Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Снял сегодня штатную систему охлаждения. Оказалось, что карточка была б/у какое-то время судя по кол-ву пыли в турбине. Термопаста полнейший отстой - высохла. Радиатор на чипах памяти тоже не лучше отдельных наклеиваемых, т.к. передача тепла идет через какой-то термоинтерфейс. Сложно даже охарактеризовать структуру. Чипы разочаровали - на 2.8нс.
Достал я из закрамов родины Zalman hp-80D с его же опциональным кулером и поставил. Температура в простое была 62 градуса, теперь 50. При нагрузке в марках прогревается до 75.
MAKCbIMKA больше странностей нет =)
28*-30* в простое и 40*-41* на 990 хы...пока вошкался в корпусе, замерял, забыл, потёма, что без боковой крышки гоняю, в которой как раз врезан куллер на 90*90 на обдув видяхи...щас все пучком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: [OMSK Team]
есть видеокарта Asus 9999le agp
пришел покупать к другу - включил 12/6, прогнали 2003 3дмарком, артов необнаружили.
пришёл домой, включил те же самые 12/6 - глюки в мазер натур на воде. просто белые точки расположенные в виде прямоугольников. причем не по всей поверхности воды, а только у берега в основном. так же такие же арты есть в соурсе на воде и при включении фонарика.
отнес обратно к другу, сделали то же самое - 12/6 - артов нету.
его система - епокс 8рда3+ и блок питания термалтейк помоему ватт на 400 бартон 2500+
моя система - епокс 8рда3и и блок питания линворд 420 ватт и тортон 2200+
до этой видьки у меня стояла 6800GT которая разгонялась до 440/1280 с этим же блоком питания.
драйвера ставил те же что и у друга - непомогает.
кто-нибудь знает в чем может заключатся данная проблемма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: [OMSK Team]
BigMax Я вот тоже думаю. но 6800GT то для этого держал ведь хорошо, хотя раз на раз неприходится!!!
Ещё забавный факт - в москве эта asus 9999le тоже разблокировалась только по формуле 8/6.
сегодня пойду к другу(у него гигабайт 6800le 16/6 с хорошим разгоном), протестирую на повермане 360 ватном, если то же глючить будет пойду кое кому кое что отрывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
spektr ну у 6800Gt чип протестирован на 16/6 и может работать нормально, а у твоей может питания не хватает немного для 12/6 у меня тоже если БП послабее ставишь то арты прибавляются. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды marketch под PCI-E легко под AGP - не верю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
Хотелось бы услышать чужие мнения по поводу идеи охлаждения. Есть giga 6800ле на ней стоит айсхаммер медный. Прогревается до 69 под нагрузкой. Возникла идея вернуть обратно родную систему охлада и вместо маленького радиатора с лицевой стороны прикрутить айсхаммер. Т.е останется большой радиатор с тепловыми трубками и асхаммер. Будет ли эффект? Стоит ли заморачиваться. А то асхаммер слабоват оказался