Ага, я ярый поклонник vsync off. Насчёт экономии энергии вообще смешно, чего там экономить-то. По поводу убийства видеокарты впервые слышу такую чушь, но за совет насчёт софта спасибо конечно, только вот моя карточка и при 60фпс издаёт неприятные звуки, так что буду сдавать в магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Rico1980 писал(а):
Видеокарта орала аки певица оперная.
Ну если не сдадите есть еще 2 способа убрать писк. Купить радиотехнический лак, покрыть им катушки. Либо купить эпоксидную смолу и залить ее. 2-й Способ надежней, но и как первый лишает гарантии. P.S. Я так БП заставил замолчать.
Спасибо за наводку. Ситуация такая: ЧЭ в играх (МЕ2, МЕ3, БФ3 и так далее). Иногда просто наглухо виснет с картинкой на экране. Если оставить комп с игрой то стабильно виснет/ЧЭ через разные промежутки времени (обычно зависание/ЧЭ в течении часа если комп не трогать). Связи между версией дров/количеством зависаний пока не обнаружил. Отсутствие разгона/разгон системы/видеокарты на зависание/ЧЭ не повлиял.
С дровами 12.6 и описанными rrrrex танцами с бубном комп проработал прошлую ночь не зависнув до утра (около 7 часов). Утром снизил частоту памяти до 600 и снова запустил игрушку. В планах проверить дрова 12.11 и разобраться с минимальной частотой/вольтажем памяти/ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Господа, а можно пояснить по поводу ревизий? В данный момент в городе есть следующие варианты Сапфира(рассматриваю только 2Гб карты): (11200-07) (11200-00) (11200-14) (11200-01) И указана ли эта самая ревизия где-то на самой плате?
Постоянно только и вижу рекламные лозунги: Армейские технологии, твердотельные конденсаторы и супер-пупер катушки по космическим технологиям.
Вообще то эти лозунги продвигает только микростар. И как владелец уже четвертой видеокарты от этой фирмы, могу сказать-еще ни разу не слышал свист дросселей. Даже при фпс 200 кадров
Почитал тут форум AMD и что характерно ЧЭ встречаются не тока на 7850-70 но и на 6850,7770 и даже на 7950 нету только на 5850.К стати у меня есть видео 6950 от ASUS так вот начиная с дров 12.2 Постоянно выдаёт ошибку (видео драйвер был повреждён и востановлен это в Win7)что в играх, что просто в браузер захожу.Ставлю дрова 12.1 или ниже и всё пучком чудеса блин. http://forums.amd.com/game/categories.c ... entercat=y
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2012 Откуда: Нидерланды
По поводу техподдержки Sapphire: у меня компьютер зависал с полосатым экраном (видеокарта Radeon 7870 Ghz Edition). Sapphire сказал - открывать RMA. В результате моя карта уехала в Sapphire. Они получили ее в прошлый вторник и начали "тестировать". Сегодня, когда я поинтересовался, когда же будет результат, мне ответили, что они будут тестировать ее еще два дня. Жду результатов. Будет забавно, если они скажут, что видеокарта исправна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Kharkov
Помогите разобраться, скачет частота ядра в 3д приложениях, с частоты 2д до 3д, график частоты в MSI Afterburner выглядит как кардиограмма... Карточка Асус 7870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Alt-F2 в местах где загрузка на ГП в 3Д менее допустим 30% карта переходит в режим энергосбережения, т.е. 2Д. В разгоне энергосбережение в 3Д не включается - вот и вся трабла. Оставь разгон и все будет хорошо.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, Mad Max и гости: 36