Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Народ кто уже юзал 3D Mark Vantage щтзовитесь интересно стабильность частот разгона.
Я прошел на 1000/2550 и проц 4,2 получилось около 4900 попугаев жаль только один раз жду ключа или крек (может у кого есть поделитесь).
_________________ E8400, Gigabyte ds3,3870 4850 saphire (800/2300), 4 gb, 650gb, thrmaltake big water 745 + модули,БП Chiefteck 1200 wat
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
Да канечно видео набрало 3639 и проц 4950 а резалт по марку 3897 Жесть Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Люди а что это за фигня. Когда ставлю ССС то пишет что В установке отказано из-за политики системы. Что это можит быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Korbank Я на прошлой странице точно также уже спрашивал Ошибок что-то много в этой верси вантажа. В их FAQ они правда все описаны. Но как тест стабильности даже и не знаю. У меня 2006 всегда проходил тесты, а 2005/2003 валил систему. Вот и думай где правда У меня P4311
Да мне вот че интересно юзает он 10,1 и может ли оказывать влияние на стабильность разгона.
Я так понял пока крека не будет не ответим на еты вопросы а глюков в нем я не заметил прошел на ура без артов и выбрыков.
_________________ E8400, Gigabyte ds3,3870 4850 saphire (800/2300), 4 gb, 650gb, thrmaltake big water 745 + модули,БП Chiefteck 1200 wat
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
lazex писал(а):
Разочарован картой 9800GTX - слишком дорога для такой производительности... уже сбагрил. Хочу попробовать Кроссфайр, благо у меня материнка на 38-м чипсете...
Я нажимаю на скачку в DM и у меня вываливается программа. Включаю заново, и опять программа закрывается и удаляет закачку.. у всех нормально скачивает?
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Хэх, погонял Crysis как следует на 930/2448, 1.3v(?) - поначалу были очень редкие зависания, но потом карточка словно разогрелась и теперь работает абсолютно стабильно. Карта меня определённо радует, СО отменная. В принципе могу всем рекомендовать именно эту модель:
Хэх, самое любопытное что в Crysis я играю с этим модом(ОЧЕНЬ рекомендую) - http://www.crysis-russia.com/page.php?al=mod_ultrahight который заставляет его выдавать всё что в него заложено. Карточка тянет(10-20fps - негусто, но для вырезания корейцев сгодится. Картинка того стоит.) на максимальном качестве настроек дров - не ожидал, учитывая вопли в теме посвящённой Crysis. Простимулировало мысли о переходе на квад от интела (ёлки, всю платформу менять) и покупки карты на r770 после его выхода в придачу - но это всё как только с финансами выправится.
По поводу самих настроек: Vista Ultimate SP1, DX10, 1600*1200, в Ати трей тулзе вывернуто на МАХ всё включая качественную анизотропию, антиалиасинг поставлен на определение(в самой игре я его отключил - не напрягает его отсутствие). Настройки качества в игре вообще не трогаем после установки мода. Единственно что я сделал, это отключил в autoexec.cfg блур(размытие картинки, терпеть не могу).
Загрузка GPU почти 95% времени составляла 99%. Максимальный нагрев чипа составил 72 градуса(комнатная 20) в течение 5 часов игры (дорвался таки ). Мониторил средствами ATI Tray Tools.
3DM Vantage разочаровал по полной - смотреть его нужно было до Crysis, но никак не после .
SAPPHIRE HD 3870 512MB GDDR4 PCI-E Dual Slot Fansink SP (Sold out)
гг карточка отменная - тихая, холодная... ее главная проблема что она уже солд-аут - т. е. распродана))))
ViRtU.oZ.one что-то темпа 72 многовато, у меня на 860/2500 выше 55 в кризисе не поднимается... на днях прошью биос погоню выше 900...
зы: играл только с в дх9, но с фиксом(не тот что конфиг правит, а там где папку шейдеры вытягивать) в 1680*1050 без аа...
Последний раз редактировалось graved1gger 29.04.2008 7:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
graved1gger: В магазинах присутствует пока .
Насчёт температуры - нормально для данных частот и непонятно какого напряжения(с мультиметром не подлезу пока, а для данных частот указанная напруга явно маловата как мне тут въясняли ).
У меня в системнике много чего греет и в придачу тихий CPU кулер рядом с картой явно не способствует её охлаждению - а выгоняет воздух из кейса только одна тихая 120-ка на БП.
Member
Ray Adams, franc69: Никаких особых усилий не делал. По всем дровам - используются последние версии, не ставлю CCC. Разве что воспользовался вашей утилитой Ray Adams и за неё вам ещё раз Респект- пользуюсь уже с 9600-го радика! По утилите кстати столкнулся только с одной проблемой - жёсткий перезагруз при попытке использовать с интегрированным видео TA690G.
Впрочем и Unwinder за его творение тоже - последней до 3870 у меня была карта на nVidia чипе.
Если есть потребность, завтра смогу скинуть дамп биоса с моей карты для изучения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Ray Adams марки уверено проходит на 904 (на 918 уже слет), кризис держится около часа +-20 минут. ну а прошито 850, пока ниодного вылета не вчем, думаю надо следующее значение (964 или 877,5) пробовать шить Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
ViRtU.oZ.one писал(а):
Если есть потребность, завтра смогу скинуть дамп биоса с моей карты для изучения.
давно пора бы
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
ViRtU.oZ.one писал(а):
погонял Crysis как следует на 930/2448, 1.3v(?) - поначалу были очень редкие зависания, но потом карточка словно разогрелась и теперь работает абсолютно стабильно.
Раз были сначала зависания, значит уже не стабильна. Ничего не бывает один раз. Если был один, то будет и второй. А кризис не так уж и сильно реагирует на переразгон. Его вообще я не беру, как тест на стабильность. На частоте, при которой я играл в кризис, я не мог играть долго в Medal of Honor Airborne например или Sims 2, а так же Just Cause. Новые игры как-то слабо реагируют на частоты, а вот старенькие выявляют. А если и правда, как говоришь, 930 по ядру стабильны на 1.3, то наверное уникальное ядро. Или там не 1.3, а где-то около 1.45v. Потому что при игре в Кризис, при таком охлаждении как у тебя и 72С - попахивает в\м. У меня 3600 Hammer стоит, так там площать самого радиатора наверное меньше чем у тебя, и у меня в играх выше 65С не поднимается с в\м и на 904. А до 72С только бублик прогревает после часа кручений.
У меня на стандарте больше 820 вроде не идёт.
Так что там на счёт HOTFIX от ATI для марка?? у всех нормально качает?
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.