Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 243 из 636<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 11
ShubaDuba
так точно.

Moderator
Фото: 17
А какая разница в какой разъем DVI будет подключен монитор?

Member
Фото: 3
вот у меня такая штука.. уже писал не раз что не хочет ставиться выше 60 гц на монитор.. чего уже только не перепробовал! а сегодня взял в другой порт дви воткнул монер и сам он поставил 85 гц и все дела.. очень странно.. поставил только тот что выше.. у печатной платы.. рядом с дисплей портом и хдми!)
теперь думаю в этом ли было дело)!

Member
ShubaDuba вообще разницы быть не должно, это как две вилки в удлинителе, везде ток должен быть )) может у тебя до этого как нибудь не так вставлен разъем был ?

Member
Обладатели 5870, сколько стоит ожидать фпс в крайзисе на i7 @ 4ghz & 2000mhz cl8 раме при 1680х1050 со всеми наворотами? Стоит ли брать 5970 для такого разрешения? :)
В бенчах везде инфа рознится, интересует инфа от реальных пользователей ;)

Member
ph34r
У меня 5850,но в разгоне выше было чем 5870,За исключением того ,что рама у меня 1600(тоже в разгоне)и камень -4,1Гг разницы большей нет.Фпс не мерял.но комфортно со всеми наворотами Психа прошел

Member
ShubaDuba писал(а):
вот у меня такая штука.. уже писал не раз что не хочет ставиться выше 60 гц на монитор.. чего уже только не перепробовал! а сегодня взял в другой порт дви воткнул монер и сам он поставил 85 гц и все дела.. очень странно.. поставил только тот что выше.. у печатной платы.. рядом с дисплей портом и хдми!)
теперь думаю в этом ли было дело)!

Нет, дело не в этом а в драйверах ATI.
Пофиг в какой DVI подключать, ты вот попробуй 100Гц поставить ;)

Member
Зацените разгон 5850!http://www.overclockers.com.ua/blogs/gallery/user/Goto_Bad/7/142

Member
Goto_Bad

вода...

водоблок какой? и как ты его прикрутил?

Member
Ginger писал(а):
Goto_Bad

вода...

водоблок какой? и как ты его прикрутил?

Тут все описал http://www.overclockers.com.ua/blogs/bl ... r/350.html

Member
Goto_Bad
Водоблок на камне это мы уже видели.А вот с рамои-это что-то новенькое.Вопрос ,а как раму охлаждать будешь уже понятен,но все равно турбина осталась и все- таки она шумновата.
И пожалуйста,если не хочешь нагоняя от модератора - пиши в ветку по охлаждению.

Member
калибр писал(а):
Goto_Bad
Водоблок на камне это мы уже видели.А вот с рамои-это что-то новенькое.Вопрос ,а как раму охлаждать будешь уже понятен,но все равно турбина осталась и все- таки она шумновата.
И пожалуйста,если не хочешь нагоняя от модератора - пиши в ветку по охлаждению.

Собственно, я уже все сказал. Турбину как возможный вариант прикрутил. Вместо нее стодвадцатка дует на заднюю часть снизу.
Меня интересует другой вопрос. Как расширить пределы разгона по ядру и памяти. А то ползунки уперлись в края. У рива тюнера не шире пределы?

Member
Goto_Bad
Рецепт прост как апельсин-прошей на 50ку биос от 70ки ,и попробуй дальше гнать.Я с дуру первый раз так и прошил и все приняло.

Member
калибр Но ведь MSI Afterburner не пишет что это 5850, пишет, что семья 5800. Думаю, ему все-равно 5870 или 5850. Или нет?

Member
Goto_Bad писал(а):
Зацените разгон 5850!http://www.overclockers.com.ua/blogs/gallery/user/Goto_Bad/7/142

Хехе, а ты запусти более тяжелый режим фурмарка с таким разгоном, увидишь забавные цифорки вроде 130-140 на VRM :) А тот режим, в котором у тебя скрин (обычный тест да еще и со сглаживанием) греет даже слабее чем некоторые игры (dirt2 греет очень слабо), к примеру, doomIII или сталкер греют сильнее.

Последний раз редактировалось Pyroman 12.01.2010 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pyroman
Не дурак, знаю. Я пока ищу максимум. Потом буду заниматься поиском стабильности.

Member
Вопрос к владельцам 5870, какие у Вас корпуса? Вот в это влезет - http://www.ulmart.ru/goods/152297/# ?

Или кто брал сапфир 5870 Vapor -X - http://www.fcenter.ru/foto.shtml?86370:192657. Просто референс в родной корпус невлезет (( Лф инфо куда это чудо можно поставить.

Последний раз редактировалось блоха 12.01.2010 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Goto_Bad
Цитата:
Разительная разница! Фурмарк создает нечеловеческую нагрузку на видеокарту, в реальных условиях получить что-то подобное никак не получится. Так что, мои опасения на счет температуры силовых преобразователей оказались напрасными, можно спокойно использовать водоблок без дополнительного обдува.

Хочу обратить твое внимание: у фурмарка есть несколько режимов.
Больше всего на нагрев влияют галочки postprocessing и extreme burning mode. Если postprocessing отключен, то на нагрев заметно влияет сглаживание: без сглаживания нагрузка значительно ВЫШЕ чем со сглаживанием. Разрешение экрана тоже влияет, но достаточно слабо. При включенном postprocessing сглаживание на нагрев почти не влияет.
Если соотносить с реальными приложениями, то тяжелые игры примерно соответствуют режиму с xtreme burning mode on, сглаживание 4-8x, postprocessing off.
Самым тяжелым режимом является treme burning mode on + postprocessing on. Такой режим действительно недостижим в обычных играх. Режим работы как на скрине http://www.overclockers.com.ua/blogs/us ... 3d3465.jpg (xtreme burning mode off, postprocessing off, AA8x) создает МЕНЬШУЮ нагрузку чем тяжелые (с точки зрения потребляемой мощности) игры (dirt2 к таким не относится).
PS Кстати вышенаписанное относится не только к Goto_Bad, но и к другим участника, которые считают что фурмарк по определению всегда тяжелее игр.

Member
Pyroman
Там, где я сделал вывод о недостижимости нагрузки в играх, как раз и был использован режим с burning mode и posprocessing, это я уже потом, при поиске макс частот перешел на бенчмарк.
А вот про сглаживание забыл.
Ты мне лучше скажи - обязательно ли мне прошивать биос от 5870 чтоб расширить диапазон регулировки частот в афтербурнере.

Member
Goto_Bad
Msi работает через драивер карты,и она увидит карту не как 50ку,а как 70ку.И драивер ее и увидит как 70ку.
Даже открыв панель овердраив в ССС ты увидишь частоты для 70ки,а не 50ки.Я сам тому свидетель.Говорил уже тебе.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 243 из 636<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа