Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Собирал компьютер знакомому, взял самый дешевый палит не ОС. Запустил гпуз и с удивлением увидел перед собой ASIC 85. Чипы памяти hynix. Сразу прошил биос с def 135000, напряжение не поднимал. Частоты поставил для гпу 1150-1202, для памяти 6800. Проходит все игровые тесты с постоянной частотой 1202, напряжение 1.162 и не скачет. ТДП по мониторингу во время игры не превышает 85, так что думаю опустить def до 126000. Артефактов и вылетов не замечено. В общем, отличная карта за 6300 (брал по 4-й колонке в юлмарте). Поменял свою с этой, т.к. в собираемом компе все будет без разгона (Mini-ITX) Память греется довольно сильно, палец не удержать. Поставлю радиаторы и буду мучить дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
booro писал(а):
Память греется довольно сильно
Память греется от VRM, плата у палита короткая, слишком она (память) близко к питальнику расположена, а питальник греется нехило там...так у всех коротких плат. def limit очень хорошо по 3Dmark vantage выставлять, проганять и мониторить. Если там будет 90% где-то, - можно опускать, если выше - подбирай еще.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
booro писал(а):
ASIC 85
Потому и хороший буст на низком вольтаже, но надо его еще в жару удержать, именно питальник будет на пределе работать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
booro писал(а):
Запустил гпуз и с удивлением увидел перед собой ASIC 85
Хух повезло.. у меня Asic на гиге 67,9 ... Заметил как понижал вольтаж так он повышается... Как раз свою прогнал на 1202mhz, трепещите феномщики.... http://www.3dmark.com/fs/358647
[quote="booro"]так что думаю опустить def до 126000
- на 1202mhz такой деф может не хватить.... в 3dmarkе да, но в тяжёлых играх думаю нет.... или понижать буст немного... Хотя х.з....
Member
Lsdmax писал(а):
Заметил как понижал вольтаж так он повышается
ASIC величина абсолютная и не может никак менятся, окромя неправильного мониторинга, старая версия утитлиты итд. У меня сейчас зашито 1137-1137 мВ, ASIC идентичен тому, что был при 1212 мВ и вcех других вариациях.
an7user писал(а):
Потому и хороший буст на низком вольтаже, но надо его еще в жару удержать, именно питальник будет на пределе работать.
Попробовал я как в k4000 поставил вольтаж 1137.5 mw, итог очень понравилось для лета: 1072/1150mhz Бусты:1293.5mhz - вольтаж снизился с 1.175 на 1.162 вольта... Оч нечего получаеться, протестил в долине и марках.... - в среднем температура ниже на 4 градуса.... в играх думаю больше будет.... Хороший вариант для лета......
Member
на 237 стр. я скрины бивиса вылаживал, так и оставлю, набенчился, нарекродился уже. Для моего моника ЭЛТ 1280х960 (основное разрешение) - более чем достаточно для всего на ультра и со сглаживанием.
Lsdmax писал(а):
так и оставлю, набенчился, нарекродился уже.
Тоже самое: Но к лету подготовиться нужно... Карта всем устраивает и собрался как минимум ждать поколение nvidia gtx 8xx. Скоро 660 раритетом будет думаю или выйдет 660SE. Смотрел в Японии 660 раскупают как пирожки и у них есть в продаже только 1 карта их фирмы ELSA. Всяких AMD, 650 ti,650ti boost,660ti завались... может пригодиться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
поставил я биос от гиги (скачал с сайта их ф12) вроде правильно?) ну на дефолтном биосе всего 1137 мгц Но ща сижу на 1150 мгц при 136 дефе и не падает буст, арньеш надо было 140-143 ставить что бы не прыгал. Очень понравился алгоритм вращения вентиляторов, всего 63 градуса в нагрузке у карты. Пробывал 1163 мгц, намного лучше прохожу тесты, бывает 1-2 раза пройду хевен, но всё равно вылетает, раньше посредине первого же теста вылет. Почему вылеты ловолю, у кого есть идеи? Причём просто вылет приложения, иногда ошибка. Иногда вылет драйвера.
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 49 секунд: #77 сосбсвено я так понимаю у нас всё же шейдерный домен имеет собственную частоту? или что? Что это за частоты и чего? Причём эти показатели на всех биосах одинаковы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Играю сейчас в Crysis 2 + maldo 4.0 1920x1080 все на полную и сделал окончательный вывод, память у меня не гонится совершенно, буквально через 5-10 минут игры получаю черный экран и сброс драйвера, а вот ядро погналось хорошо, на дефолтной напруге держит 1228mhz причем без просадок, скажите а вообще что важнее для 660 разгон памяти или ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
разницы между 1058 и 1150 мгц в бусте у меня 2 фпс в хевене. Разнциа между 6008 мгц и 6800 мгц 3 фпс, в хевене. В 3дмарке фпс еще ниже разброс, разгон чисто для успокения сердца. Не знаю откуда автор обзоров Феникс брал такой разброс в фпс при разгоне Врятли мой проц на 4.2 Ггц является узким местом. Сижу на 6008 мгц, разницу в играх не увидел в 3 фпс
TwinkE писал(а):
Почему вылеты ловолю, у кого есть идеи? Причём просто вылет приложения, иногда ошибка. Иногда вылет драйвера.
Вылеты из приложения, драйвера - переразгон Держи: тут 4 биоса из коллекции, пробей их может один отличный будет! http://zalil.ru/34429789
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
TwinkE писал(а):
Не знаю откуда автор обзоров Феникс брал такой разброс в фпс при разгоне Врятли мой проц на 4.2 Ггц является узким местом.
Потому что Дмитрий Владимирович или Феникс тут пишут ужасную пургу.... Особенно тест 650ti boost - я как посмотрел, чуть со стула не упал.... Эта муть для человека незнающего и чтобы бежал в магазин и покупал рекламируемую муть... Как в своё время понабирали AMD по бешеным ценам...
Последний раз редактировалось Lsdmax 11.04.2013 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, попробую. Но думаю у меня аппаратная проблема, как буст лимит доходит 1280 мгц и более вылет. А если поднять напряжение то 1163 мгц при буст лимите 1267 спокойно прохожу. Ставил ради экспермента 1.21 вольта, но всё равно не стабильно на 1202 мгц.Вылетает в определном месте, всегда на 21 тесте хевена. А при повышеном напряжении в любой сцене. Приделал к радиатору питалова терпомпару, нагрев не сильно увеличивается с поднятием напряжения, 78 градусов, но я думаю там больше, ибо тестер врёт с термопарой я думаю. Градусов 80 есть имхо. Пробовал так же и с понижением вольтажа, результата ноль, там тоже самое, как достигаю стабильнйо частоты, еще+13 мгц буста и вылет Неудачная карта у меня
TwinkE писал(а):
да я номрально сидеть на 1163 не моуг при 1.175 вольтах!
Перебери биосы... заганяй дефолтные и через амыербюргер пробуй держат ли частоту 1176 при 1.175вольтах, пол часа их все прогнать.... думаю pny или leadtek или msi прокатит хоть что ни будь!
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
philz2 писал(а):
что важнее для 660 разгон памяти или ядра?
И то и то, разгон дает фпс и разгон памяти даёт фпс... Частоту памяти разгонять лучше кратно и по +100mhz , например 6608mhz, 6408mhz,6108mhz
TwinkE писал(а):
да я номрально сидеть на 1163 не моуг при 1.175 вольтах!
Ну блин... В о общем питание не выдерживает походу.... Вот тебе биос я подкрутил твой собственный, сделал на чип 1.162вольта и boost 1150mhz Закинь его не меняя и прогони тесты особенно где вылеты..... http://zalil.ru/34429968