Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Привет всем. Имею Palit 8800GT с синим алюминиевым куллером и синей пластиной на памяти. Стоит ли менять охлаждение и если да то на какое. Может какой нибудь процессорный куллер забабахать?
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Ferrar Если температура непугающая, и звук тожа( регулируемый кулер) то мона оставить всё как есть, ток подобрать обороты на кулере! Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды Stigmater Да, техпроцесс меньше, НО транзисторов то больше! Чип НВИО в ГПУ переехал - лишних милионов подкинул, плюс переработанные РОПы - вот в 700 с копейками лимонов транзисторов и греет))
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Поставьте Far Cry или Q3, погоняйте в них >=1ч с выключенным VSYNC (у меня так быстрее вылет происходит), потом поговорим. Откуда возьмется статистика, если реально вызвался помочь только один человек?
в Crysis у меня проблем тоже нет ВООБЩЕ. Не находите это странным? Или шина в старых игрушках как-то иначе используется? Или нагрузка меньше? Ладно бы наоборот было... Вот FPS больше - настолько, что карта слегка верещит уже даже в самой игре, это есть. Того факта, что так у многих, отрицать не будете? А может это и есть суть проблемы?
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
NIKITA_V Ну я, например, всю халву вторую прошёл со всеми эпизодами плюс портал! там стабильно 200 кадров - и ничё - всё аж летает! Причём средний заход - 4-6 часов без перерыва( игра невыключалась, просто иногда отходил, но игра работала) И если у вас чтото нетак - то ищите корни в СИСТЕМЕ! Хотя, как говорили наши предки - начинать танцевать надо от печки))) Вот и начинайте - погоняйте видео, потом память, винты, проц и так далее, наконец винду с нуля перебейте с дровами, и уж потом кричите на весь инет - "ААА НВИДИ ПЛОХИЕ ВИДЕОКАРТЫ ДЕЛАЕТ!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
NIKITA_V У меня Фар Край стоит всегда, и VSYNC всегда отключен. На 8800GT играю в Фар регулярно, и больше часа. В сетевую по 3 часа. Никаких проблем нет. (В кризис тоже нет проблем)
ПыСы. Заметил, что Фар (особенно сетевой) хорошо выявляет переразгон процессора (вылеты через 15-20 мин игры).
Естественно я сижу и молчу, а на форуме и пишут те, у кого возникают проблемы, поэтому у вас и сложилось впечатление, что у большинства проблемы.
Да, это как здоровье. Пока оно есть - его не замечаешь, когда уже нет - то все плохо . Поэтому и пишут те у кого проблемы. А если все нормально работает - так и писать не о чем. Fatal1'st +1
Fatal1'st писал(а):
Да сама NV не так давно останавливала выпуск карт, непомню уже в связи с чем и каких.
Последний раз помнится было когда вышли первые партии 8800ГТХ - там резик какой-то горел в цепи питания.
Ferrar писал(а):
Имею Palit 8800GT с синим алюминиевым куллером и синей пластиной на памяти. Стоит ли менять охлаждение и если да то на какое.
Да в принципе если с сильным вольтмодом гнать не будешь, то и менять особой нужды нет. Другое дело, что на 100% оборотов довольно неплохо слышно (громче, чем БП), то можно поменять. У меня стоит (именно по этой причине) IceHammer IH-500V (медный) в бублике крта прогревается до 75, а на палитовском было 78-79 (при 100% оборотов), а в реальных играх больше 65 не было, так что выигрыш в основном только в полученной тишине.
Le Taon Бери. Там походу ещё и питание добавлять можно джамперами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
NIKITA_V Довольны? Нет у человека проблем в фаре
Цитата:
Вот FPS больше - настолько, что карта слегка верещит уже даже в самой игре, это есть.
Дроссели, мб у вас в них вся проблема, они кстати тоже греются сильно.
Цитата:
Того факта, что так у многих, отрицать не будете?
Каких многих - покажите мне этих многих, почему игнорируете вопросы мои?
Цитата:
Откуда возьмется статистика, если реально вызвался помочь только один человек?
А выводы о том, что так у многих и в чем причина откуда берутся?
Ну да ладно стяну седня фаркрай и погоняю пару часиков, сравню заодно насколько далеко ушла графика у кризиса
Последний раз редактировалось Fatal1'st 13.03.2008 7:18, всего редактировалось 1 раз.
почитайте интернет, он завален жалобами на звуки, издаваемые платами 8800GT
В заметно меньшем количестве, но также достаточно много жалоб на зависания, что по-моему мнению браком не объяснить. Тем более производители самые разные.
Я все же склонен считать что имеет место глюкавость софтовой части (биосы и/или драйверы). Фаркрай ведет себя уже по-другому с вкл. VSYNC. В том месте где могло быть сильное подвисание, есть задержка на секнунду и дальше игра снова "летит". Далее с интервалом 10-15 минут могуть быть еще такие же короткие задержки, но в конечном итоге произойдет тоже самое. И поставил вчера на нее патч 1.4, запустил FC Benchmark с тем же настройками, 25 проходов (но там всего одна локация, подгрузок нет) выдержала, с выкл. VSYNC. Т.е. в сетевом режиме ситуация может и лучше будет обстоять.
HL2 погонял где-то с час, сингл. Проблем не обнаружено. Только карта пищала чуть ли не сильней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
NIKITA_V Пищат дроссели при больших фпс от перенасыщения, возможно вам они попались некачественными. Пока вы будете только кидаться камнями в сторону НВ предположения строить и искать проблему бессмысленно, я так понимаю для себя вы уже вердикт вынесли.
У меня прошлая мать пищала при любой нагрузке на проц, но это не приводило к глюкам, и нынешняя видяха пищит иногда, тем не меннее всё стабильно.
С вами разговаривать не собираюсь больше пока вы не станете отвечать на вопросы. Вместо ответов на прямые вопросы я вижу лишь уход от них, и из поста в пост ваши предположения в чем же глюк у НВ (что является по сути обвинением), а не у вас в вашем конкретном случае. На основании чего вы делаете предположения и выносите свои вердикты по поводу причин я вообще понять не могу.
Купил 8800GT от Galaxy. У видюхи два шестипиновых разъема питалова. В помплекте переходники с шести пин на четыре, причем четырех приновых два хвоста на каждом. Я не понял мне что к видюхе четыре хвоста питания подключать? У меня ведь их на БП всего четыре, два из которых уже заняты дивидюком и винтом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Вопрос - кто-нибудь делал вольтмод 8800GTS, как тут описано? (для GT тоже подходит)
Как изменился разгон и нагрев?
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=168788 Или можно для GTS сделать вольтмод через БИОС? И как? И какой разгон получается? Хочу разгон шейдерного домена выше 2100МГц.