Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Какого компонента? Вы в курсе, что вся эта затея будет стоить дороже, чем исправная б/у карта?
Памяти, думаю. Попробую сначала только ее прогреть. Поможет — отлично, нет — греть гпу.
Ну а деньги — что поделать, такую карту я вряд ли найду еще в ближайшее время, они раз в год всплывают. Я брал за 4к, сейчас из интереса проверил авито — только одна за 6,5.
всё равно с шиной PCI-E x4 вы профита не получите.
Даже с такой картой в CS:GO +100 фпс в среднем. В конце концов мать можно сменить в будущем, если смысл будет. Вы мне предлагаете выкинуть купленную неделю назад карту?
О результатах в CS:GO отпишитесь - самому интересно!
Есть в той простыне, которую я накатал в первую очередь. Кс не вылетала сразу, ей много ресурсов не надо. Она на одной карте на ультах давала 150 фпс без vsync, на двух дает 250 и не падает. Отыграл два раза в мм, то есть часа полтора примерно.
Ребят, пожалуйста дайте совет, после 2-ух лет нормальной работы ВК словил синьку и появился сильный писк дросселя на ВК, вроде игры идут. Насколько это чревато и что посоветуете делать? можно ли забить до лета? (Жду новый амд, вынужден из-за моника с фрисинк) Вк R9 290x Рядом лежит убитая статикой такая же R9 290X поэтому имеет ли смысл идти в сервис и платить за перепайку? или ВК не может ничего за собой утащить и тупо можно ждать смерти или новой ВК?
Синька была связана с использованием ХМП, у меня процу что-то не нравится, когда пытаюсь скормить хмп, ругался на прерывания, что то должно быть ниже или равно... Так же была синька по Thread, не помню точно... когда возникла проблема с вга - точно сказать не могу, так как давно игры не пускал (2 месяца где-то). вчера запустил после того как сбросил хмп в дефалт и услышал трансформаторный звук от ВГА. при попытке игры при хмп - несколько раз вылетал драйвер...
Драйвер откатил на декабрь, проблема осталась. Так что хз что могло бы это быть. Так же чувствую через кожух сво - карта достаточно сильно греется в районе питалова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Klopovnik Что тут к чему? Если дроссель пищит на ВК - подкиньте другой БП для теста. Ну и ревизию СО сделать - сменить термоинтерфейс, продуть от пыли.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
честно я и сам не понимаю, уже какая то проблема непонятная есть с памятью ХМП, думаю где то нехватает питания... по БП - стоит корсар 1200 платинум, наврядли с ним может быть проблема... вот ревизию СО думал сделать, возможно что-то с термоинтерфейсом...
Klopovnik, эти карты особенно при использовании их постоянно в игры очень прожорливы и редко доживают гарантию, если не следить за ними соответствующим образом, как уже описали вверху (чистка СО и замена термоинтерфейса), желательно это производить не дожидаясь окончания гарантийного срока (это при их частой нагрузке), скажем с периодичностью в год.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Такая проблема сегодня появилась карта сапфир 280х играю в wow бац разрыв связи, выхожу с игры все желтое- оранжевое делаю перезагрузку все приходит в норму, что это может быть такое
Ребят, подтвердите отвал чипа. Началось с того, что не устанавливались драйвера, выскакивала ошибка. Потом в играх стало зависать и перезагружался комп. Раз на 6 после перезагрузки появились зеленые точки на стартовом экране, сбросились драйвера и не выставить разрешение. Переставлял в другой слот на материнской плате, ставил винду 8.1 и 10 - не помогло. Я так понял видеокарта работает в 2Д режиме. Запустил Коммандос 1-ую часть, жуткие лаги. Даже в браузере, если появляется анимационная реклама, начинаются тормоза. Посоветуйте, что делать.
Ну это же все на время. Рано или поздно она все равно умрет. Может не мучиться. Продать за 2, добавить и купить новую. Или все-таки снести в сервисный центр на диагностику? Просто видеокарта хорошая и меня во всем устраивала.
Я повторюсь - Вам даже 500~800 руб. может предложить только хитрый фрик, с надеждой на дальнейшую перепродажу "прогретого" кролика. Кто за это станет предлагать больше, при цене исправной на Авито в районе 5~6 руб. - для меня загадка. Что в Вашем понимании есть "Сервисный центр"? Попытаются прогреть, если заработает - "нальют в уши" фееричную историю об успешной пересадке чипа с донора и т.п.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.