***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Severoman писал(а):
Magicm3n писал(а):
Попробуйте поиграться с разными подключениями питалова на видик, возможно перегруз идет по какойто одной линии 12в.
Выходные линии 12В в БП запараллелены, а проводов сделано несколько, чтобы не жечь коннекторы большим током согласно стандарту. Насчет вообще перегруза это тоже очень врядли, ведь
miffka писал(а):
ах да фурмарк может крутится часами
. Потребление видео в FurMark и 3DMark можно посмотреть тут. Там же можно посмотреть сколько это хозяйство приблизительно потребляет.
Ёмаё, спасибо не знал. Ну понятно, что это виртуальные линии, но каждая линия имеет свой предел по току, причем часто разный и в случае перегрузки хотя бы одной линии будут проблемы.
Нагрузка фурмарка это одно, а нагрузка фурмарка + линпак это совсем другое!
Я знаю это с личной практики. Была ситуация на профильной системе, когда стоял у меня БП чифтек на 1200. И вот этот чифтек вырубался по перегрузке под фурмарком в полноэкранном режиме. Стоило переключить один видик через другую виртуальную линию 12в, как фурмарк стал проходить без проблем. Я уже было успокоился, запускаю кризис варс, грузится карта и бах! БП отрубается. Пошел перегруз уже по другой линии, но только когда и видео и проц были нагружены одновременно. Вобщем никакие танцы с линиями так и не помогли, чифтек 1200 был "списан", а вместо него трудится КМ 850 и всё тянет с полным разгоном. Так что не надо меня учить, если я советую, то знаю что говорю .
Elrick Прошу прощения, но немного не понял, что есть "грид и винтаж бесплатно") Есть еще варианты чуть дороже от XFX, Gigabyte и PNY какого-то. Zotac лучше их будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
Broxy писал(а):
Elrick Прошу прощения, но немного не понял, что есть "грид и винтаж бесплатно"
С видеокартой идет комплект всякого хлама (наклейки таблички) а раньше ложили диски а сейчас кризис и это зажали хотя все входит в стоимость. Бери любую ,что дешевле .Наклейки только разные ,и магазин дает гарантию какую захочет . Палит греет корпус (сама она не перегреваться) , что приводит у меня к зависанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
/ZETT/ писал(а):
а пока еще нет доноров с памятью 0.8нс ) никакой ) это тебе не 6800 )
всмысле? на 280х 0.8нс стоит, различаются только производителем, Хюникс или Самсунь на палитовской 260 самсунь 0.8нс. у Алекса две мертвых 280, на одной как раз самсунь. заодно с нее на его вторую перепаяем, воскресим хоть одну а вторая станет 384бит если отпаять нужные чипы и отредактировать биос. глубокое знание матчасти обязательно
/ZETT/ писал(а):
это будет читерство в 3д марке) с 275 более реальнее -количество конвееров почти такое же...а у 260 совпадает разводка?в свое время Лейк с модлабса так имел мировой рекорд на 9500 про -но он память более быструю перепаивал)
тотоионо! многие программы не определяют количество памяти, а берут его из собственной базы. вот если из биоса видяхи-косякос( мне ведь нужно будет перепрошить разводка с 275й индентична.
пока ищу медь для водоблока на видео, хочу и чип и питание поставить на воду, на память отсавить палитовский радиатор-он удобен и хорош хотя питание по моему греется в месте контакта мосфетов с платой, а не сама упаковка.. чем им помочь не знаю. может толка от водоблока на них и не будет, но на душе точно станет спокойней).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Магнитогорск
вобщем оттестил ОССТ на проверку БП - всё в норме, а вот когда тестил GPU Memtest слетел видеодрайвер, но ошибок небыло, выходит действиельно память битая? Сегодня еще попробую поиграца питаловом проводов, но думаю врятли поможет. А еще подскажите плиз какой прогой можно заюзать всю видеопамять?
_________________ Всё лучшее в этой жизни либо развратно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению:-D
Последний раз редактировалось miffka 02.09.2009 7:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
/ZETT/ писал(а):
интересно после 2 часов в wolf 2 частоты сбросились и на рабочий стол выкинул с разгоном 700\1550\2600 темпа не превышала 71 гм Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: видимо 50 процнтов вентелей маловато
Попробуйте убрать разгон с видео-памяти. У меня на 40% оборотов и в разгоне - 4,5 часа Вольфа без проблем. 73 градуса.
вобщем оттестил ОССТ на проверку БП - всё в норме, а вот когда тестил GPU Memtest слетел видеодрайвер, но ошибок небыло, выходит действиельно память битая?
Очень похоже.
miffka писал(а):
А еще подскажите плиз какой прогой можно заюзать всю видеопамять
Зачем? Чисто теоретически: ну затестишь ты всю память, ну увидишь кучу ошибок - от этого что-то изменится? Игры начнут работать? Ну, если хочется с глюкаловом возиться посмотри Video Memory Stress Test. А провода пусть перекидывают оверы с монструозными конфигами и глюкавыми БП, которые даже с ИБП нормально не работают
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Всем привет! Вот и я поневоле стал обладателем GTX285. До этого была GTX280 от Palit. Пару дней назад начала глючить - при загрузке ОС вместо рабочего стола появлялась какая-то разноцветная билибирда. Короче, купил за место неё Gigabyte GV-N285OC-2GI. Вот тут про неё: http://www.thg.ru/graphic/gigabyte_gv-n ... index.html Установил в мать, подключил моник - всё нормуль. Но обнаружил следующее: на тёмном фоне видны еле заметные белые полоски. Они статичны и параллельны друг другу. Видны при загрузке компа, в ОС на чёрном фоне(например, на фоне "квадрата Малевича") и в игре(ночью в GTA 4). Когда юзал GTX280 такого не замечал. Там был равномерный чёрный оттенок. В связи с этим хотелось бы узнать - это нормально или сдавать обратно её в магазин?
Привет, скажите пожалуйста кто знает. После выхода Directx 11 видеокарты G200b будут его поддерживать или нужно ждать следующего поколения видеокарт, которые неизвестно когда выйдут? А то хочу обновиться и не знаю что делать. Хочу GTX 295.
И еще один вопрос. У кого видеокарта уровня GTX 260-275-295, но не уровня 285. Скажите какое у вас минимальное количество FPS в игре GTA 4 на острове Манхэтенн?
Сейчас этот форум просматривают: Lapunov и гости: 24