин шнуром от бп были проблемы, использовал переходник 2молекс в 8пин и всё пучком. на новом бп родной 8пин робит без проблем...

Member
Фото: 4
LOffKill , ustas2011 вам однозначно нужно понаблюдать за системой в плане температур. Как по мне, то у вас что-то там перегревается. Зависшая картинка и повторяющийся звук (именно в 3д, когда есть нагрузка на видео) бывает при перегреве видеокарты или переразгоне (у меня были такие проблемы когда я не до конца прикрутил водоблок, в результате был локальный перегрев фазы памяти). Для начала проще посмотреть температуры, а потом уже работать методом перебора, т.е. берем видуху вставляем в другой системник, наблюдаем и так по очереди. Как бы есть варианты для тех, кто хочет разобраться ))

и если не затруднит скажите модели видух ваших

Последний раз редактировалось Украинский Мангуст-Эстет 21.05.2012 1:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Приветствую всех. На HD 7970 WF3x при игре слышен не очень сильный треск дросселей. Это может быть причиной просадок FPS в играх? И можно ли как то это исправить, не неся в СЦ?
Думал из за дров Нвидиа проблемы, но вроде снес, а все равно просадки в Батле 3 есть.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 242 из 1004<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа