Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Ну не сказал бы. Весьма и весьма сборка. Все работает. Если работает вархед на 9.1 дровах, а на 9.3 нет, то вина дров, а не сборки. Кстати, а где теперь народ берет висты, а то торрентс.ру совсем лажать стал...[/quote]у меня несколько раз была такая хрень с вархедом на висте64. лечилось переустановкой игры. с гта разок было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Bougi писал(а):
PitMit писал(а): Если настройки АА и AF на максимум - то оба чипа, если нет - один.
Долго придумывал? Это у еденично у тебя новая фишка такая получается?
Я же написал
PitMit писал(а):
в некоторых приложениях зависит от настроек 3D в каталисте
для непонятливых.
Slavabour писал(а):
Такие вопросы на ФАК никак не тянут
Может для Вас и не тянут. А вот добрый человек написал
Alexandr82 писал(а):
Catalyst AI активирует оптимизации, а также профили кросса.
. И что? Нельзя добавить в FAQ Q - Установил карту, кросс не пашет? A - Включить Catalyst AI, он активирует оптимизации, а также профили кросса. Я вот может с 4870 перешел. И ССС вообще не пользовал, а только АТТ без Catalyst AI для приложений, которые мне нужны. Кстати, в ветке 4870 в FAQ, тоже много полезной информации.
Bougi писал(а):
Там нигде не написано, что вольтмод работает
Но нигде и не написано, что не работает. Вот и возникают вопросы, на которые посылают курить. Я понимаю, послать курить, проще. Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
PitMit писал(а):
Может для Вас и не тянут.
Эта карта - просто неиссякаемый источник вопросов. Поэтому ВСЕГО в фак не добавить. Для этого люди и создают ветки обсуждений. Писали тут и про одно ядро, и про кросс, и про вольтаж, и про вольтмоды и про что хочешь - любую инфу в ветке можно найти и выкурить - "расширенный поиск в теме" всем в помощь.
Лучше FAQ покури нормально. Там нигде не написано, что вольтмод работает. Для непонятливых добавил, что пока не удалось провольтмодить карту путём редактирования напряжений в биос.
Это не совсем так , в RBE 1.19 и выше есть кнопка "View/Change voltage registers" , там меняешь 1.2625 на 1.3. Все проги мониторят 1.3 в 3D.
Всем здрасте!
Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3, Asus P5Q-E, Intel Core 2 Quad Q9550 2.83,разогнанный до 3,61 MHz (8.5 x 425), Системная память 3072 Мб, ATI Radeon HD 4870 X2, БП Zalman 850в.
Собственно проблема: при перезагрузке очень часто, но не всегда не включается (нет изображения) монитор, ОС загружается(мелодия приветствия), а картинки нет.
Помогает выкл. через кнопку на морде системника - ждем секунд пять и запускаем.
Разгон понижал, сбрасывал, дрова менял - ни фига. Карту отдавал в СЦ сказали что сней все нормально тестили на трех машинах.
Да, и еще такая деталь: при загрузке(перезагрузке) обороты кулера на видео на первых секундах повышены и если моник включается то они(оборты) понижаются, если не включается, то обороты не понижаются.
Кто нить сталкивался с таким гемором, подскажите как решить проблему.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Подскажите, а ССС реально тестирует на разгон частот? Что-то рива не отображает ход повышения частот - как были 2D, так и остаются... #77 Первая корточка 4870X2 от PowerColor оказалась бракованная, буквально через пару дней начала зависать, артефачить, перезагружать комп и ловить бсоды... Сдал ее нафиг обратно. И вот прикупил на днях Gainward на референсе (всего за 380usd и новенькую ), полет нормальный. Пока в номинате юзаю. Зависшего черного экрана при установке дров 9,3 не было.
dempsey писал(а):
Вышел DirectX ...
Спасибо.
KYZNEC писал(а):
97 градусов это нормальная температура
Смотря какие условия в твоем корпусе и нагрузка на карту... Вообще запас охлаждения у карты очень большой - турбина на 100% ого-го. Для сравнения, у меня вот гонка "GRID" греет до 90 на GPU и до 100 на память. При этом на боковой стенке вентиль 90мм (1500об/мин) дует прямо радиаторы карты, и еще на вдув два таких же вентиля. Турбина карты раскручивается др 45-47% оборотов. В комнате 22градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
1x2x3x У меня также все происходит, один в один.
Мамка у меня ASUS 5QL-Е ,так что делаем вывод что дело не в карте (по твоим словам карта проверялась в СЦ) ,а в совместимости ASUS и 4870х2 или надо изменить какие-нибудь настройки в биос.
Короче я на это забил.
aleks16 У тебя это сразу же началось или нет? У меня месяца три вроде все нормально было. Биосы другие не шил? какой у тебя на матери? У меня 1703, думаю зашить 1901. Ты не эксперементировал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
1x2x3x Систему собирал с нуля ,новая мать ,новая карта,виста с нуля на отформатированный диск.Биос пока никакой не шил,стоит 0701.
Началось сразу (частота шины 417 ).
1x2x3x у меня были частыне бсоды постоянно на асус 5q deluxe. Помогла перепрошивка биоса на новый, последний 2001. Там на сайте асуса так и написано - что повысилась стабильность работы в сайф моде. Но бсоды и зависания прошли.
Прыгал с бубном на картой, очищал старые дрова, чистил систему, так и не понял в чем причина, но в результате на 9.3 каталисте пропали срывы текстур в вантаже. Карочку даже подразогнл и проц тоже всё нормально.
Но проблема с варехдом на висте х64 осталась. Иногда загружается, иногда нет. Черт его поймет. В хп 32 всё ок.
попробую переставить игрулю сегодня. если поможет - отпишусь. В остальных играх полет нормальный на дровах 9.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
nskripka писал(а):
1x2x3x Но проблема с варехдом на висте х64 осталась. Иногда загружается, иногда нет. Черт его поймет. В хп 32 всё ок. попробую переставить игрулю сегодня. если поможет - отпишусь. В остальных играх полет нормальный на дровах 9.3.
Переставил вчера вархед. Загрузка дошла до 85%. Еще три раза переставить и буду играть.