Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
а они мне зачем с асерами? то, что асер ещё хуже гиги, дык это я и так знал, я не много успел попользоваться от acer мониками и ноутами, плювался долго от них, как только избавился года 2 назад, больше к ним не притрагиваюсь то что у них и с видюхами трабла, я не удивлён
а они мне зачем с асерами? то, что асер ещё хуже гиги, дык это я и так знал, я не много успел попользоваться от acer мониками и ноутами, плювался долго от них, как только избавился года 2 назад, больше к ним не притрагиваюсь то что у них и с видюхами трабла, я не удивлён
ты уже потерял нить разговора... форум если что сверху вниз читают, а не наобарот.
Мда... Т.е. по твоему, HS чипа греет память через металлическую пластину? Ты серьёзно сейчас?
Так оно и есть. Если какой-нибудь фурмарк на 10 минут запустить, то этого не увидишь, но если оставить его на несколько часов или поиграть несколько часов, то температура памяти подтянется к хотспоту, физику не обманешь.
Hump мне 11 минут фурмарка хватило что бы нагреть память до уровня хотспота..
P.s. че ты ему объясняешь это один из тех персонажей который только щеки раздувать умеет а по конструктиву не чего сказать не может, таких в интернете навалом.
Flanker-E+ У меня за 11 минут память разогрелась с 64 до 74, хотспот сразу прыгнул на 78, потом почти не рос. Мне почему-то казалось, что память не так быстро нагревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
A224 писал(а):
а до этого был Savage 2000 тоже знатная видеокарта, но попроще и подешевле
S3 Savage это другой производитель
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: Зы че тут кто на Асер гонит? По крайней мере у нас ничего не течёт Память Самсунг. Сделал небольшой андервольт без потери производительности. Топ за свли деньги
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Вообщем ребят остановился на белой Asrock steel legend 9070XT (ибо доплачивать за версию Сапфир ПЮРЕ 15руб. ну хз...). Смутило, что ХС 90 стабильно. Хотя моя 7800ХТ пюре с коробки была по ГПУ 70-74 а ХС 90-95 Аж... после андервольта 63-68 а ХС до 80*С. Что скажите за легенду Асрок? Можно брать?
Эмпирически наблюдаемый факт. Память нагревается постепенно, в отличие от чипа.
Самарский163 писал(а):
Что скажите за легенду Асрок? Можно брать?
Брать можно, но нужно быть морально готовым к тому, что может потребоваться немного придушить PowerLimit, т.к. карта почти в 2 раза легче топовых исполнений. Кто-то тут делился своими температурами Steel Legend.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 4
andrew_rico писал(а):
Зы че тут кто на Асер гонит? По крайней мере у нас ничего не течёт Память Самсунг. Сделал небольшой андервольт без потери производительности. Топ за свли деньги
Согласен хочешь прям бесшумно пожалуста ставь 240 ватт будет тихо и холодно. Чуть погромче и хот спот в район 86 и уже 270 ватт можно и 300 ватт поставить да будет шумновато, а зачем ) Так при всем -70 по напряжению стабильно везде. Но главное ценник. 62к-63к это еще найти надо было в декабре дешевле и не на авито.
letchikvova а зачем вообще заводской термоинтерфейс менять? У Сапфира на всех картах фазовый переход на чипе и на памяти вряд ли фуфловые прокладки. Есть видео разборки, правда там 9060xt, может оно поможет прикинуть толщину, на глаз там ближе к 1,5 мм, а не к 1 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
Hump писал(а):
то температура памяти подтянется к хотспоту, физику не обманешь
Угу. Хотспот это у нас горячая точка. Предположим, что находится она в центре камня. И у тебя получается, что теплота с этого центра перепрыгивает весь оставшийся ГПУ и нагревает память. Ну да, физику не обманешь...
Эмпирически наблюдаемый факт. Память нагревается постепенно, в отличие от чипа.
Естественно. HS тоже нагревается постепенно, прост темп повыше. Дальше что? Как это доказывает, что они зависят друг от друга и вообще связаны и должны быть ~одинаковой температуры? Не, они конечно подогревают друг друга в какой-то мере, но чтобы прям их температуры из-за этого должны быть близки - это прям отборно вы тут травите
Кто знает где этот датчик, который называется "ГПУ" находится? Может он вообще не в чипе.
Это сеть датчиков на чипе, отображается некое среднее значение. HS - горячая точка, один или несколько датчиков в одном месте чипа, имеющих максимальную температуру. Это база как бы Блин капец вы даёте. Вам прямо пишут "GPU" - "кто знает где этот датчик" Ну хватит уже может? Давай тогда твоим же вопросом - где этот датчик, который называется "память"? Может он вообще в блоке питания?