Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
RUMPELSHTICTIK писал(а):
слишком опасно
Тебе то чего опасаться)) моя же карта сгорит)) но спасибо снова за заботу)) а на счёт вида там же по даташиту говорится что до 1,6 для интел может поставить (хотя я не понял причём там интел и амд) Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 49 секунд В общем так: по памяти - напряжение поднял до 2,29 (с 2,08) выше 972 так и не заработала((((((((((((((((( по процу - закраска до 1300 Ом (сначала 1400) никакого влияние на напряжение не произвела(((((((((( Кто виноват? Что делать?
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Наткнулся на такую вещь в Nibitor - http://img65.imageshack..us/my.php?image=35077459al1.jpg // Как думаете должно это работать?? Странно просто.. Если вот так можно поднять через биос напругу хоть до 1.3 и более то почему тогда все пояют..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Poet Попробуйте ещё чуток подкрасить, если не поможет, тогда не знаю почему так, может вызвонили не то. Переменный резистор тогда только.
Poet писал(а):
ебе то чего опасаться)) моя же карта сгорит
И ничего хорошего в этом нет.
Poet писал(а):
а на счёт вида там же по даташиту говорится что до 1,6 для интел может поставит
У вас водянное охлаждение? Если нет, то тогда забудьте и к тому же вам защита овер вольтаж протекшион не даст столько влупить. Можно карту на тот свет отправить.
По поводу юзанья Nibitor_а вам лучше обратиться в ветку по 8800GT.
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Попробуйте ещё чуток подкрасить, если не поможет, тогда не знаю почему так, может вызвонили не то. Переменный резистор тогда только.
пробывал 1176Ом всё равно напрежение не меняется( а на счёт
RUMPELSHTICTIK писал(а):
может вызвонили не то
так я проверяю сопративление как раз между 22 ногой и землёй и оно уменьшается до тех же 1176 Ом. может есть другая лапа? Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
У вас водянное охлаждение?
завтра начну варганить вптер для видяхи))
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Poet А где Вы Vout мерите и сколько там вольт?
Вообщем чёрт его знает, чего там с карандашом получается, паяйте переменный резистор тогда или софт-вольтмод делайте, чего-то я запарился уже с этой картой . Могу дать наводку, такой же ШИМ должен быть на Спаркл 8800GT вроде, попробуйте по Спарклу поискать моды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
на вашей карте имеющиеся джамперы используются для: первый замыкает спикер чтоб тот не пищал, кторой меняет параметры выхода s-video pal\ntsc.
Poet писал(а):
пробывал 1176Ом всё равно напрежение не меняется( а на счёт
меряете точно в том месте где надо? резистор что красили точно вторым концом на земле висит? когда прозваниватете резистор на 22-ю ногу или на землю, на мультиметре ставите на 200Ом и покарывает 00.3ом? ну или что то близкое?
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Poet
Santer_88 писал(а):
меряете точно в том месте где надо? резистор что красили точно вторым концом на земле висит? когда прозваниватете резистор на 22-ю ногу или на землю, на мультиметре ставите на 200Ом и покарывает 00.3ом? ну или что то близкое?
Т.е точка Х1 имеет прямое соединение (по средствам дорожки) с точкой X2, если сопротивление между точками Х1 и Х2 равно сопротивлению замкнутых щупов (на "пределе измерения 200 Ом или "пищалка"), т.е = "0" в обе стороны, соответственно. 21 и 22 лапы ШИМа должны быть соединены накоротко на самой PCB (FB и DROOP).
Могу ещё успокоить в том плане, что я сегодня всётаки докопался до истины на буржуйских сайтах и L6713A вольтмодят имеено так как я и сказал.
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А где Вы Vout мерите и сколько там вольт?
C675 (3 кондёра рядом с питанием) по ГПУ 1,08в ( в нагрузке 1.12в) С536 (2 кондёра) ГДДР 2,09в
Santer_88 писал(а):
джамперы используются для:
спасибо за пояснение
Santer_88 писал(а):
меряете точно в том месте где надо?
да:)
Santer_88 писал(а):
резистор что красили точно вторым концом на земле висит?
да , точно 000 показывает (но ставлю на 2000 Ом) попробывать на 200? по моему разницы не будет но если надо прозваню)
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Могу ещё успокоить
как то неуспакоилс я т.к. напряжение то не поднялось((
RUMPELSHTICTIK писал(а):
чего-то я запарился уже с этой картой
значит больше помощи ждать не стоит? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду и по памяти возможно что выше не пойдёт? читал что кимонда такая((но млин 1,0 же хоть бы на 1000 заработала (до этого на 8600 хюникс стоял 1,4 и нормально на 1000 работал) Добавлено спустя 22 минуты, 34 секунды
RUMPELSHTICTIK писал(а):
попробуйте по Спарклу поискать моды.
попробывал - ненашёл((
Member
Poet писал(а):
значит больше помощи ждать не стоит?
Да не в этом дело, просто я уже и не знаю, чем ещё помочь карты такой у меня нет и будучи на расстоянии от Вас я уже вроде всё, что мог сделал . Вот буржуи чего пишут подтверждая мои слова
Цитата:
- measure resistance between either of these points marked in red AND GROUND - multiply the measurement result by 20 - use a VR rated at about the final result (measured_resistance × 20)
Member
прошу прощения ) у меня моник под наклоном цвета не отличаюся)) Добавлено спустя 11 часов, 51 минуту, 10 секунд остался я без вольтмода( спасибо за помощь всем
Member
Poet Тогда если так сделать. Естественно на выключенной карте, зафиксировать щупа мультиметра на GND и лапе 22.... перемкнуть данный резистор пинцетом при этом сопротивление между GND и 22-ой должно упасть на "0". Это уж как последний вариант проверки подлинности резистора.