Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Пару месяцев назад в этой ветке, я писал о том, что на моём Радике, пропал разгон на памяти: она стала ортефактить, хотя стоит под процессорным кулером (GlasialTech 4100)+радиаторы. Ну дык вот вроде бы сейчас стало всё по прежнему. Хотел спросить помогает ли вольтмод памяти от артефактов? (маленьких) и безопасен ли gpuvmod? А то карту, хоть и не жаль, но на новую денег нЭт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Хех, ну че ж мне с экземплярами усе время не везет... Седня сделал Вмод ядра (1.83-1.84В) и все равно выше 440 глюкавствует Хотя резалт дало - без него выше 395 выпендривалась.
V ad Если делать Вмод прально и до разумных пределов, то ничо страшного. Инфы ж полно!
Да, и мона поподробнее рассказать об отказах памяти после долгой работы в разгоне? Просто так берет и глюкать начинает что ли? Про отжиг какой-то слышал...
3DMark05 показывает следующие частоты, это нормально? мне кажется что слишком маленькие(
VGA Memory Clock 337.5 MHz
VGA Core Clock 378.0 MHz
полный расклад
Description RADEON 9800 PRO
Manufacturer ATI Technologies Inc.
Total Local Video Memory 128 MB
Total Local Texture Memory 128 MB
Total AGP Memory 64 MB
Driver File ati2dvag.dll
Driver Version 6.14.10.6517
Driver Details 8.111-050222a-021277C-ATI
Driver Date 2-22-2005
Driver WHQL Certified true
Max Texture Width 2048 px
Max Texture Height 2048 px
Max User Clipping Planes 6
Max Active Hardware Lights 8
Max Texture Blending Stages 8
Fixed Function Textures In Single Pass 8
Vertex Shader Version 2.0
Pixel Shader Version 2.0
Max Vertex Blend Matrices 37
Max Texture Coordinates 8
VGA Memory Clock 337.5 MHz
VGA Core Clock 378.0 MHz
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
...in USSR Да нет. Все нормально у тебя.
По чипу 380Мгц, по памяти 340Мгц либо 680Mbps - что по русски тоже Мгц
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды: На твоей видеокарте установлена память, типа DDR. Так что слушай дальше Сокращение DDR расшифровывается как Double Data Rate или удвоенная скорость передачи данных. Число, следующее за "DDR", указывает на скорость передачи данных. Например, у DDR 400 скорость передачи 400 МГц. При этом использовать термин "МГц" некорректно. Правильно указывать скорость в Mbps "миллионах передач в секунду через один вывод данных".
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
спосибо за ответ!!!
а если разогнать? есть смысл? даст ли это реальный прирост в играх? я слышал что RADEON 9800 PRO гонится не очень. просто при разгоне моей системы общая производительность упала(( не произойдет ли то же самое если разогнать видео?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
...in USSR Там я тебе ничем помочь не могу... там вообще бред какой-то...:)
Цитата:
разогнать видео?
Конечно разогнать! Я ж разогнал и ты разгони Скорость в играх прибавиться, но совсем не на много, так как с 380 далеко не уедешь. Это у меня с 325 до 380 погналась, потому что обязана была и то с натягом. Ну, 400Мгц выжать сможешь. По памяти все 760-780 выжать должен. Проц твой смысла гонять тоже нету. Игрушкам 3Ггц по горло хватает.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: Sonto
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Эх, пацаны. Я манагер если что... приходите, не пожалеете. Знаете, а мне нравится эта работа. Вот иногда такое бывает! Такое!!! Придет покупатель и спросит - а это что, а это... эх, и понеслааась Smile рассказываешь ему, обьясняешь, а потом смотришь, бааа, да вокруг тебя уже толпа скопилась и все слушают с открытым ртом.
Братья! всетаки гнать думаю нужно! но вот как с охлождением быть? у меня стоит залман, точно не помню какой но только цыферия там 80 и трубка одна (слышал есть с двумя и тоже 80) обдувается все родным вентилятором, вот тока на памяти нечего нету, нужно на память клееть радиаторы? или проще на все забить и купить 800ХТ???
кстати 800ХТ реально так быстр в играх чем 9800про? или только в синтетических тестах? к примеру 1280х1024 в дум3 тормоза будут при 6х 16х?
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Kishinev
вернули ,сказали чтоо типа сделали.Поставил,всё пашет.Позырил в винде обьём памяти,пишет 256 МБ видео.
а покупал я у них Saphire Atlantis 128 MB Non Pro 128Bit.
Позырил,стоит по 4 чипа памяти с каждой стороны такой
http://www.hei.co.kr/datasheet/eng/dram ... 1622ET.jsp короче 3,3 нс,300 мГц.
частоты стоят 250/250(дефолт в биосе).
короче.По ходу нагрели меня,всунули 256 МБ вместо 128.
в 3дмарке03 ща показывает 3100,а раньше было 3800!
и ещё на ней короче наклейки те что с серийником и моделью,как то голимо наклеены,как будто неродные(серийник тот же что и в гарантии,я позырил),а их просто сняли с моей и наклеили на эту с 256 метрами(Или мне кажеться уже).Винда и ATI tray tools не могут ведь определять неправильно(ни с того ни с сего тем более)обьём памяти.
короче,стоит ли мне их грузить типа "верните гады мне мой видик со 128мб более быстрой памяти"? или гнать эту?
хотя в 3дмарке03 всего 3100 стало...
а память которая стояла на той не смотрел я.возможно тоже 3,3.
чё делать короче?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
DnBMafia в новых игрулях видюшки с большим количеством памяти будут в выигрыше...
плюс на 256мб видюхи обычно стоят дороже...
тогда встаёт вопрос: зачем они тебе впихнули 256(это же им не выгодно)??? - тут два ответа... или хотят зад подмазать(чтобы проблем не было) или эта видюха в чём-то косовата... Вообщем решать тебе... Если видюха в порядке лучше оставь, но при этом тщательно её проверь...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Kishinev
хз.Риватюнер не ставил.в Ati tray tools пишет частоты 250/250
так же BIOS defaults тоже 250/250
вот на этом сайте http://www.techpowerup.com/bios/ нет ни рдной 9800 Нп с такими частотами все 324/277 не менее.
память у меня такая же 3,3 хуникс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Реально ли поможет боксовый кулер от Р4 радеону 9800про с турбиной, если он разгоняется максимум до 418 мегагерц по ядру, если радиатор турбины при ХТшных частотах довольно горячий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
ANARKY Имхо, дополнительное охлаждение явно не помешает. Сделай. Разгон увеличится. Хоть и не намного, но все же. (хотя как повезет: вдруг у тебя все в перегрев упирается...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Anti Pops Ну у меня память 3.2 самсунь, и дело в том, что пару месяцев пропал разгон на памяти, те полезли артефакты, началось всё с Дума 3, везде темнота и выпадающие текстуры! Ну потом, прошло, ах да она работала 580@714. Но по любому щас работает на 670-680, не больше Слышал где-то, что есть такой эффект: "падения разгонного потенциала", не знаю как с физической точки зрения объяснипть это.
Сейчас у меня другая трабла: в играх и фильмах начался "снег" причём не обычный! напомню, у меня 9800 переделанная в Про, без траблов, и ядро работает 325@400. До недавнего времени всё было ОК, но тут лезут артефакты "снег" даже при частоте 325!!! Не знаю в чём дело. Хотел ещё спросить, в августе, снимал всё охлаждение с видео в попыхах, для гарантии и сшиб с обратной стороны такой маленький коричневый толе, резистор/кондер, но всё работало Гут. Пожскажите плиз... А то траблы полезли как из унитаза...