установлен драйвер для чипсета однозначно. для уверености с сайта асус перекачал дрова, обновил LAN и чипсет. все по моде. Поставил так же catalyst_12-7_beta_windows7 Ничего не изменилось. Артефакт живет и радуется (
Окей, завтра протестю, кабелей куча. Я кстати сегодня уже монитор поретыкивал в другой разъем на видеокарте, не помогло ( да и с кабелем скорее всего окей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
propzors Пробовали прогнать что-то типа бублика или комбастора? Может дело всё-таки не в дровах, а в видяхе. Для дров есть спец тема кажись эта. 25% прироста на 12.7 - это либо для кросса, либо для карточек 7 серии. К нашей в любом случае не относится, так что можешь не отчаиваться что прошел Скайрим. Ещё можешь покопаться в настройках монитора - посмотреть какая частота, определил ли он видеовыход и т.д. Проверить разрешение/соответствие сторон. Проверить карточку у друга на крайняк.
Заменил кабель - все тоже самое. Та тоже думаю что не в дровах дело, Нвидио юзал, устанавливал дрова друг на ружку, в любой последовательности, когда как приходилось. и никогда таких проблем не было. у меня есть старая видяха GF8600. Если её щас поставлю и все будет нормально, ехать в сервис с видяхой? "бублика или комбастора" что это?) В гугл ввел но естественно никаких программ он по слову БУБЛИК, не выдал хД Монитор системой определяется номрально всегда, DELL u2412m 60герц стоит. А вот карточка как попало определяется, но я слышал что это стандарт для неё ( просто 6900 серия. тип ЦАП: Internal DAC (400Mhz) Доступно графической памяти: 4845МБ - КРУТО ) но это навреное как то Озу подключает? или глюк. Используется видеопамяти : 1024МБ Системной видео памяти : 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
propzors бублик - это Furmark, поймешь когда запустишь. Комбастор - это, собственно msi kombustor. Только смотри не переусердствуй, если не знаешь что это за проги, лучше аккуратно следи за температурой видяхи во время тестов.
Удалил Драйвер для видео АМД, и заменил карточку на Gf 8500 ) Артефакта нету. Хоть для этой карточки и тяжело тянуть 1920 -1200 но глюка то нет. Винда включается без "волн" а с эффектом рассвета. от центра к краям монитора как бы рассвет идет. И выключается без волн, а простым затуханием. так по всей видимости и должно быть. Значит с кабелем и монитором все впорядке? ...... остаются или проршивые вшивые дрова АМД, но если у вас всех этой проблемы нету..... значит поршивая вшивая видяха от хис?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: И вот видео карте от Нвидиа нихрена не помешало встать правильно, без артефактов и т.д. у них так всегда не смотря на то что куча всяких дров на компе от АМД. В том числе амд вижен центр пишет мне, обновить дрова так как они не поймут что за видео карта стоит оО ) хотя драйвер для видео от амд я удалил :_) ну вобщем ставлю ХИС и качаю бублики ) и еду в сервисный центр ( Меня с этой проблемой примут? ведь это реально фигня !
propzors С этой проблемой - примут. А гнать на драйвера будете, когда на руках будет здоровая карточка.
В смысле гнать на драйвера буду?) не понял. Наверноеж дело не в дровах, если у всех нормально. Вобщем мне путь в гарантийку? А это наверноеуже с понедельника Кстати, снова HIS Radeon HD6930 на борту. И артефакты вместе с ней. Трюк всунуть высунуть не полечил проблему
Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды: Запустил Furmark 1,10,1 да да, жареный бублик, только пушистый ) .. и что там нужно высматривать? Температура в момент с 47 градусову ушла на 60. потом еще минута и 80. До какой температуры крутить тест и что там должно вылазить?
Бублик пройден с открытой крышкой ) чтоб не страшно было. температура поднялась до 78-79 и держалась там все время. Фпс обычно 28 на 1920x1080. такие пироги, вроде стабильно все.
Добавлено спустя 43 секунды: 80 градусов набирает за 2 минуты. а то и меньше. моменткально кароче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
propzors То что быстро набирает это нормально, стресс-тест как не крути (правда странно что так быстро). Главное что бы не выше 85-90 было, желательно не выше 85. Система охлаждения значит в порядке.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
сдал в ремонт. сказали завтра днем может быть будет готова. Из проблем, при приёме нашли царапину тонкую но длинную. 1см на плате ( с верхней стороны карточки. ВОТ БЛИН. Может быть причиной? Этож эти козлы мне её и продали значит с этой царапиной, а я не посмотрел ... новая модель более мение, новая видяха. обрадовался распаковал и поставил. Я то точно её не царапал !!!!!!!!!! фак ! Единственное чем там можно поцарапать так это отверткой когда прикручиваешь 2 болта к корпусу, НО у меня отвертка не слетала, и я не представляю как так надо чтоб она слетела и процарапала целый сантиметр. усилие какое нужно. кароче фигню мне продали И это в хорошем магазине..... возможно я купил чей то возврат, но все очень новое было (упаковка вся) Еще сказал им что я дрова менял кучу раз, удалял их, даже винт С отформатировать + винду поставил. Они такие о_О и эти все мучения из за видеокарты? Типа надо было сразу нести, а не ковыряться с дровами 2 дня, если с одной смены дров ничего не меняется, смысла нету что то там форматировать, так сказали.
Надеюсь дело не в царапине. вот это подстава конечно (
Здравствуйте. тут такое дело: у меня powercolor 6930... Разгоняя карту обратил внимание, что напряжение меньше, чем во всяких обзорах... а именно 1.07в против 1.15, как во всех обзорах Прошить биос не получается-просил знающего человека отредактирвоать мой биос, чтоб повысить напряжение, после прошивки при запуске БСОД. Может кто дать биос от Powercolor HD 6930 с напряжением 1.15 вольт? Либо, могу отправить свой биос кому-нибудь на редактирвоание И как можно разогнать карту при 1.07 в? Пока сижу на 850\1250, стремно гнать с таким пониженным напряжением
aptem4ka Что там "стремного"? Радоваться надо - греется меньше. У меня при 1,05 920 держит, а если задерешь частоту выше его возможностей вылетит ошибка да и все.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 65