Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
вот у меня такая штука.. уже писал не раз что не хочет ставиться выше 60 гц на монитор.. чего уже только не перепробовал! а сегодня взял в другой порт дви воткнул монер и сам он поставил 85 гц и все дела.. очень странно.. поставил только тот что выше.. у печатной платы.. рядом с дисплей портом и хдми!) теперь думаю в этом ли было дело)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
ShubaDuba вообще разницы быть не должно, это как две вилки в удлинителе, везде ток должен быть )) может у тебя до этого как нибудь не так вставлен разъем был ?
Обладатели 5870, сколько стоит ожидать фпс в крайзисе на i7 @ 4ghz & 2000mhz cl8 раме при 1680х1050 со всеми наворотами? Стоит ли брать 5970 для такого разрешения? В бенчах везде инфа рознится, интересует инфа от реальных пользователей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ph34r У меня 5850,но в разгоне выше было чем 5870,За исключением того ,что рама у меня 1600(тоже в разгоне)и камень -4,1Гг разницы большей нет.Фпс не мерял.но комфортно со всеми наворотами Психа прошел
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
ShubaDuba писал(а):
вот у меня такая штука.. уже писал не раз что не хочет ставиться выше 60 гц на монитор.. чего уже только не перепробовал! а сегодня взял в другой порт дви воткнул монер и сам он поставил 85 гц и все дела.. очень странно.. поставил только тот что выше.. у печатной платы.. рядом с дисплей портом и хдми!) теперь думаю в этом ли было дело)!
Нет, дело не в этом а в драйверах ATI. Пофиг в какой DVI подключать, ты вот попробуй 100Гц поставить
Member
Goto_Bad Водоблок на камне это мы уже видели.А вот с рамои-это что-то новенькое.Вопрос ,а как раму охлаждать будешь уже понятен,но все равно турбина осталась и все- таки она шумновата. И пожалуйста,если не хочешь нагоняя от модератора - пиши в ветку по охлаждению.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Goto_Bad Водоблок на камне это мы уже видели.А вот с рамои-это что-то новенькое.Вопрос ,а как раму охлаждать будешь уже понятен,но все равно турбина осталась и все- таки она шумновата. И пожалуйста,если не хочешь нагоняя от модератора - пиши в ветку по охлаждению.
Собственно, я уже все сказал. Турбину как возможный вариант прикрутил. Вместо нее стодвадцатка дует на заднюю часть снизу. Меня интересует другой вопрос. Как расширить пределы разгона по ядру и памяти. А то ползунки уперлись в края. У рива тюнера не шире пределы?
Хехе, а ты запусти более тяжелый режим фурмарка с таким разгоном, увидишь забавные цифорки вроде 130-140 на VRM А тот режим, в котором у тебя скрин (обычный тест да еще и со сглаживанием) греет даже слабее чем некоторые игры (dirt2 греет очень слабо), к примеру, doomIII или сталкер греют сильнее.
Последний раз редактировалось Pyroman 12.01.2010 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Goto_Bad
Цитата:
Разительная разница! Фурмарк создает нечеловеческую нагрузку на видеокарту, в реальных условиях получить что-то подобное никак не получится. Так что, мои опасения на счет температуры силовых преобразователей оказались напрасными, можно спокойно использовать водоблок без дополнительного обдува.
Хочу обратить твое внимание: у фурмарка есть несколько режимов. Больше всего на нагрев влияют галочки postprocessing и extreme burning mode. Если postprocessing отключен, то на нагрев заметно влияет сглаживание: без сглаживания нагрузка значительно ВЫШЕ чем со сглаживанием. Разрешение экрана тоже влияет, но достаточно слабо. При включенном postprocessing сглаживание на нагрев почти не влияет. Если соотносить с реальными приложениями, то тяжелые игры примерно соответствуют режиму с xtreme burning mode on, сглаживание 4-8x, postprocessing off. Самым тяжелым режимом является treme burning mode on + postprocessing on. Такой режим действительно недостижим в обычных играх. Режим работы как на скрине http://www.overclockers.com.ua/blogs/us ... 3d3465.jpg (xtreme burning mode off, postprocessing off, AA8x) создает МЕНЬШУЮ нагрузку чем тяжелые (с точки зрения потребляемой мощности) игры (dirt2 к таким не относится). PS Кстати вышенаписанное относится не только к Goto_Bad, но и к другим участника, которые считают что фурмарк по определению всегда тяжелее игр.
Pyroman Там, где я сделал вывод о недостижимости нагрузки в играх, как раз и был использован режим с burning mode и posprocessing, это я уже потом, при поиске макс частот перешел на бенчмарк. А вот про сглаживание забыл. Ты мне лучше скажи - обязательно ли мне прошивать биос от 5870 чтоб расширить диапазон регулировки частот в афтербурнере.
Member
Goto_Bad Msi работает через драивер карты,и она увидит карту не как 50ку,а как 70ку.И драивер ее и увидит как 70ку. Даже открыв панель овердраив в ССС ты увидишь частоты для 70ки,а не 50ки.Я сам тому свидетель.Говорил уже тебе.