Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
"Blinkin" писал: комп не выключается ) выключается монитор, куллера все работают и комп стоит, ждет пока я кнопку павер нажму) з.ы. 1 раз комп перезагрузился, все остальные разы - было именно так как описал выше
- тут такой сценарий - БП, не выдерживая перегрузки, включает защиту. ВК, не получая питание, выключается - гаснет монитор, так как ВК больше не подает на него сигнал. Дежурное питание продолжает подаваться, и потому вентиляторы вращаются (нагрузка по ним невелика, БП справляется). Короче, в гарантию.
Отнеси в гарантийку, пусть при тебе попробуют ее включить.
да в этом и загвоздка, что я хочу проверить ВСЕ, перед тем как нести, ибо покупалось в инет магазине и 90% отзывов людей о "гарантийном ремонте/замене/возвращении денег" не очень лестные в плане времени. Да, они возвращают деньги/заменяют товар, но делают это на протяжении 1-2-3 месяцев, ну и прикинуть ситуацию типа "через 2 месяца, мне привозят эту же видюху со словами - видео рабочая, купите БП получше" - мне чё-то не хочется))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Blinkin 8 пиновый коннектор не может быть проблемой, потому что до этого 580 нормально фунциклировала, а она действительно более требовательна. Более того, если взглянуть на 8 пин и 6 пин, то разница в 2х черных проводах. Либо я дурак, либо это земля. Если бы не тянул бп, то система бы уходила в защиту и выключалась бы в 3д. Я бы попробовал следующее: 1) понизить частоты чипа и памяти на 50 - 100 и посмотреть что будет. Если все ок, то думать о перегреве вк 2) для уверенности разведи 8 пин и 8пин на разные косички. 3) вк в другой слот и контакты вк протереть ластиком 4) сброс биоса мамы
1) понизить частоты чипа и памяти на 50 - 100 и посмотреть что будет. Если все ок, то думать о перегреве вк 2) для уверенности разведи 8 пин и 8пин на разные косички. 3) вк в другой слот и контакты вк протереть ластиком 4) сброс биоса мамы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Киев
4y4a писал(а):
Приветствую господа! Месяц назад писал здесь о своей проблеме с Asus 680 DCII
Вчера при просмотре фильма внезапно заметил мигание зелёных точек на картинке (пиксели иногда и белого цвета, но в основном зелёного.) если допустим зделать паузу в момент артифакта - то он может либо остаться как есть, либо пикселей добавится, но может и исчезнуть. Если свернуть плеэр в окно - они остаются, если развернуть обратно в фуллскрин - тоже(можно даже поводить етим артефактным кусочком по рабочему столу - всеравно есть. Причем заметил несколько шаблонов етих пикселей, и на разных фильмах могут быть разные, самое частое ето снизу посредине видеокадра 3 зелёных пикселя и 2-3 зелёных субпикселя между ними, либо справа по средине 3 белых пикселя.Расстроился конечно, попробывал перелить кодеки и медиаплеер, переставить на чистую 304.709 - не помогло. Даже ОССТ тестом гонял минут 5 - ниодной ошибки, пробовал значительно даунклочить частоты ядра и памяти - не помогло. В игрушках всё пучком, артефактов нету, даже есть несколько HD фильмецов которые не артефактят. В чём может быть проблема?ЗЫ: Перегрева нету, простой 32с нагрузка не выше 64с, при просмотре фильмов даже не нагружается особо.
Не найдя решения - на следующий день понёс в сервис и 14 дней пользовался старой 480-й - проблем небыло. И вот прошло 2 недели, пришел за картой - мне говорят что проблем не выявили. Принёс домой, поставил - смотрю, действительно всё нормально, по-всякому уже крутил-вертел, нету точек. Просидел месяц без проблем и снова началось.
http://www.youtube.com/watch?v=SY80mcoEwU4&feature=youtu.be Зделал пару цветных заливок и прокручивал по кругу (на белом фоне видно фиолетовые прямоугольники из точек,) такие-же мигающие прямоугольники могут быть и при просмотре видео. На чёрном фоне иногда проскакивают пару зелёных точек. Эти прямоугольнички всегда одинаково расположены относительно друг-друга, могут только опустится чуть ниже или поднятся выше (полагаю в случае проблемной видеопамяти, она рисовала бы ети пиксели всегда по-разному). Подскажите, что ето может быть?. Перелил винду, всё равно при просмотре фото и видео проскакивает " цветной снег", в одном видео из ютуба даже кружочки были вместо квадратиков. 0_о В бенчах и играх не снежит. На днях понесу другу на тест... Какие есть варианты\советы?
Методом перебора онаружил что пиксели появляются когда устанавливается драйвер на видеокарту. Т.Е если я удаляю дрова Nvidia + чищу Driver Sweeper`ом - и в устройствах карта видится как "Стандартное VGA устройство" - то артефактов нету. Как только ставлю драйвер и перегружаюсь - сразу в фотках видно "снег". Пробовал на чистозалитой винде на SSD, и на своей старой на HDD.
Если бы не тянул бп, то система бы уходила в защиту и выключалась бы в 3д
если блок нетянет игра зависает в черный экран(у меня на 600 ватном блоке пахала 580 пока он непросел слишком сильно-в играх были черные экраны)система может не перезагружатся т.к у меня висла только игра а не система
менял термопасту на рефе 680-темперутары упали на 6-9* в играх(базовая намазана тяп-ляп)кстати без потери гарантии снять радиатор раз плюнуть(на моей правда нету гарантийной наклейки)кожух снимается винтиками сбоку и 4 винтами с пружинками держится сам радиатор-легче легкого когда снял был в шоке насколько у 680 малюсенький чип-у моих 8800gtx он был раз в 6 больше
Member
4y4a писал(а):
Методом перебора онаружил что пиксели появляются когда устанавливается драйвер на ВК. Т.Е если я удаляю дрова Nvidia + чищу Driver Sweeper`ом - и в устройствах карта видится как "Стандартное VGA устройство" - то артефактов нету. Как только ставлю драйвер и перегружаюсь - сразу в фотках видно "снег". Пробовал на чистозалитой винде на SSD, и на своей старой на HDD.
- Еще не ясно, кто работает на видеосигнал в этом режиме - ВК, или встроенное видеоядро Core i5 2500k. Но даже если работает ВК, то ее возможности используются в этом режиме едва на 1 процент. Можно ли рассматривать этот режим как показатель? Те, у кого происходил отвал чипа, в десктопе порой никаких артов не наблюдали. Арты появлялись в 3д.
Самая тихая из всех 670-ок - ASUS GTX670-DC2на втором месте самая тихая - GIGABYTE GV-N670OC-2GD
а это нормально на карточках нв иметь по 7-8 фаз питания?=)) просто как то после 7950-7970 с их 10-12 фазами выглядит смешновато=)) там только у гиги было столько фаз=)) и сколько фаз на асусе,гиге и мси=) просто мси у меня уже стояла только 660ти и вроде не громкая была=)) мне именно в простое надо=))
П.С не гоните в тему выбора карточек,там забивают на вопросы((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
maska2517 писал(а):
просто как то после 7950-7970 с их 10-12 фазами выглядит смешновато=))
Хуанг все продумал. Зачем городить 10-12 фаз, если все и так нормально работает? Потребляемые мощности падают с ростом тех. прогресса, вследствии чего и требования по питанию чипов/процессоров становяться более лояльными
после смены термопасты поигрался в sleeping dogs -если раньше было 81* и 2300 обороты то теперь 75* и 2000 при этом оборотов а при 3000 вручную температура вообще 59
Добавлено спустя 40 секунд:
ch1 писал(а):
Хуанг все продумал. Зачем городить 10-12 фаз, если все и так нормально работает?
рефы особо и не гонятся из-за 2х6 контактных разъемов-4 фаз им хватает-а на нереференсах ставят больше
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ch1 писал(а):
Потребляемые мощности падают с ростом тех. прогресса, вследствии чего и требования по питанию чипов/процессоров становяться более лояльными
еслиб ты еще вживую видел какого размера чип 680 -там квадратик 1.5x1.5 см-на 8800gtx как сейчас помню был квадрат 5х5 см(а на 280-5.5x5.5)
Member
"SailorVenus" писал: после смены термопасты поигрался в sleeping dogs -если раньше было 81* и 2300 обороты то теперь 75* и 2000 при этом оборотов а при 3000 вручную температура вообще 59
- идея ставить СВО больше не греет душу? Понять можно - не каждый так сразу решится переходить с воздуха на воду. К тому же готовые СВО типа Арктик гибрид далеко не так эффективны, как хотелось бы. Поэтому продвинутые камрады вроде Leha-62rus и ставят не готовые, а самосбор, вот это уже другие резалты. Но такой путь и сложнее, и дороже.
З.Ы. Не думал, что и МСИ мажет пасту какую попало, и как попало... Казалось, такой передовой бренд на откровенную халтуру не решится. Однако бабло рулит...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: "mentoza"
- да, такое бывало. Правда, нерегулярно. Грешу на конфликты ОС и системных файлов.
Казалось, такой передовой бренд на откровенную халтуру не решится. Однако бабло рулит...
как бы все проиводители мажут тяп-ляп и слишком много термопасты-ведь видяху вскрывать нельзя из-за гарантии по большей части поэтому делают *на долгий срок* p.s воду отложил до 780
Не думал, что и МСИ мажет пасту какую попало, и как попало
И Гигабайт туда же - я свою GTX 670 GV-N670OC-2GD через неделю после покупки перемазывал - там уже была какая то полузасохшая субстанция. Мазал IceTerm II - получил минус 6 градусов на 3дмарке 2011.
Member
"AndyNW" писал: И Гигабайт туда же - я свою GTX 670 GV-N670OC-2GD через неделю после покупки перемазывал - там уже была какая то полузасохшая субстанция. Мазал IceTerm II - получил минус 6 градусов на 3дмарке 2011.