Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 242 из 1268<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
"Blinkin" писал:
комп не выключается ) выключается монитор, куллера все работают и комп стоит, ждет пока я кнопку павер нажму)
з.ы. 1 раз комп перезагрузился, все остальные разы - было именно так как описал выше

- тут такой сценарий - БП, не выдерживая перегрузки, включает защиту. ВК, не получая питание, выключается - гаснет монитор, так как ВК больше не подает на него сигнал. Дежурное питание продолжает подаваться, и потому вентиляторы вращаются (нагрузка по ним невелика, БП справляется). Короче, в гарантию.

Junior
ch1 писал(а):
Отнеси в гарантийку, пусть при тебе попробуют ее включить.

да в этом и загвоздка, что я хочу проверить ВСЕ, перед тем как нести, ибо покупалось в инет магазине и 90% отзывов людей о "гарантийном ремонте/замене/возвращении денег" не очень лестные в плане времени. Да, они возвращают деньги/заменяют товар, но делают это на протяжении 1-2-3 месяцев, ну и прикинуть ситуацию типа "через 2 месяца, мне привозят эту же видюху со словами - видео рабочая, купите БП получше" - мне чё-то не хочется))

Member
Blinkin 8 пиновый коннектор не может быть проблемой, потому что до этого 580 нормально фунциклировала, а она действительно более требовательна. Более того, если взглянуть на 8 пин и 6 пин, то разница в 2х черных проводах. Либо я дурак, либо это земля. Если бы не тянул бп, то система бы уходила в защиту и выключалась бы в 3д. Я бы попробовал следующее:
1) понизить частоты чипа и памяти на 50 - 100 и посмотреть что будет. Если все ок, то думать о перегреве вк
2) для уверенности разведи 8 пин и 8пин на разные косички.
3) вк в другой слот и контакты вк протереть ластиком
4) сброс биоса мамы

Junior
Hemul писал(а):
1) понизить частоты чипа и памяти на 50 - 100 и посмотреть что будет. Если все ок, то думать о перегреве вк
2) для уверенности разведи 8 пин и 8пин на разные косички.
3) вк в другой слот и контакты вк протереть ластиком
4) сброс биоса мамы

спасибо, буду пробовать

Junior
4y4a писал(а):
Приветствую господа!
Месяц назад писал здесь о своей проблеме с Asus 680 DCII
Вчера при просмотре фильма внезапно заметил мигание зелёных точек на картинке (пиксели иногда и белого цвета, но в основном зелёного.) если допустим зделать паузу в момент артифакта - то он может либо остаться как есть, либо пикселей добавится, но может и исчезнуть. Если свернуть плеэр в окно - они остаются, если развернуть обратно в фуллскрин - тоже(можно даже поводить етим артефактным кусочком по рабочему столу - всеравно есть. Причем заметил несколько шаблонов етих пикселей, и на разных фильмах могут быть разные, самое частое ето снизу посредине видеокадра 3 зелёных пикселя и 2-3 зелёных субпикселя между ними, либо справа по средине 3 белых пикселя.Расстроился конечно, попробывал перелить кодеки и медиаплеер, переставить на чистую 304.709 - не помогло. Даже ОССТ тестом гонял минут 5 - ниодной ошибки, пробовал значительно даунклочить частоты ядра и памяти - не помогло. В игрушках всё пучком, артефактов нету, даже есть несколько HD фильмецов которые не артефактят. В чём может быть проблема?ЗЫ: Перегрева нету, простой 32с нагрузка не выше 64с, при просмотре фильмов даже не нагружается особо.

Не найдя решения - на следующий день понёс в сервис и 14 дней пользовался старой 480-й - проблем небыло. И вот прошло 2 недели, пришел за картой - мне говорят что проблем не выявили. Принёс домой, поставил - смотрю, действительно всё нормально, по-всякому уже крутил-вертел, нету точек.
Просидел месяц без проблем и снова началось.

http://www.youtube.com/watch?v=SY80mcoEwU4&feature=youtu.be Зделал пару цветных заливок и прокручивал по кругу (на белом фоне видно фиолетовые прямоугольники из точек,) такие-же мигающие прямоугольники могут быть и при просмотре видео. На чёрном фоне иногда проскакивают пару зелёных точек. Эти прямоугольнички всегда одинаково расположены относительно друг-друга, могут только опустится чуть ниже или поднятся выше (полагаю в случае проблемной видеопамяти, она рисовала бы ети пиксели всегда по-разному). Подскажите, что ето может быть?.
Перелил винду, всё равно при просмотре фото и видео проскакивает " цветной снег", в одном видео из ютуба даже кружочки были вместо квадратиков. 0_о
В бенчах и играх не снежит. На днях понесу другу на тест... Какие есть варианты\советы?

Методом перебора онаружил что пиксели появляются когда устанавливается драйвер на видеокарту. Т.Е если я удаляю дрова Nvidia + чищу Driver Sweeper`ом - и в устройствах карта видится как "Стандартное VGA устройство" - то артефактов нету. Как только ставлю драйвер и перегружаюсь - сразу в фотках видно "снег". Пробовал на чистозалитой винде на SSD, и на своей старой на HDD.

Member
Hemul писал(а):
Если бы не тянул бп, то система бы уходила в защиту и выключалась бы в 3д

если блок нетянет игра зависает в черный экран(у меня на 600 ватном блоке пахала 580 пока он непросел слишком сильно-в играх были черные экраны)система может не перезагружатся т.к у меня висла только игра а не система

Member
Hemul писал(а):
Если бы не тянул бп, то система бы уходила в защиту и выключалась бы в 3д.

Не соглашусь,возможно только с одной линией проблемы.В любом случае,не помешало бы одолжить заведомо исправный БП и проверить.

Member
менял термопасту на рефе 680-темперутары упали на 6-9* в играх(базовая намазана тяп-ляп)кстати без потери гарантии снять радиатор раз плюнуть(на моей правда нету гарантийной наклейки)кожух снимается винтиками сбоку и 4 винтами с пружинками держится сам радиатор-легче легкого :D когда снял был в шоке насколько у 680 малюсенький чип-у моих 8800gtx он был раз в 6 больше :haha:

Member
4y4a писал(а):

Методом перебора онаружил что пиксели появляются когда устанавливается драйвер на ВК. Т.Е если я удаляю дрова Nvidia + чищу Driver Sweeper`ом - и в устройствах карта видится как "Стандартное VGA устройство" - то артефактов нету. Как только ставлю драйвер и перегружаюсь - сразу в фотках видно "снег". Пробовал на чистозалитой винде на SSD, и на своей старой на HDD.

- Еще не ясно, кто работает на видеосигнал в этом режиме - ВК, или встроенное видеоядро Core i5 2500k. Но даже если работает ВК, то ее возможности используются в этом режиме едва на 1 процент. Можно ли рассматривать этот режим как показатель? Те, у кого происходил отвал чипа, в десктопе порой никаких артов не наблюдали. Арты появлялись в 3д.

Member
RU$L писал(а):
Самая тихая из всех 670-ок - ASUS GTX670-DC2на втором месте самая тихая - GIGABYTE GV-N670OC-2GD

а это нормально на карточках нв иметь по 7-8 фаз питания?=))
просто как то после 7950-7970 с их 10-12 фазами выглядит смешновато=)) там только у гиги было столько фаз=))
и сколько фаз на асусе,гиге и мси=)
просто мси у меня уже стояла только 660ти и вроде не громкая была=)) мне именно в простое надо=))

П.С не гоните в тему выбора карточек,там забивают на вопросы((

Member
maska2517 писал(а):
а это нормально на карточках нв иметь по 7-8 фаз питания?=))

в рефах 680-4 фазы ;)

Member
Фото: 9
maska2517 писал(а):
просто как то после 7950-7970 с их 10-12 фазами выглядит смешновато=))

Хуанг все продумал. Зачем городить 10-12 фаз, если все и так нормально работает? Потребляемые мощности падают с ростом тех. прогресса, вследствии чего и требования по питанию чипов/процессоров становяться более лояльными

Member
после смены термопасты поигрался в sleeping dogs -если раньше было 81* и 2300 обороты то теперь 75* и 2000 при этом оборотов ;) а при 3000 вручную температура вообще 59

Добавлено спустя 40 секунд:
ch1 писал(а):
Хуанг все продумал. Зачем городить 10-12 фаз, если все и так нормально работает?

рефы особо и не гонятся из-за 2х6 контактных разъемов-4 фаз им хватает-а на нереференсах ставят больше

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ch1 писал(а):
Потребляемые мощности падают с ростом тех. прогресса, вследствии чего и требования по питанию чипов/процессоров становяться более лояльными

еслиб ты еще вживую видел какого размера чип 680 :D-там квадратик 1.5x1.5 см-на 8800gtx как сейчас помню был квадрат 5х5 см(а на 280-5.5x5.5)

Member
В ваших рядах пополнение - MSI GTX680 Lightning :)

Продавец
Фото: 10
Проблема с GTX 680 Референс.

При работе в 2d режиме периодически выскакивает - "драйвер перестал отвечать и был восстановлен".

При этом смотреть фильмы и играться можно спокойно. Но как только выходишь из игры - "драйвер восстановлен".

Сейчас залочил 3д частоты. Все работает, но все-таки хочется победить заразу. Тестил на 2х компах. Везде одно и тоже.

Кто-нить сталкивался с таким?
И еще - есть ли возможность редактировать биос? Хочу преподнять напругу в 2d - может ему чуть не хватает ее..

Member
"SailorVenus" писал:
после смены термопасты поигрался в sleeping dogs -если раньше было 81* и 2300 обороты то теперь 75* и 2000 при этом оборотов ;) а при 3000 вручную температура вообще 59

- идея ставить СВО больше не греет душу? Понять можно - не каждый так сразу решится переходить с воздуха на воду. К тому же готовые СВО типа Арктик гибрид далеко не так эффективны, как хотелось бы. Поэтому продвинутые камрады вроде Leha-62rus и ставят не готовые, а самосбор, вот это уже другие резалты. Но такой путь и сложнее, и дороже.

З.Ы. Не думал, что и МСИ мажет пасту какую попало, и как попало... Казалось, такой передовой бренд на откровенную халтуру не решится. Однако бабло рулит...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
"mentoza"

- да, такое бывало. Правда, нерегулярно. Грешу на конфликты ОС и системных файлов.

Member
Angalap писал(а):
Казалось, такой передовой бренд на откровенную халтуру не решится. Однако бабло рулит...

как бы все проиводители мажут тяп-ляп и слишком много термопасты-ведь видяху вскрывать нельзя из-за гарантии по большей части поэтому делают *на долгий срок*
p.s воду отложил до 780

Member
Foxtrot писал(а):
Для владельцев MSI 680GTX Lighting остался вариант регулировать напряжение с помощью новой версии MSI afterburner

Открываем файл в папке с программой (.\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) и добавляем следующие строки:

[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h
VDDC_CHL8318_Type = 1

По данному мануалу получилось разблокировать в Afterburner раздел с вольтажем. Спасибо.

Member
Angalap писал(а):
Не думал, что и МСИ мажет пасту какую попало, и как попало

И Гигабайт туда же - я свою GTX 670 GV-N670OC-2GD через неделю после покупки перемазывал - там уже была какая то полузасохшая субстанция.
Мазал IceTerm II - получил минус 6 градусов на 3дмарке 2011.

Member
"AndyNW" писал:
И Гигабайт туда же - я свою GTX 670 GV-N670OC-2GD через неделю после покупки перемазывал - там уже была какая то полузасохшая субстанция.
Мазал IceTerm II - получил минус 6 градусов на 3дмарке 2011.

- Мдяяя.... :cry:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 242 из 1268<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа