Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Руфусс никого не интересует бублик . у них у обоих троттлинг, это видно по напряжению на чипе vddc, поэтому такое низкое энергопотребление . на картах nvidia тоже есть зашита от бублика. меня больше интересует реальное энергопотребление в играх . выложите пожалуйста тест в метро , так как в этом видео : заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
СергейФ писал(а):
Руфусс никого не интересует бублик . у них у обоих троттлинг, это видно по напряжению на чипе vddc, поэтому такое низкое энергопотребление . на картах nvidia тоже есть зашита от бублика.
Просто не вообразимый тротлинг 590 й в фурмарке
Вложение:
590.png [ 1.68 МБ | Просмотров: 830 ]
Вложение:
red devil580.png [ 4.13 МБ | Просмотров: 830 ]
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Не говоря что зеленые вообще не бустят в фурмарке.
Вложения:
Безымянный.png [ 4.75 МБ | Просмотров: 827 ]
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Не говоря что зеленые вообще не бустят в фурмарке.
как не бустят,а это что по твоему? :
homa177 писал(а):
Просто не вообразимый тротлинг 590 й в фурмарке Вложение:
что у rx 590, что у gtx 1066 ограничение по энергопотреблению на 132 ватт и они очень сильно скидывают напряжение чтоб удержатся в рамках этого энергопотребления, поэтому бублик не представляет никакого интереса. этот тест ни о чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
homa177 писал(а):
Не говоря что зеленые вообще не бустят в фурмарке
Бустят. Позже скину потребление Евги 1070 в Фурмарке со сглажкой и без(в этом режиме все неоднозначно,т.к.частота падает еще до заметного роста температур и выедания всего поверлимита). Лучше бы ты 590-ю в Хевене заскринил-там более адекватно. Вот без сглаживания
у амд из холодных карт разве что RX560, ну может отчасти RX570. Начиная с 580 уже печки идут с повышенным риском по выходу из строя до истечения 5 лет.
Ну была же R9 nano
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
wwr222 писал(а):
Позже скину потребление Евги 1070 в Фурмарке со сглажкой и без
Если вы меряете потребление амперметром через плату переходник плюс амперметром на линии от БП, то можете скидывать. Если софтовые замеры - забейте.
Добавлено спустя 52 секунды:
wwr222 писал(а):
Лучше бы ты 590-ю в Хевене заскринил-там более адекватно.
Хевен карту нагружает сильнее бублика. Проверено на 1080 )
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
homa177 писал(а):
А теперь представь что карта 24 см в длину жрет 245 ватт и охлаждается всего двумя вертухами на 1000 об.
Со сглаживанием? А без - там неадекватно падает частота еще до срабатывания лимита.
Блин, не помню. На одной скорости вращения вертушек в хевене карта сильнее греется, больше не скажу. Вроде максимальный профиль просто.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
wwr222 писал(а):
Тут все мониторят через прогу.Был бы прибор-замерил.Главное,что БП вытягивает,остальное "потребленство"-по фигу.
Ну в общем, это папугаи вы меряете. А так главная претензия к АМД, какого хрена карта с ТДП 180 ватт жрет под нагрузкой 250? R9 Nano жрет при 180 ваттах те же 180.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
KDebtor писал(а):
Хевен карту нагружает сильнее бублика. Проверено на 1080 )
Хевен ходит в разгоне без повышения поверлимитов, а в бублике частота ниже стоковых без буста из-за упора в поверлимит!
wwr222 писал(а):
Тут все мониторят через прогу.
я кидаю вместе с показаниями БП, который нормально мониторит (можно по обзорам убедиться, где проверяли осциллографом и погрешность копеечная).
бублик совсем не грузит...
со сглажкой весело троттлит печка с потреблением за 300 Разрешение тоже практически никак в бублике не влияет без ограничения фпс, хоть 800*600, хоть 3840*2160
KDebtor писал(а):
А так главная претензия к АМД, какого хрена карта с ТДП 180 ватт жрет под нагрузкой 250?
а почему печ1080 тоже с ТДП 180 жрёт под бубликом за 300 без разгона (у корна до 360Вт в стоке было на палите, у меня около 320 на мясе)?
Member
wwr222 писал(а):
о без сглаживания? Так и у меня под 225Вт.
если честно, то не проверял как-то и не запоминал со сглаживанием на 1080. Но на 1080ти и со сглаживанием будет за 400 есть (у меня долбится в поверлимит и сильно троттлит при 330Вт жора), если поверлимит отключить (в разгоне за 500, можно на тытрубе найти тесты). Просто какие претензии к АМД с 250Вт при заявленных 180, когда у невидии 300+ при заявленных тех же самых 180?
For this test, we measure the power consumption of only the graphics card via the PCI-Express power connector(s) and PCI-Express bus slot. A Keithley Integra 2700 digital multimeter with 6.5-digit resolution is used for all measurements. Again, these values only reflect the card's power consumption as measured at its DC inputs, not that of the whole system.
Maximum: We use Furmark Stability Test at 1280x1024, 0xAA. This results in a very high no-game power-consumption reading that can typically only be reached with stress-testing applications. We report the highest single reading after a short startup period. Initial bursts during startup are not included as they are too short to be relevant.
Member
KDebtor писал(а):
Потому что вы фантазер.
нужно иногда смотреть и читать что я пишу. Я привёл пример с 180Вт на 1080 в бублике - частота 1480 ниже стоковой без буста и напряжение 0.775В, вместо штатных 1.063В, то есть жёсткий троттлинг. Отключаем троттлинг и получаем 320Вт потребления на стоковых частотах и напряжении. Прогони на АМД видухе бублик с напряжением 0.8-0.9В и частотой 1000МГц - сколько там будет жора, около 100Вт? Или частота -500МГц на невидии и по напряжению -35% не смущают совсем? Или сравнивай и то и другое в стоке без поверлимита или то и другое в андервольте и даунклоке. А не одно в жёстком андервольте против другого в стоке. А пока вы вводите в заблуждение людей, подтасовывая результаты
нужно иногда смотреть и читать что я пишу. Я привёл пример с 180Вт на 1080 в бублике - частота 1480 ниже стоковой без буста и напряжение 0.775В, вместо штатных 1.063В, то есть жёсткий троттлинг. Отключаем троттлинг и получаем 320Вт потребления на стоковых частотах и напряжении.
Я залез своими кривыми ручонками в настройки карты и она начала жрать 300 ватт! Нвидиа обманщики. Да я не читаю что вы пишите, вы у меня в чс. Только если кто-то цитирует.
Member
KDebtor писал(а):
Я залез своими кривыми ручонками в настройки карты и она начала жрать 300 ватт! Нвидиа обманщики. Да я не читаю что вы пишите, вы у меня в чс. Только если кто-то цитирует.
ты залез кривыми ручонками в настройки амд карты и выставил поверлимит+50% - она начала жрать 250Вт. АМД обманщики! Опять же тут хома кинул 590 результат
в бублике с поверлимитом, с частотой выше, чем у 1080...
Ты прямо самовыпиливаешься. Как крутить поверлимиты АМД картам, так норма, а как делать тоже самое невидия картам, так всё, кривые руки и обманщики.
KDebtor писал(а):
Да я не читаю что вы пишите, вы у меня в чс. Только если кто-то цитирует.
то есть ты даже как тролль слился? От тебя, заметь, 0 пруфов, только троллишь вместе с руфуссом. А у меня реальные железки и реально проверяю что они могут и как работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Скажите пожалуйста, старый проц А8 3850 ФМ1 сокет. 8Гб оперативки. Сейчас вот хочу взять видяшку, чтобы поиграть на этом компе в варкрафт и в овервотч. Какая подойдет, 1050ти или 1060 3гига, денег хватает только на эти или дешевле. На этом процессоре сильно 1060 будет быстрее 1050ти?
Member
4xan4, на сколько знаю, в этих играх видеокарты и слабые тянут, но нужен однопоток, которого у вашего проца нет... Не факт, что замена видеокарты чем-то поможет. Если из 1050ти и 1063 смотреть, то однозначно 1063.
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego и гости: 32