Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
ancemin писал(а):
на али гарантии по сути нет, от слова совсем, а в онлайнтрейде где я кстати свою брал в чеке написано 3 года гарантии.
- на али если покупаешь и написано -гарантия,как правило она действует, пусть бывает и с оговорками- что отправка за свой счет( в некоторых случаях), но реально работает.
ingwar респект за видео и поздравляю с покупкой! Естон в принципе неплохая китайщина, не хуже муксунов или гэлакси с колорфул. Главное, чтобы проработала не меньше трех лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
daimos писал(а):
ingwar респект за видео и поздравляю с покупкой! Естон в принципе неплохая китайщина, не хуже муксунов или гэлакси с колорфул. Главное, чтобы проработала не меньше трех лет.
3х лет?) у моего знакомого есть видеокарта, играет в доту только так у него HD5830 даже не знаю сколько ей лет , регулярно меняется паста и все , все работает до сих пор) карта кстати сапфир
Tritonk7 и чего? Я написал, чтобы помериться, у кого сколько?! Раньше и компоненты были качественнее, и не всё производилось в китае. При этом написано, потому что - это все-таки йестон, а не именитые на весь мир бренды - качество контроля и элементная база ниже. Прям все такие дартаньяны, пока вдруг гарантийный случай не наступает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
daimos писал(а):
Tritonk7 и чего? Я написал, чтобы помериться, у кого сколько?! Раньше и компоненты были качественнее, и не всё производилось в китае. При этом написано, потому что - это все-таки йестон, а не именитые на весь мир бренды - качество контроля и элементная база ниже. Прям все такие дартаньяны, пока вдруг гарантийный случай не наступает.
так прогресс идет же и я бы не сказал , что они были раньше качественнее, просто они были проще и , это так к примеру что наверное и 2 geforce все еще будет рабочим, но тут сугубо все индивидуально, а yeston и другие более менее китайцы при должном обслуживании могут прожить гораздо больше 3-х лет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Москва
daimos писал(а):
Добрый день. Пишут, что видеокарты подешевели и захотелось немного обновить видеокарту своей системы, чтобы иногда играть во всякое разное. 90% времени компьютер использую как рабочий. могу потратить до 1500 бел.рублей или грубо 500 долларов. планирую брать здесь https://catalog.onliner.by/videocard (цены в каталоге в белорусских рублях). Так как система уже достаточно старая, то не хочется взять карту, которая будет иметь не реализованный запас мощности. Или в этот бюджет мне ничего не светит еще? Посоветуйте что-нибудь. Текущая система: Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-4790, 4000 MHz Системная плата Asus H97M-E DIMM1: Crucial 24 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM Видеоадаптер Asus GTX760-DC2 Series (2 ГБ) Блок питания уже точно не помню. вроде 500 Вт было (может и больше, но точно не меньше. в 2014 году брал систему с учетом планов апгрейда потом) Монитор АОС 2757 с разрешением 1920*1080 60 Гц обычно работает.
Если хочешь получить +5-7 фпс в играх с включенными лучами, то доплати пару сотен до 3060. Но что так, что так, играть с лучами ни на одной из этих карт нормально не получится без мыльного DLSS. Я свой выбор сделал в пользу 2060S, так как на Алиэкспрессе разница с 3060 достигала 100 баксов минимум. Без лучей карты одинаковые в играх, где-то одна шустрее, где-то другая. Ну и АМД я просто не перевариваю, поэтому их карты я тебе советовать не буду:)
P.S. Не знаю, что у вас там подешевело. Ценники дикие. Из США 3070 можно купить за 1900 ваших рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
alex_mil 3050 либо 6600/6600хт тебе хватит, чтоб играть иногда во всякое. обе карты маложрущие , относительно других(2060с, 3060), поэтому твой старый непонятный бп вывезет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2022 Откуда: Курск Фото: 1
Подскажите... Сейчас asus h61mk(1155)+E3 1230v2, 16 gb ddr3 1600, заглушка 9500gt. В планах видео 1660-2060. Кулер стоковый интел не годится? Башню надо будет ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Lex46 писал(а):
Подскажите... Сейчас asus h61mk(1155)+E3 1230v2, 16 gb ddr3 1600, заглушка 9500gt. В планах видео 1660-2060. Кулер стоковый интел не годится? Башню надо будет ставить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
wowan А вам то что парится из за этого, написано тоже 3 года гарантии, если уценёнка то они пишут, да и гарантия на уценёнку один месяц по моему дают. Да и ДНС странный магазин у них до сих пор 3080 на 10 гигов за 266 тысяч лежит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
wowan Да это понятно, но вроде сколько обращался к ним по гарантии всегда относились лояльно, да и когда забирать будете проверьте вскрыта упаковка с картой или нет, если что то заподозрите можно отказаться.
Если хочешь получить +5-7 фпс в играх с включенными лучами, то доплати пару сотен до 3060. Но что так, что так, играть с лучами ни на одной из этих карт нормально не получится без мыльного DLSS. Я свой выбор сделал в пользу 2060S, так как на Алиэкспрессе разница с 3060 достигала 100 баксов минимум. Без лучей карты одинаковые в играх, где-то одна шустрее, где-то другая. Ну и АМД я просто не перевариваю, поэтому их карты я тебе советовать не буду:)
P.S. Не знаю, что у вас там подешевело. Ценники дикие. Из США 3070 можно купить за 1900 ваших рублей.
Don't Hurt Me писал(а):
alex_mil 3050 либо 6600/6600хт тебе хватит, чтоб играть иногда во всякое. обе карты маложрущие , относительно других(2060с, 3060), поэтому твой старый непонятный бп вывезет.
спасибо. за ценами не следил, но последнее время просто везде статьи вылазят, что карты дешевеют. поэтому и задумался обновляться. нашел у поляков дешевле (370 вечнозеленых) https://allegro.pl/oferta/asus-geforce- ... 2179284806 другие варианты, которые вы посоветовали, подписаны как изготовлены под PCI Express версии 4, а материнская плата имеют версию 3. боюсь, что не запуститься, а вернуть карту обратно не выйдет. в целом удивило, что цены на карты трехлетней давности и более свежие одинаковые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19