Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Стоит оно того?
я помниться скидывал скрины миража в разгоне и стоке.разница 12фпс. ну да ты правильно говоришь.если в игре 100фпс на прохладной карте. то 112 мне ненужны на горячей:)) я больше разобраться хотел Почему кнопка win.делает такое западло в этой игре. а в Мираже на 2804_2650_1025v и под 300ватт все работает ХОРОШО. и выход win.на раб стол.хоть 100раз. один минус горячо. я вот что пытался сказать уже наверно 20 страниц. а мне толдычат карта неможет
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
A224 писал(а):
я тебе
мне?говорил?все хорош бросай это дело:)) мне по твоему под каждую игру чтоли блок менять. карта выходит на свой максимум по ваттам в 320 а то и поболее. я твоей логики неулавливаю что то?
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
я не знаю... зато знаю что кто менял бп на поновее помощнее больше с чёрными экранами по альтабу не жаловались может у тебя и не в этом дело у тебя хоть 11-я винда?
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Эти 8% ничего не дают в реальности. Ты их никак не почувствуешь.
Ноуп. Смотри, моя философия такова, что если можно получить больше, при разумных температурах, то нет смысла от этого отказываться.
Да, я помню, что у тебя проблема с ХС, и на твоем месте, может быть, я бы придерживался другой стратегии. Но в некоем среднем случае разгона, нет смысла душить карту.
8% - это много. Это разница в просадке 55-60 кадров. Да, если у тебя в целом, производительность в какой-то игре 100+ кадров, то это не имеет большого значения. Но на уровнях +- 60 кадров, это важно.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
max77 писал(а):
ну да ты правильно говоришь.если в игре 100фпс на прохладной карте. то 112 мне ненужны на горячей:))
Именно. В таком сценарии согласен. Но все же понимают уровень оптимизации современных игр.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
max77 писал(а):
я больше разобраться хотел Почему кнопка win.делает такое западло в этой игре. а в Мираже на 2804_2650_1025v и под 300ватт все работает ХОРОШО. и выход win.на раб стол.хоть 100раз. один минус горячо. я вот что пытался сказать уже наверно 20 страниц. а мне толдычат карта неможет
Вот тут не понял. Можешь спокойно и по порядку? Были проблемы при Альт табе. Теперь ты пишешь про Win...
Смотря, как это отразится на прочих показателях. Жор, нагрев. Если они падают еще сильнее, скажем до 20% или еще больше, то оно в целом того стоит.
На профильной видеокарте снижение фпс на 2-5% дало снижение потребления на величину до 30%. Но там изначально не очень хорошо с энергоэффективностью было. Пример не самый релевантный, но для разового сравнения сойдет
A224 писал(а):
борде на 1 фпс меньше стало 233 вместо 234
Ужос. Нипаиграть.
kiberman писал(а):
вероятно, что на 7000-ую серию, уже забьют...
Последние 2 версии дров, и на 7000-ую подвезли фпсов. Намеренно или нет. Причем, если замерять в 3D Mark, то попугаи выросли в лучевых тестах (Port Royal, SpeedWay, причем выросли серьезно), а в растре (Time Spy тот же) остались как и были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Phenomenum писал(а):
то попугаи выросли в лучевых тестах (Port Royal, SpeedWay, причем выросли серьезно), а в растре (Time Spy тот же) остались как и были.
на сколько процентов? в лучевых тестах?- сколько было и стало?. просто у меня в таймспай на линейке 25.3.1-25.3.2 минус 180-200 стабильно, по сравнению с 24.12 и 24.10, но я подозреваю что у меня стороннее По откушало ещё, и засратая ось..
в играх одинаковый фпс. Где то я значимых приростов не увидел -чуть быстрее в киберпанке- 1-2фпс, минималка улучшилась сильнее,в ккд2 хорошие, плавность субъективно великолепная. Каких то новинок у меня нет особых. Где приросты ещё?
kiberman писал(а):
на сколько процентов? в лучевых тестах?- сколько было и стало?.
Port Royal - 19650 >>> 20141 Speed Way - 7403 >>> 7629 И, подчеркну, я это бенчил для HWBot, это неоднократные прогоны.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
kiberman писал(а):
у меня в таймспай на линейке 25.3.1-25.3.2 минус 180-200 стабильно
У себя такого не замечал. Колебания в пределах погрешности.
Unigine Superposition тоже +- так же. Но заметил, что требует чуть больше напряжения. На старом пресете валится.
kiberman писал(а):
в киберпанке- 1-2фпс
Да. 73 >>> 75.
В KCD ещё, но там патч был, поэтому непонятно. В Индиане пара процентов. Я немного игр сравнивал, но, по-крайней мере КОЕ ГДЕ, новая линейка чуть накинула. Удивился, ибо это редкость по нынешним временам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Phenomenum писал(а):
Port Royal - 19650 >>> 20141 Speed Way - 7403 >>> 7629 И, подчеркну, я это бенчил для HWBot, это неоднократные прогоны.
2.6% грубо, хмм
Phenomenum писал(а):
Unigine Superposition тоже +- так же. Но заметил, что требует чуть больше напряжения. На старом пресете валится.
это да, новые дровики любят напругу, но это и не плохо, значит утилизуют всё что можно из чипов.
Phenomenum писал(а):
У себя такого не замечал. Колебания в пределах погрешности.
скорее всего у меня просело в ос или тренировка ос. Это я потом проверю на чистой ос.
Phenomenum писал(а):
В KCD ещё, но там патч был, поэтому непонятно. В Индиане пара процентов. Я немного игр сравнивал, но, по-крайней мере КОЕ ГДЕ, новая линейка чуть накинула. Удивился, ибо это редкость по нынешним временам.
КДС я на пропатченной проверял, 25.3.2 фпс тот же что и на 25.3.1, но субъективно минималка лучше.
Получается что всё что можно уже выжали из 7000-ой.