Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 243 из 761<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Привет всем. Имею Palit 8800GT с синим алюминиевым куллером и синей пластиной на памяти. Стоит ли менять охлаждение и если да то на какое. Может какой нибудь процессорный куллер забабахать?

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Ferrar
Если температура непугающая, и звук тожа( регулируемый кулер) то мона оставить всё как есть, ток подобрать обороты на кулере!
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Stigmater Да, техпроцесс меньше, НО транзисторов то больше! Чип НВИО в ГПУ переехал - лишних милионов подкинул, плюс переработанные РОПы - вот в 700 с копейками лимонов транзисторов и греет))

Member
Fatal1'st

Поставьте Far Cry или Q3, погоняйте в них >=1ч с выключенным VSYNC (у меня так быстрее вылет происходит), потом поговорим. Откуда возьмется статистика, если реально вызвался помочь только один человек?

в Crysis у меня проблем тоже нет ВООБЩЕ. Не находите это странным? Или шина в старых игрушках как-то иначе используется? Или нагрузка меньше? Ладно бы наоборот было... Вот FPS больше - настолько, что карта слегка верещит уже даже в самой игре, это есть. Того факта, что так у многих, отрицать не будете? А может это и есть суть проблемы?

Member
Статус: В сети
Фото: 4
NIKITA_V
Ну я, например, всю халву вторую прошёл со всеми эпизодами плюс портал! там стабильно 200 кадров - и ничё - всё аж летает! Причём средний заход - 4-6 часов без перерыва( игра невыключалась, просто иногда отходил, но игра работала) И если у вас чтото нетак - то ищите корни в СИСТЕМЕ! Хотя, как говорили наши предки - начинать танцевать надо от печки))) Вот и начинайте - погоняйте видео, потом память, винты, проц и так далее, наконец винду с нуля перебейте с дровами, и уж потом кричите на весь инет - "ААА НВИДИ ПЛОХИЕ ВИДЕОКАРТЫ ДЕЛАЕТ!"

Member
NIKITA_V
У меня Фар Край стоит всегда, и VSYNC всегда отключен. На 8800GT играю в Фар регулярно, и больше часа. В сетевую по 3 часа. Никаких проблем нет. (В кризис тоже нет проблем)
ПыСы. Заметил, что Фар (особенно сетевой) хорошо выявляет переразгон процессора (вылеты через 15-20 мин игры).

*Cofradia Intel*
народ, кто нибудь узнает вот этот аппарат?
http://detail.zol.com.cn/picture_index_ ... 4211.shtml
есть вариант купить его за 6500 руб:)

Member
habus писал(а):
Естественно я сижу и молчу, а на форуме и пишут те, у кого возникают проблемы, поэтому у вас и сложилось впечатление, что у большинства проблемы.

Да, это как здоровье. Пока оно есть - его не замечаешь, когда уже нет - то все плохо :). Поэтому и пишут те у кого проблемы. А если все нормально работает - так и писать не о чем.
Fatal1'st
+1
Fatal1'st писал(а):
Да сама NV не так давно останавливала выпуск карт, непомню уже в связи с чем и каких.

Последний раз помнится было когда вышли первые партии 8800ГТХ - там резик какой-то горел в цепи питания.
Ferrar писал(а):
Имею Palit 8800GT с синим алюминиевым куллером и синей пластиной на памяти. Стоит ли менять охлаждение и если да то на какое.

Да в принципе если с сильным вольтмодом гнать не будешь, то и менять особой нужды нет. Другое дело, что на 100% оборотов довольно неплохо слышно (громче, чем БП), то можно поменять. У меня стоит (именно по этой причине) IceHammer IH-500V (медный) в бублике крта прогревается до 75, а на палитовском было 78-79 (при 100% оборотов), а в реальных играх больше 65 не было, так что выигрыш в основном только в полученной тишине.

Le Taon
Бери. Там походу ещё и питание добавлять можно джамперами.

Member
NIKITA_V Довольны? Нет у человека проблем в фаре ;)
Цитата:
Вот FPS больше - настолько, что карта слегка верещит уже даже в самой игре, это есть.
Дроссели, мб у вас в них вся проблема, они кстати тоже греются сильно.
Цитата:
Того факта, что так у многих, отрицать не будете?
Каких многих - покажите мне этих многих, почему игнорируете вопросы мои?
Цитата:
Откуда возьмется статистика, если реально вызвался помочь только один человек?
А выводы о том, что так у многих и в чем причина откуда берутся?
Ну да ладно стяну седня фаркрай и погоняю пару часиков, сравню заодно насколько далеко ушла графика у кризиса ;)

Последний раз редактировалось Fatal1'st 13.03.2008 7:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Рива 2.08

Member
Fatal1'st

почитайте интернет, он завален жалобами на звуки, издаваемые платами 8800GT
В заметно меньшем количестве, но также достаточно много жалоб на зависания, что по-моему мнению браком не объяснить. Тем более производители самые разные.

Я все же склонен считать что имеет место глюкавость софтовой части (биосы и/или драйверы). Фаркрай ведет себя уже по-другому с вкл. VSYNC. В том месте где могло быть сильное подвисание, есть задержка на секнунду и дальше игра снова "летит". Далее с интервалом 10-15 минут могуть быть еще такие же короткие задержки, но в конечном итоге произойдет тоже самое. И поставил вчера на нее патч 1.4, запустил FC Benchmark с тем же настройками, 25 проходов (но там всего одна локация, подгрузок нет) выдержала, с выкл. VSYNC. Т.е. в сетевом режиме ситуация может и лучше будет обстоять.
HL2 погонял где-то с час, сингл. Проблем не обнаружено. Только карта пищала чуть ли не сильней.

???????
NIKITA_V
NIKITA_V писал(а):
почитайте интернет, он завален жалобами на звуки, издаваемые платами 8800GT

Для личной статистики: BFG 8800GTX издавала посторонние звуки про больших FPS в играх/марках, а Gainward Bliss 8800GTS 512M - нет.

Member
NIKITA_V Пищат дроссели при больших фпс от перенасыщения, возможно вам они попались некачественными. Пока вы будете только кидаться камнями в сторону НВ предположения строить и искать проблему бессмысленно, я так понимаю для себя вы уже вердикт вынесли.
У меня прошлая мать пищала при любой нагрузке на проц, но это не приводило к глюкам, и нынешняя видяха пищит иногда, тем не меннее всё стабильно.
С вами разговаривать не собираюсь больше пока вы не станете отвечать на вопросы. Вместо ответов на прямые вопросы я вижу лишь уход от них, и из поста в пост ваши предположения в чем же глюк у НВ (что является по сути обвинением), а не у вас в вашем конкретном случае. На основании чего вы делаете предположения и выносите свои вердикты по поводу причин я вообще понять не могу.

Member
Купил 8800GT от Galaxy. У видюхи два шестипиновых разъема питалова. В помплекте переходники с шести пин на четыре, причем четырех приновых два хвоста на каждом. Я не понял мне что к видюхе четыре хвоста питания подключать? У меня ведь их на БП всего четыре, два из которых уже заняты дивидюком и винтом :weep:

Member
KoH писал(а):
У меня ведь их на БП всего четыре

То есть?.. Что за блок питания такой?

Member
Val_Ash Да какая теперь разница. Вы мне лучше скажите все четыре хвоста надо подключать?

Junior
KoH Можно один.

Member
Если ничего не путаю - все. Если не прав, пусть поправят.

Member
excalibur Один не пробовал. Пробовал два. В 3DMark 2006 выдает 6000 попок, что даже с учетом моего слабого атлона 3700 - очень мало.

Member
KoH 4 молекса на 2х хвостах? вот и цепляй по одному с каждого хвоста чтоб не нагружать одну линию (если их у вашего блока конечно 2 а не одна)

Member
Вопрос - кто-нибудь делал вольтмод 8800GTS, как тут описано? (для GT тоже подходит)
Как изменился разгон и нагрев?
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=168788
Или можно для GTS сделать вольтмод через БИОС? И как? И какой разгон получается? Хочу разгон шейдерного домена выше 2100МГц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 243 из 761<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа