Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Фото: 1
Комрадушки, кто пользуется 6950 с 2ГБ видеопамяти! Хватает ли скорости ГПУ для обслуживания полного объёма памяти? Не хотелось бы повторений мытарств с GF 6600 256MB, когда выбор текстур и сглаживания на всю память приводил к слайд-шоу! Если конечно не рановато судить.. вроде ещё нет игр на 2 гига видеопамяти.. Но всё же, если прикинуть, будет карта нормально работать под такими загрузкаими?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Марс777 писал(а):
вроде ещё нет игр на 2 гига видеопамяти..
Всегда считал, что видеопамять нужна для хранения текстур, размер которых лимитируется заложенным разрабами максимумом и используемым разрешением экрана. ИМХО, максимум давно уже закладывается если не под 2500х1536, то 1920х1200 точно... ТАк что просто поробуйте запустить хорошую игру с большими текстурами на высоком разрешении - думаю, объем памяти сразу станет заметен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Народ, я уже всю бошку сломал с таким вопросом Может ли 6950 выводить изображение одновременно (диблировать/расширить) на моник (ФуллХД через ДВИ) и ТВ (ФуллХД через ХДМИ)???
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Ввиду отсутствия у нас выбора по 2 Гб 6950 хочу взять единственно имеющуюся PowerColor AX6950 2GBD5-2DH. Да вот тольrо она на PSP от 6870. Вопрос: это плохо? Заметил еще нереференсы от HIS тоже на плате 6870. Зачем это производителям? Так дешевле что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Bayard13 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
SpaWn2004 писал(а):
Народ, я уже всю бошку сломал с таким вопросом Может ли 6950 выводить изображение одновременно (диблировать/расширить) на моник (ФуллХД через ДВИ) и ТВ (ФуллХД через ХДМИ)???
Предыдущие карты версии 5ххх справлялись с этим без проблем, по крайней мере у меня всё работало в таком же случае, как и у Вас
Да чтож за емае, у всех работает у меня нет Дрова с полной чисткой системы от старых не помогли, есть еще предположения в какую сторону копать?
Upd: "Дело было не в бобине" Переключил DVI с моником на ДВИ-разъем рядом с ХДМИ разъемом и все включилось и заработало (сильно помидорами не кидайтесь )
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
В шапке написали, что MSI HD6950 2048Mb(R6950 Twin Frozr II/OC) не может быть прошит биосом от 6970-ой.. разве что модифицирован разлочкой процессоров без повышения частот.. А как с этим делом у MSI HD6950 2048Mb DDR5 DVI HDMI PCI-E (R6950 Twin Frozr III PE/OC) RTL? По охладу это чуть другое!
Member
Знаете что?! Я лет 10 пользую РС и всегда смеялся над теми, кто тратит немерянное бабло на свои "ПЕЧи" хай-енд класса чтобы года через полтора-два года сдохнуть от досады когда увидят сколько стала стоить карта с такой скоростью Кажется теперь можно пересмотреть свои принципы и присмотреться к 6950.. Реально сделали стоящую вещь за 8000 р!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Марс777 писал(а):
Знаете что?! Я лет 10 пользую РС и всегда смеялся над теми, кто тратит немерянное бабло на свои "ПЕЧи" хай-енд класса чтобы года через полтора-два года сдохнуть от досады когда увидят сколько стала стоить карта с такой скоростью Кажется теперь можно пересмотреть свои принципы и присмотреться к 6950.. Реально сделали стоящую вещь за 8000 р!
У богатых свои причуды. Не нужно над этим смеяться ... АМД - молодцы: 6950 она же 6970 = отличный маркетинговый ход и достойная производительность в одном флаконе. Маст хэв одним словом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Откуда: Уфа
mslm писал(а):
Ввиду отсутствия у нас выбора по 2 Гб 6950 хочу взять единственно имеющуюся PowerColor AX6950 2GBD5-2DH. Да вот тольrо она на PSP от 6870. Вопрос: это плохо? Заметил еще нереференсы от HIS тоже на плате 6870. Зачем это производителям? Так дешевле что ли?
Вообщем то нет. Нареканий у меня пока тоже нет. Сам юзаю примерно чуть больше недели ...-2DH, при 1.129 держит 950/5400 с мод прошивкой от 950.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25