Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Да похоже обычными средствами никак .
Gestalt писал(а):
ни в ветку по 8800 не обратишься (т.к. название не то), ни в ветку по 9800 не обратишься
Почему? Обращаются люди, ничего страшного , чип-то G92 это главное, да и карты по сути одни и те же. И вообще ветку эту можно было и не создавать, просто в названии про "8800GT... (G92)" дописать 9800GT и всё... А то теперь частенько народ для "надежности" видимо и там и тут одно и тоже пишут .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Ляпучка писал(а):
Только вот цену что-то слишком дешевую предлагают ...
А он без комплекта. Кулер и крепёж. И вдобавок для понижения оборотов впаян резистор, но фигня, уберу его, термоусадкой запилю, все норма будет. Еще я так заметил по немногочисленным статьям о этом кулере что у него нет такой зависимости эффективности охлаждения от числа оборотов как у 500-го.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Gestalt вот я почитал, но так и не понял - в чем проблема то?? Пробуйте шить биос от обычной 9800GT 512Mb - какая у вас память кстати? Даже если ничего не выйдет будете знать что дело не в биосе.
Добавлено спустя 38 секунд:
Ляпучка писал(а):
А то теперь частенько народ для "надежности" видимо и там и тут одно и тоже пишут
Member
В общем поменял Айсхаммер IH-500V на IH-650. 650-й оказался отличным кулером, для 9800 самое то, но вентиль относительно 500-го шумноват, вместо заявленных 2600об\мин крутит под 3000. Сначала подключил его к материнке с понижением оборотов и получил скорость вращения 2000-2100 об\мин. На такой скорости вентилятора - бублик 64*, игры 55-56* комп. температура 25-26*. Но даже на такой скорости вентилятор было слышно, т.к. все остальное в моём системнике довольно низкооборотистое. Посадил его на 5В - результат: бублик 70*, игры до 60*, вентилятор стал совершенно неслышен. 500-й на 5-ти вольтах вообще не справлялся с 9800. Юзал его при 1800об\мин и имел 86-87* в бублике на такой скорости. В общем за заплаченные за 650-й 400р очень даже доволен. Получил приемлимые температуры и уровень шума. Также стоит отменитить простейшую установку 650-го. У 500-го эта операция была сложнее, и неудобнее. Правда есть косяк небольшой у 650-го, при его установке на 2 чипа памяти невозможно поставить радиаторы: #77 То есть теплотрубки идут от чипа на одной высоте до самого края видеокарты.
Member
Jeff2000 Я так подумал там 2 по 80мм встанет. Но меня дефолтный пропеллер посаженный на 5В устраивает полностью)
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Вообще моё имхо - зря они сделали этот новый вентилятор и поставили на 650. Лучше бы взяли его от 500-го. Тем более эффективность охлаждения кулером на теплотрубках не очень сильно прирастает от увеличения числа оборотов.
Правда есть косяк небольшой у 650-го, при его установке на 2 чипа памяти невозможно поставить радиаторы: То есть теплотрубки идут от чипа на одной высоте до самого края видеокарты.
Рад что помог советом , как я писал попробуй поставить 120ку. На Титане Твин Турбо отгибал теплотрубки и ставил 2 тихоходные 80ки , до 120ки руки не дошли , да и зачем, хватает. Загляни в ветку по Айсам, может проблему решили.
Al71 Если на 650-й запилить 2 80-ки на ~1400об\мин - думаю его вполне хватит для 4870, причем все будет довольно малошумно.
Сомневаюсь. Во первых 80ку на ~1400об\мин - думаю шумновато (у меня 900об\мин). Во вторых 4870 на порядок горячее и лучше референсного СО трудно придумать . Горячий воздух нужно выводить из корпуса обязательно и охлаждение системы питания просто жизненно необходимо.
Member
Al71 писал(а):
Сомневаюсь. Во первых 80ку на ~1400об\мин - думаю шумновато (у меня 900об\мин). Во вторых 4870 на порядок горячее и лучше референсного СО трудно придумать . Горячий воздух нужно выводить из корпуса обязательно и охлаждение системы питания просто жизненно необходимо.
По сути да, всё так. Но если не 1400, то думаю 1200-1300 уж точно будет нормально. На процессоре у меня стоит 90-мм Залман, 1750об\мин - на фоне 2-х жестких дисков и БП (120-ка 1000об\мин) не выделяеться. А уж 900об\мин 120-ка уже дует очень слабо, а что говорить о 80-мм. Насёт системы питания 4870 - то можно нарезать радиторов, + будет обдув от 80-ток. Да сколько уж нереференсных 4870 с подобным охладом. Да впрочем все равно, я 4870 привел просто как пример привёл, что этот кулер справиться с её чипом
Gestalt вот я почитал, но так и не понял - в чем проблема то?? Пробуйте шить биос от обычной 9800GT 512Mb - какая у вас память кстати? Даже если ничего не выйдет будете знать что дело не в биосе.
Да я и так уверен что дело не в биосе. Я просто хочу отключить часть конвейеров на видюшке чтобы хоть во что то можно погамать было . В инете описывается способ выявления и отключения дефектных конвейеров с помощью Ривы. Но для Г92 это не катит . Отсюда вопрос: Как это проделать (и вообще возможно ли) с помощью редактирования биоса видеокарты. Буду очень признателен за мануал
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
@Lexander, а если от 500-ки вентилятор на 650-й попробовать воткнуть ? Просто ради эксперимента . У меня он на 100% постоянно запитан и неслышно его (остальные вентиляторы - две 120ки на 5в, процессорный на 7в и в FSP 120ка на автомате, самая громкая запчасть в компе - HDD Самсунговский, когда головами шурудит ).
Member
Ляпучка писал(а):
@Lexander, а если от 500-ки вентилятор на 650-й попробовать воткнуть ? Просто ради эксперимента .
Придеться выдумывать как закрепить его...А так, да, пропеллер у 500-го отличный. Правда на 100% я его слышал. Вообще надо конечно 2 80мм кулера на 650-й. Но меня думаю пока устроют температуры полученные при подключении вентилятора на 5В, и места там мало для 80к, звуковуха рядом совсем.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: Еще в 650-м сильно удивила горячесть теплотрубок на температурах ~65*, пальцы реально больше 2-х секунд не терпят. Какая же тогда жара была когда на стоке грелся до 90*...
Еще в 650-м сильно удивила горячесть теплотрубок на температурах ~65*, пальцы реально больше 2-х секунд не терпят. Какая же тогда жара была когда на стоке грелся до 90*...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Бийск
а мне попалась с G92b фирмы ZOTAC разогналась нормально 730/1750/2100 при стандартной СО температура не поднимается более 60 градусов в играх и 35 в покое при 65% оборотов. все работает прекрасно я доволен.3 ps и не каких писков и жужжаний не услышал
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 18