Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
kexman У меня вот такая хрень Cu8TB на карте стоит и закрывает мост и проц (у него рёбра припаяны к основанию, но крепко )
А те мне северный мост нужны были Спасибо
Так ты на память или на проц хочешь его поставить? На проце большой алюминевый радиатор будет эфективнее, дешевле и тише медного низкопрофильного. Cu11TB слишком широкий - будет мешать ставить радики на память, если пилить на память то будет очень эфективно, но имхо дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
B0n1k То есть медный менее эффективен? Ты ведь сам поставил медный;). Cu11TB я собирался порезать немного, чтобы встал нормально. На память у меня алюминиевые распиленные готовые лежат, ждут пока на проц я себе что-нить поставлю...
А от алюминиевого тоже придётся отпиливать, он тоже широкий.
ИМХО, всё-таки, медь должна быть лучше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Как я понял LEADTEK 6600 TD малораспространен карту удалось пока разогнать только до 520/621 дальше не проходят внутренние тесты. разгон получился только ПОСЛЕ заливки биоса от спаркл. охладу не менял и радиаторы пока не клеил гарантия блин.вопрос ко всем-почему некоректно определяется монитор и герцы не те ставит в гамесах?пробывал фиксить ривой так не фига не выходит и почему то ось перестала определять монитор.кстати тепа в нагрузке 69 градусов при однакратном прогоне марка
Последний раз редактировалось flrem 30.05.2005 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Minsk. BY
День добрый, приобрел Sparkle 6600 AGP 128, сразу переставил охлаждение с стандартного на TITAN <TTC-CUV3AB>, и термоинтерфейс КПТ-8, на память на внутреннюю сторону присобачил самодельные радиаторы, на наружную из комплекта (по 2 шт.). Радиаторы на памяти греються просто страшно(пальцы дольше нескольких секунд не удержиш), до HIS долезть не решаюсь, больно неудобно расположен
Пока не удалось прогреть GPU выше 73 гр.(снято Riva Tuner`ом). Разгон 540/730 без артефактов,(гониться дальше тока не проходит никаких тестов).
Вопрос: Никак не проходит 4 тест 3дмарка 03(Mother Nature). 2005 марк могу гонять сутки (проверял 12 часов), а в 2003 во время прохождения 4 теста экран темнеет, как будто машина выключена.
Признаком чего это является, и стоит ли обращать внимание?
Разгон опускал до 500/630 пока, все равно 4 тест проходит может быть один раз из семи попыток.
Карточка ставилась на чистую систему, драйвер 76,44, другие пока не пробывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
flrem писал(а):
Как я понял LEADTEK 6600 TD малораспространен карту удалось пока разогнать только до 520/621 дальше не проходят внутренние тесты. разгон получился только ПОСЛЕ заливки биоса от спаркл. охладу не менял и радиаторы пока не клеил гарантия блин.вопрос ко всем-почему некоректно определяется монитор и герцы не те ставит в гамесах?пробывал фиксить ривой так не фига не выходит и почему то ось перестала определять монитор.кстати тепа в нагрузке 69 градусов при однакратном прогоне марка
После перепрошивки часто возникает необходимость переустановки драйверов видеокарты и монитора.Я использую FW 71.84WHQL(см.профиль). Драйвер монитора нужно ставить ручками(система-оборудование-диспетчер устройств и т.д.). И только потом устанавливать герцы для каждого используемого разрешения. Если не указать тип монитора- то 60 Гц и не больше
P.S. Подключил монитор к DVI выходу - пропапи мигания монитора(о них говорилось в ветке) и улучшилось качество картинки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Cir HSI
2 ALL Почитал ветку и катался все повтаряется циклически. Появляются одни и теже вопросы типа заливка биоса GT в нашу, или сотый раз упоминание о том что узкое место нашей видюхи 128бит памяти посему гнать надо именно ее, а не ядро и т.п. Плохо конечно что от старого состава "обсуждателей" здесь мало кого осталось. Короче что хочу сказать - времени в обрез дописывать ФАК некогда посему - кто нибудь обобщите частоупоминаемые вопросы выложете ответы на своей пс и киньте мне линк в личку - добавлю на 1ю.
2 ALL карандашо-вольтмодерам Я вас всех хочу предупредить что через месяц максимум 2 дорожка осыпется - этот способ нужен только для проверки. При частой смене карандашной дорожки остатки графита могут попасть на карту и будет маленкое короткое замыкание которое погубит вашу карту , возможно материнку , возможно [ вставь сюда свою любимую железку]. Выбор конечно за вами, но помните что я вас предупреждал.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: kexman Бери CU4TB. Сам такой себе поставил, и статью на ПС выложил по его установке
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
StikMaH писал(а):
Почитал ветку и катался все повтаряется циклически.
просто я не в состоянии прочитать 240 страниц.вернулся наконец мой монитор и в 2003 марке патченном при 520\671 всего 6000 марков?? это нормально?дрова 71.89.винду посли радика не переставлял.просто удалил старые и поставил форс . а с герцами разобрался уже cенкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Северодонецк UA
А будет ли работать 6600 с моей материнкой? А то у меня FX не работали. В венде было всё нормально, а виграх разноцветные полосы на экране и текстуры все разноцветные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Народ я вот сменил термопасту на кпт 8 на ядре вроде получилось получше в простое 54, в нагрузке при 500\705 84 мах, а вот на hsi если менять термопасту\охлаждение что это даёт???
На проце большой алюминевый радиатор будет эфективнее, дешевле и тише медного низкопрофильного
На Ку4ТБ стоит очень шумный вентиль, при 7в. шум снижается до приемлимого, но падает эфективность. Я его поставил потому что крепить его намного проще.
Member
JacKER Тут вопрос стоит иначе - руки из ж. или не из ж. А с карандашом какие бы руки не были итог будет один.
Shan Говорил же - читайте статьи Viru$'а недаром же он вольтмодер на этом сайте.
Member
Цитата:
http://forums.topmods.net/viewtopic.php?p=5563#5563 Читать всем "карандашникам"
Вот вот, а вы скептически относились к моим постам. Кстати давайте посмотрим автора той мессаги... о что я вижу! так это же Dream_ , это же создатель статьи о карандашном вольтмоде! А если у него такие траблы то что будет у вас? вот представьте себе что было еслиб он не замерял напругу. А вы имеете желание ее замерять каждый день при вкл компа?
P.S.
К Dream_'у никаких предъяв токо большой респект за написание статьи которая поможет людям определиться - а стоит ли ваще вмод делать или же прирост будем незначителен.
Уговорили, карандашь - мастдай, паяльник... т.е. термописталет - форева!:) B0n1k Сколько стоит купить сей полезный девайс? И в каких магазинах(профиль магазина) его искать?