???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Как обещал, выкладываю фотки своего сооружения из сока "Добрый"
имхо, если уж сооружаем третий этаж, проще бловер поставить, а дырку сбоку заклеить тем же малярным скотчем. Обороты ему понижаем и все. Зато помогать будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Цитата:
имхо, если уж сооружаем третий этаж, проще бловер поставить, а дырку сбоку заклеить тем же малярным скотчем. Обороты ему понижаем и все. Зато помогать будет.
Ничего не проще, потому как бловер шумит, занимает больше места и не 100% ловит горячий воздух. Главная цель - близкий к 100% выброс всего горячего воздуха за пределы корпуса. Эта цель и достигнута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Daltair писал(а):
Главная цель - близкий к 100% выброс всего горячего воздуха за пределы корпуса.
Ну если это главная цель, тогда вариант хороший. У меня главной целью было как можно лучше охлаждать видеокарту. Поэтому я и поставил бловер. И если его подключить через регулятор оборотов, то его почти не слышно. А если его поставить на расстоянии одного слота от карты, то весь горячий воздух он улавливает. В общем кто какие цели приследует.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Felix98 и alivan У меня без разгона 10.300 (дрова 97.92), это нормально, с дровами 97.44 10.047 попок было. Вы параметры памяти в BIOS'e хоть выставили?
Последний раз редактировалось Trump 23.05.2007 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Dronium Я на 1024х768 тестил (это всегда стандарт 3Dmark'а был). С разрешением 1280х1024 на 150 попок меньше было. Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд Demart По вашей ссылке фаллометрией занимаются, а ребята не разгоняли (их бы оттуда тоже послали, может даже ЖК впаяли, например сюда). Хотя если поиском по данной ветке попользоваться, то можно было узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Demart
Цитата:
У меня главной целью было как можно лучше охлаждать видеокарту. Поэтому я и поставил бловер.
Имхо для таких целей надо ставить водянку, или покупать уже с ней, если гарантия дорогА. Насчет карты я тоже позаботился - обороты до 80% поднял. Теперь даже в разгоне не греется сильно.
А почему в тестах на IXBT - http://www.ixbt.com/video3/itogi-video.shtml - 8800GTX во многих тестах оказывается быстрее 8800 Ultra?! В чем дело? Я лично смог только сделать предположение о таймингах памяти и криворукости тестеров на хоботе.
Да и неразогнанная 8800GTX порой быстрее, чем разогнанная... Ничего не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Вчера нашел время и прошил свою "просто" EVGA 8800GTX на KO ACS3... В 03-ем макре "+" 100 попугаев и в 06-ом "+" примерно 50-60, точно не помню. Т.е. разница незначительна и скорее всего из-за того, что в этом биосе частота ГП=626, а не мои "старые" 621, ну и плюс погрешность небольшая. Фактически прироста нет, только изменился шаг разгона, но на 640 06-ой марк повесил систему намертво А если мне не изменяет память, то говорили, что у KO ACS3 тайминги пониженные... Тогда странно, что прироста нет на практически тех же частотах
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...