Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
N'drew писал(а):
А вот насчет дельты, мне не понятно, как найти оптимальную?
Я, например, для себя определил -95, может она и не оптимальная, но все пашет и гонится нормально!А вообще это такой вопрос на который никто определенного ответа не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
cezii133 писал(а):
охлаждение надо менять полностью, потому что разогнанный на максимум шейдерный блок дополнительно нагревает блок геометрии и его максимальная частота становится ниже.смотри в моем профиле, что мне удалось выжать из такой же видяшки тоже без вольтмодов
Охлаждение галяк, согласен. Поэтому я снял турбинку и чехол пластиковый с системы охлаждения и сверху присобачил 80мм кулер, чтобы обдувал всю карту, хотя это сильного спада температуры не дало Как тебе удалось присобачить Volcano10+ radiator, можно фотку или напутствие на это дело?
cezii133 ты какие тайминги на память поставил и вообще как удалось её до такой частоты погнать?
Охлаждение галяк, согласен. Поэтому я снял турбинку и чехол пластиковый с системы охлаждения и сверху присобачил 80мм кулер, чтобы обдувал всю карту, хотя это сильного спада температуры не дало Как тебе удалось присобачить Volcano10+ radiator, можно фотку или напутствие на это дело? cezii133 ты какие тайминги на память поставил и вообще как удалось её до такой частоты погнать?
попробую долгануть фотик и подкрепить слова картинкой
а вообще я действовал так, сделал из картонки с помощью шила шаблон крепежных отверстий с родной системы охлаждения, наметил на волкано и 2-мм сверлом сделал отверстия. пришлось отломать 3-4 ребра с каждой стороны, чтобы освободить место для винтиков. винтики диаметром 2 мм и длиной где-то 15-20 мм, 4 шайбочки и гайки. пружинки снял с винтиков родной СВО. всё аккуратно, равномерно прикрутил. поставил на обдув 80-мм титан таким образом, что чипы памяти отлично обдуваются
тайминги я не трогал, такой разгон памяти выявил AtiTool после многочасового марафона. но rivatuner переваривает частоты только до 1660, хотя ни одно 3Д приложение на 1728МГц ничего не выявляет. Кстати, повышать частоту памяти пока больше не пробовал, т.е. до артефактов по памяти я пока не дошел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Virgo1881 писал(а):
Chudik
Chudik писал(а):
да ты ее не видел а уже говоришь! На картинке много чего нарисуют! Радиатор медный!!!Алюминевый только на HSI
а ты держал??? Если это даже и медь, то крашенная, так как цвет не естественной меди... А зачем медь красить???
У меня такая! Там медь и не крашенная! (уж я наверно отличу медь от позолоты:D) Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд
niask писал(а):
Jokers*s писал(а):
сегодня купил Leadtek 7600GT AGP 256Mb DDR3
За сколько брал?
2All Какие фирмы сейчас 7600 GS/GT AGP выпускают? Бывают ли эти карточки c памятью DDR3 (особенно интересует 7600GS AGP)? Какие фирмы хорошо себя зарекомендовали в плане разгона? Каких не стоит покупать? Или брать любую подешевле? Интересуют только AGP варианты.
7600GS c GDDR3 пока нет(или вообще не будет...).Если они и появятся, то на мой взгляд только от таких производителей как Galaxy и Palit,которые любят делать такие подразогнанные и доделанные карты...Так что есил позволяют финанчы-бери ГТ,т.к. не факт, что дождешься ГС с ддр3, да и разберут их как пирожки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Chudik
Цитата:
У меня такая! Там медь и не крашенная! (уж я наверно отличу медь от позолоты:D)
Иногда так покрасят, что и не отличишь. Разво что с помощью глубоких царапин. А при чём тут позолота? Есть специальное покрытие "под медь", - не царапая можно отличить разве что по весу.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
DarthEx
прочитал твою статейку про казнь радика 1600 и у меня возник вопрос относительно подъема частоты пси экспресс. Ты не пробовал проделывать то же самое с сабжем? Я вот, принимая в внимание относительно низкий температурный режим за окном, накрутил на своей до 1,74 и получил 810 по ядру, дальше фризы. Поднимать вольтаж выше не хочется, так как по моему и так уже прилично, а вот может ли помочь разгону подъем частоты шины?
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
DarthEx писал(а):
Chudik
Цитата:
У меня такая! Там медь и не крашенная! (уж я наверно отличу медь от позолоты:D)
Иногда так покрасят, что и не отличишь. Разво что с помощью глубоких царапин. А при чём тут позолота? Есть специальное покрытие "под медь", - не царапая можно отличить разве что по весу.
Вопрос был про картинку-там нарисовано не то, что на самом деле, т.е. я говорю, что на картинке ерунду нарисовали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
lividum
Цитата:
Ты не пробовал проделывать то же самое с сабжем?
Конечно пробовал. В плане разгона ничего не менялось, но всё равно поднимал частоту до 135 - дальше с этой видюхой были фризы прямо в винде. А поднимал частоту когда в марках рекорды ставил, потому как пару десятков упитанных 2005-2006-х попугаев это всё-же давало . А повседневно стоит 120 - работает - и ладно. Как я потом выяснил с другим радиком, у x1600 частота PCI-E всё же зависела не от частот, а от подаваемой на ядро напруги. Больше 1.65в я на своём сонике 7600 не поднимал, возможно при дальнейшем поднятии напруги, частота PCI-E и повлияла бы на разгон, но на стоковом охлаждении при 35-градусной июньской жаре я это проверять не стал .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
хм....лана ща попробую...может что и вымучу Добавлено спустя 19 минут, 25 секунд один хрен...ничего не дает...105, 110 - фриз...120 - вообще тест ривы не прошла...на этом и угомонимся...главное чтоб не сгорела теперь..хотя темпа вроде приемлемая
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
ну как впечатления.??? ты дефолтное охлаждение ее снимать будешь? Если да, то огромная просьба сфотографировать ее крупно без кулера.
Впечатления пока херовые... 5043 в 3DMark05 на дефолте. До разгона дело не дошло. В выходные переустановлю ОС, которой уже 1.5 года и которая замусорена напрочь. Про охлаждение вот что: лежит у меня VF700AlCu, оставшийся от старой карточки. Планировал сразу поставить его на новую карту. Но сейчас думаю, а стоит ли... По субъективным ощущениям, т.е. от руки, радиаторы на HSI, GPU и чипы памяти нагреваются не сильно. По сравнению с предыдущей картой Sparcle 6600GT с родным охлаждением - на той рука не терпела . У Leadtek в большей или меньшей степени вентилятор обдувает все ключевые элементы-вот и результат. А про фото подумаю, снять стоковое охлаждение не сложно - 2 гвоздика-защелки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Jokers*s
Jokers*s писал(а):
Впечатления пока херовые... 5043 в 3DMark05 на дефолте.
ну и чего хе...вого то? Помоему все нормально. Ты же еще не гнал, после разгона чипа до скажем 650 и памяти до 1550 длолжно быть ~ 6500-7000 попок на постояне. тем более что сам говоришь, что
Jokers*s писал(а):
ОС, которой уже 1.5 года и которая замусорена напрочь
Jokers*s писал(а):
А про фото подумаю, снять стоковое охлаждение не сложно - 2 гвоздика-защелки.
подумай пожалуйста, я на днях (если повезет) собираюсь брать эту же карточку и ставить на нее водоблок и систему мегарадиаторов. поскольку там отверстия для крепления кулера расположены не стандартны у меня есть некие подозрения...
Есть видеокарта Palit GeForce 7600GS Sonic DDR3
Все мне в ней нравиться - но вот беда - здорово зашумел кулер
Надоело мне с ним возиться - и решил я приобрести что-нибудь из Zalman'ов 700 серии
Вот собственно вопрос - встанет ли он на эту карту
Волнуюсь - потому что у карты нереференсный дизайн платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
lividum А если я всё-таки зашью повышенное значение, то видяха заведется? Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд b.o.n.z.a. Если руки прямые - то встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Воронеж
есть 7600GT = WinFast PX7600 GT TDH (Exclusive design)(темпа в простое 43 градуса) ,так вот, у неё
увеличенный радиатор и он большей частью закрывает память (но не касается её естественно)
еще по четырем краям под радиатором расположены какието резиновые подушечки,
я хочу поменять термопасту( на КПТ8),в связи с чем у маеня несколько вопросов
Так как дефолтная термопаста(или жвачка) намазана очень густо(около 1.5-2 мм)
то если её снять и намазать свою(тоньше естественно)-то..
1.Не будут ли мешать те самые подушечки нормальному контакту камня с подошвой радиатора,
веть толшина намазанного слоя уменьшится и не упрется ли радиатор в эти подушечки и при этом не будет контакта с камнем?(или их вообче удалить?)
2.и в свете всего выше сказанного не будет ли после смены термопасты радиатор слишком сильно нависать над чипами памяти и тем самым мешать охлаждению за счет создания прослойки теплого воздуха.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
ZEROKOL писал(а):
1.Не будут ли мешать те самые подушечки нормальному контакту камня с подошвой радиатора, веть толшина намазанного слоя уменьшится и не упрется ли радиатор в эти подушечки и при этом не будет контакта с камнем?(или их вообче удалить?)
Убери вообще эти резинки, чип не расколишь, зато отвод тепла улучшиться.
ZEROKOL писал(а):
2.и в свете всего выше сказанного не будет ли после смены термопасты радиатор слишком сильно нависать над чипами памяти и тем самым мешать охлаждению за счет создания прослойки теплого воздуха.?