Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
SlideX писал(а):
В Каталисте кросс файр активирован? Мостик на месте?
Первый раз собрал систему с 2 видеокартами. Кросс файр активирован. Мостик на месте(кстати куда его правильно вставлять, ближе к стенке корпуса или наоборот) ГПУ-Z определяет обе видеокарты. Но блин во всех играх дикая просадка fps , либо fps на уровне одной карты.
msi Afterburner перестал показывать напряжение старой карты.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
shuler37, поменяйте карты местами и снова проверьте напряжение - узнаете точно, проблема в карте или в драйвере/материнке. Не запускайте одновременно Afterburner и GPU-Z!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Axiom писал(а):
Не запускайте одновременно Afterburner и GPU-Z![/i]
А что будет? Постоянно так делаю, все норм. --- Мостик можно конечно попробовать в другие гребенки переместить (по идее надо ближе к стенке корпуса которые). Чтобы мониторилось все нормально, надо в настройках Афтебернера ставить галочку на "отключить ультранизкое энергопотребление ULSP" - влияет не только на Афтебернер, но и на остальные программы мониторинга (например Аида64 тоже после этого сможет видеть температуру и другие параметры обеих карт)
Member
SlideX писал(а):
А что будет?
Ну, вообще-то, в MSI Afterburnere есть предупреждение:
Цитата:
Не разблокируйте функцию мониторинга напряжения, если Вы используете любые другие утилиты для мониторинга напряжений.
А что будет - не знаю, не проверял...#77
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Да, забыл... проблема ещё может быть в блоке питания. shuler37, предлагаю перекинуть шлейфы питания с одной ВК на другую (полностью, комплектом), и проверить напряжение после этого. P.S. Вы карты местами меняли?
Подскажите, почему "Batmen: Arkham City" в информации по видеокарте пишет не 1024мб памяти, а 2048мб? Ведь видюхи соединенные в CF не суммируют объём памяти. (2x7770 - 1GB)
Member
**ZoD** писал(а):
проги видят полный объем памяти (в том числе и АБ).
Кстати, интересно: как распределяется загрузка памяти в кроссе между двумя ВК? Ровно пополам, или варьируется? При этом, показания АБ в графике "Загрузка памяти ГП1" в любом случае нужно делить на 2, не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
Вобщем поменял видеокарты местами , стал происходить вылет видео драйвера в играх. И ещё gpu-z данные о видеокартах показывает правильные а msi afterburner показывает данные видеокарты установленной в первый слот а данные видеокарты установленной во второй(нижний слот) не показывает.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.