F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Ну я не знаю хватает или нет, как говорил беру на долго и разгонять не буду, да и монитор у меня с разрешением 2560х1600. В самом начале 2009 брал EVGA SSC 285 разогнанную на заводе, пока вроде хватает но уже на пределе. И еще вопрос какой процессор сможет полностью раскрыть потенциал GTX690? Потому что если проц слабоват то есть задумка взять мать EVGA Classified SR-X под парочку ксенонов, в ней как я понял и SLI есть и она как бы игровая а не серверная но только под ксеноны, но незнаю в играх будет от этого лучше производительность или нет?
Я пока что интерисуюсь для одной 690, компьютер будет полностью новый, не апгрейд, поэтому и интерисует какой проц потянет одну 690, на мать под два ксеона и на SLI в две 690 денег уйдет куча прикинул что в районе 130.000-140.000 руб, а играю я сейчас не так часто как раньше, система будет простаивать дольше так что скорей всего ограничусь одной двухчиповой карточкой и наверно этим процем i7-3930K 3.2 ГГц / 6core
Alexander from VRN, ты местный тролль. Я за тобой давно наблюдаю, ты только ищешь кого бы потроллить, своими доводами, высосанными из пальца. Моего ИМХО твои каменты все равно не изменят. На все твои аргументы у меня есть контраргументы. Но объяснять тебе что-то или спорить с тобой считаю ниже своего достоинства. Я все сказал.
Насчет 690 против двух 680, предпочел 690 - тише, да и в машине проще содержать. Один недостаток - у 690 2гб полезной памяти, а 680 можно взять и с 4гб, но если честно, не думаю, что от 4гб на 680 есть большая польза - шина узковата, да и играм сейчас не нужно. А когда понадобиться, 680 уже будет мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2007 Откуда: Ульяновск / Мск
можно ли отключить слай в bios ? Либо как увидеть вторую видюху до загрузки windows ? проблема в том, что на профильном железе не видится вторая 580ка, точно полностью работающая, и интересует либо это мать не видит слот, либо ос глючит, но перекапывать рейд для проверки не хочется
_________________ 99999й зарегестрированный на этом форуме :)
Либо как увидеть вторую видюху до загрузки windows ?
Попробуй зайти в настройки биоса, полазить по менюшкам - там должно отображаться количество видеокарт в системе и их модель. У меня на профильной матери это так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
AL13N Вытащите первую видяху из основного слота и оставьте только вторую. Подключите к ней моник и посмотрите будет ли вообще работать ваш комп. Если ничего не пашет, то значит скорей всего слот умер. Да и еще, я надеюсь вы в тот слот вторую видяху воткнули?
Member
Mad Max писал(а):
AL13N Вытащите первую видяху из основного слота и оставьте только вторую. Подключите к ней моник и посмотрите будет ли вообще работать ваш комп. Если ничего не пашет, то значит скорей всего слот умер. Да и еще, я надеюсь вы в тот слот вторую видяху воткнули?
со 2го слота не хочет работать работать есть конечно ещё 1 но он на другой стороне матплаты
самая подстава что раньше просто не проверял 2ой слот, а гарантия недавно вышла, выходит слот изначально на новой плате не работал...
Member
AL13N писал(а):
есть конечно ещё 1 но он на другой стороне матплаты
У вашей платы всего три слота pcie. Для сли только два верхних и вместе они работают по схеме х8+х8. А третий нижний pcie всегда работает как х4 и для сли он не предназначен. Поэтому проверять нужно именно второй слот. Я не знаю ваш биос, может и нужно включить в настройках второй слот, чтобы изображение было. Но, например, в моем биосе такого делать не нужно. У меня видяха воткнута во второй слот, т.к. первый перекрывает кулер. Однако, второй слот на моей плате работает через мост-коммутатор plx. У вас же такого моста нету и все пашет через чипсет. Поэтому поковыряйтесь в биосе и поизучайте его.
Member
где настраивается загрузка с 1 или 2 слота не нашел, хотя много искал, из всего такого нашёл только как отрубить встроенное в проц видео. обновил биос на актуальную версию, настроек немного добавилось, но с видео мало что изменилось
в диспетчере устройств 2ой карты конечно не видно
самое интересное что если вставить вторую карту то вся реакция пк сводится к снижению скорости портов до 8х, т.е. карточка всё же как-то прослеживается
"скрин"
#77 #77
может ли быть причиной невидимости отсутствие слай моста ? в принципе ведь технология не только для слая сделана, значит синхр возможно не обязателен ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2009 Откуда: Воскресенск МО
На новых версиях дров версия моста обязательна - попробуй дрова 296.10 и ниже Но это одна из причин, отсутствие карты в диспетчере - вот основная проблема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
AL13N Да это однозначно проблемы материнской платы, у меня почти такая-же мать Asus P8Z68-V/GEN3 и сли работает без проблем, аналогичные симптомы человек описывал на матери MSI-Z68(вторая карта не определялась в диспетчере, когда были вставлены 2 карты то первая переходила в PCI-E*8) он то-же долго мучился: ставил разные версии биосов, переустанавливал винду, чистил второй слот PCI-E, в итоге сдал её на хер в СЦ где признали брак и поменяли её по гарантии. Кстати на наших материнках в биосе нет настройки и управления слотами PCI-E, так что не ищи. Раз гарантии нет, то тут два пути: первый это продать мать кому-нибудь в надежде что покупатель не будет проверять второй слот, или если-же очень сильно хочется SLi то купить 2-ух чиповую карту GTX590-GTX690(на что денег хватит)...
Member
AL13N Если в диспетчере устройств нет второй карты, то это наверняка мать бракованая. Что бы быть уверенным несите с СЦ и вам там наверняка подтвердят наш диагноз.
Member
VAN-ZAN Может у вас мост для 3way SLI глючный. Попробуйте соединить карты при помощи трех мостов 2way SLI. Схема соединения вот: http://www.xard.ru/post/13386/
Сейчас этот форум просматривают: artemuss1990 и гости: 48