Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Перегревом карточка не страдала. Вылеты стали проявляться почти сразу после покупки. Сейчас буду тестить этим набором программ. Спасибо.
Цитата:
С др. пробовали?
угу. у владельца карты стоит ХР, но и Win7 ему ставили. Результат тот же.
Прогнал VMT - ошибок нет
Добавлено спустя 57 минут 18 секунд: Palit GTX250 512Mb PCI-E не Green какая версия BIOS последняя? думаю его прошить для проверки и переделки 9800GTX+ -> GTX250
Прошил BIOS от GTS250, прошился удачно =) Но в играх все равно выкидывает.
Погонял тест GPU в OCCT, нагревается до 82 градусов, кулер крутится на всю, выше температура не растет. Ошибок никаких не выдает. GPU загружен на полную.
В VMT тоже нет ошибок, память все 512мб использует для теста.
Вылеты стали проявляться почти сразу после покупки.
Возможен заводской брак (от него не застрахован ни один пр-ль ). Нужно было менять по гарантии. Пробуйте охлаждать систему питания ВК (радиатор и обдув). Частоты пробовали снижать?
Возможен заводской брак (от него не застрахован ни один пр-ль ). Нужно было менять по гарантии. Пробуйте охлаждать систему питания ВК (радиатор и обдув). Частоты пробовали снижать?
Снижать частоты не пробовал. В режиме Extra стоит напряжение 1.2В, может его поменьше попробовать сделать? Погонял ее 30 мин в FurMark, никаких ошибок и артефактов нет. Греется до 81-82 градусов. Странно как-то. Тесты проходит нормально, а из игр вылетает.
Вот скриншот GPU-Z, вылетает из игры когда на графике использования памяти ступенька. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: TLT(:Тольятти:)
Стоит ли сей час брать б/у 9800 GX2, если 460 по производительности получше даже будет наверно?
А запустится ли 9800 GX2 если к ней будет подключено 2 6-pin PCI-E вместо 1 8-pin PCI-E и 1 6-pin PCI-E а то просто не охото как http://www.topmods.net/articles/?id=144 что то там лепить если нет необходимости. а на счёт
Цитата:
чтобы запустить видеокарту достаточно обмануть ее защиту путём простого замыкания между собой двух контактов
то есть тупо два свободных штырька (если подключен 6-pin PCI-E) между собой соединить? И интересно снятия алюминиевого кожуха ,он что несёт чисто декоротивно-защитную функцию?
Сегодня смотрел фильм. И внезапно погас экран.подумал сначала что в спящий режим ушел. но оказалась карта Zotac 9800gtx amp. При загрузке на секунду появляется изображение пару раз.загрузившись больше не показывает. тепературы до этого были 65 в 2D 85 в 3d. В чем может быть проблема? До просмотра фильма в 3d не было артефактов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Калининград
такая проблема, карта nvidia 9800 gtx 512mb, в результате разгона, загрузка в любой системе (xp, семерка) только до бегущей строчки и в это время начинает бешено раскручиваться её куллер, потом черный экран, потом синий коротко,потом ребут , до этого артефакты на экране в виде скобочек и квадратиков, так же была смена прокладок между чипами памяти и радиаторами (неудачная, т.к. не нашел чем заменить), самостоятельно как то возможно восстановить работоспособность? а началось все с того что начал трещать звук, в плеере откроешь песню, играет, а если двигать другое окно идет треск, так же в играх тупит графика и звук. параметры системы: intel quad 6600, 4 gb ddr2 (2 по два), материнка максимус формула (у неё своя звуковуха), два винта sata, блок питания 500 ват честных....мож кто поможет....просьба по возможности написать на demon__27@mail.ru, спасибо....
Junior
пробую перепрошить 9800 gtx даже из под доса с флэхи, родным биосом, после набора nvflash -4-5-6 2.rom (2.rom - просто переименовал биос) на экране надпись: (учитывая что весь экран в скобках (((( - вот таких) K:\>n~flash-4-=-62.zom Jid kommanl(or(nilm(namm
Junior
коллеги выложите кто нибудь скрин карты 9800 gtx в nibitor и gpu z а то в нибиторе во вкладке clockrates у меня только прописана строка Extra, какие стандарнто должны быть значения во всех вкладках в gpu z у меня недоступны и в них написано "Unknown" окошки: Pixel Fillrate, Texture Fillrate, Bandwidth так же во вкладке Sensors всё стоит по нулям MHz
Junior
пасиб, попробую, биос прошивал шьётся без проблемм, но толку нету
Добавлено спустя 46 минут 43 секунды: вскрыл 9800 gtx прочистил всё спиртом, кратковременно включил (5-10 секунд) без системы охлаждения, что бы посмотреть первоначальную загрузку, артефактов в виде скобочек и символов не наблюдается....может все таки нет отвала GPU? можно ли плату просто "прополоскать" в спирте? а то под контактами памяти очень много термопасты, просто забито всё ею....
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 42 секунды: всё оживил 9800 gtx - просьба дайте последний тюненный биос
Дефолтный (последную версию для вашей модели) + NiBiTor . Перед модификацией, убедитесь что ваша ВК "не возражает" против такого тюнинга (MSI Afterburner + тесты). Систему охлаждения приведите в надлежащее состояние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Кто подскажет,может ли видяха быть с матерью несовместима? Принесли новую XFX 9800GTX+ проверить,поставил в свою мать-не кажет,давай менять местами в слотах,то же самое. Поставил на др комп-работает...Сижу,думаю,как так)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Стоит 1.9,предпоследний но не думаю,что дело в нем... Для интереса достал из шкафа Zotac 9800GT - работает.Самое интересное,что отрубались все USB,ни работали ни клава,ни мышь пока не переткнешь по-новой
Junior
поправил видеокарту 9800 gtx - 12000 с копейками попугаев как и было в 3d mark, артефакты не наблюдаются - осталась проблема вухойсо звуком - корёжит звук в играх и почему-то начинает тупить графика - где еще можно покопать, материнка максимус формула со своей звуковухой.......
В общем дело в чем: С недавнего времени стал заходить на этот сайт все чаще и чаще, стал интересоваться разгоном и компьютерами. В наличии есть видеокарта Gainward GTS 250 DeepGreen на 512 Мб (знаю что фирма не айс, да и карта уже устарела, но что есть-то есть). Заводские частоты: 675\900\1458. (ядро\память\шейдеры) Разгоном стал увлекаться не давно и пока не рискую Хоть и нет страха что мол "вдруг сгорит, или это же убьет мой комп!!!" но все же. Разогнал до 755\985\1630 (ядро\память\шейдеры) надо же с чего то начинать. Температура в простое в среднем 43 градуса, с разгоном 45. В нагрузке (Игра в Crysis) 72 (обороты до 45%), разгон до 75. Нормально я считаю. Но вот вопрос: до скольки ее можно гнать, и что лучше гнать, какая температура считается нормой. И еще каким бенчмарком тестить? Протестил 3Д Марк Вантаж: Без разгона #77 С разгоном #77 Нормально ли это для моей системы? И какие настройки указывать в 3Д Марке 06??
Сейчас этот форум просматривают: baran и гости: 50