Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 243 из 294<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Скорее всего у тебя урезанная версия чипа с рабочей частотой 300 Мгц.

Партнер

Но по-моему меньше 390 быть не может.

Advanced member
Radonchik

это в каком режиме показывает? мпосмотри там есть 2д и 3д

в 2д - 300, в 3д - 390

А где это можно посмотреть?(2д и 3д)
Я так и не понял: какое ядро у видюхи.

Member
НЕ безпокойся все в нореме. 300 мгц это чатота чипа в 2D режиме а в 3D 390. У меня такая же карта все так же как и у тебя это нормально.
Если хочешь удостоверится что частоты нормальные то зайди в реестр пуск - выполнить напиши regedit затем открой раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/NVidia Corparation/Global/NVTweak/ дальше в этой папке создай раздел DWORD И назови его CoolBits и придай ему значение 3. Дальше можешь зайти в драйвер видиокарты и посмотреть свои чатоты. Там появится опция Тактовые частоты. Там есть выбор 2D или 3D режим если в первом 300 по чипу а во втором 390 то все ок. Если нет то приши мне л.с.

Advanced member
там же в риве, где меняешь частоты есть выбор 2д и 3д режима.. а в новой есть еще третий режим..

разуй глаза! :D

какая версия драйвера?

fx55

может опишешь весь реестр windows? для человека который в этом не разбирается - самое оно.. убъет пару недель :D

проще дать ссылку...

http://files2.guru3d.com/tweak/forceware_coolbits_[Guru3D.com].exe

злоупотребление тегами.. поправь сообщение...

Спасибо за консультацию по частотам, а как насчёт ядра?

Advanced member
Radonchik

то есть? уже сказали
Цитата:
в 2д - 300, в 3д - 390

для ядра...

разгон на штатном охлаждении до 500 возможен..

а в зависимости от памяти - под 800 самсунг и под 1000 hynix

Member
Цитата:
какая версия драйвера

Любая
Цитата:
проще дать ссылку

Пускай учится
QNX
помниш ты мне говорил что я ламер и на флейме сижу так вот я решил проявит знания:D

Advanced member
fx55
Цитата:
какая версия драйвера

я про то, что если он умудрился напялить 53.03 на 5900XT :D

Я имел в виду какое у меня ядро NV35(рива) или NV38xt(биос)?

Advanced member
Radonchik

NV35 должно быть... а биос причем? там просто надпись...

хотя может с этой картой что то начудили ужо...

А 5900ХТ на NV38 не бывает в принципе?

Member
Цитата:
имел в виду какое у меня ядро NV35(рива) или NV38xt(биос)?

NV35(A1) a NV38XT названия биоса типа.
Вообще NV38 это FX5950 Ultra

До каких частот(примерно) можно будет гнать без опасения, что карта сгорит. Повторюсь-у меня DAytona.
Кстати у неё кулер зудит каким-то металлическим отзвуком.

Advanced member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 215#646215

Radonchik

РАЗУЙ ГЛАЗА, НАПИСАЛИ УЖЕ!

почитай еще

http://www.modlabs.net/index.php?locati ... faq-5900xt

THX!!!!!!!!!!!!! TO ALL

Member
Короче гони ее при штатной системе охлаждения до частот 450/память сколько вытянит без ортефактов. И все проц выше гнать можно но не желательно лучше систему охлаждения поставь получше потом думай о дальнейшем разгоне. А так не стоит больше 450 а от перегрева игры виснут будут и т.д. Поверь я много экперементировал со своей картой.:wink:

Member
Radonchik
Не парься ты с этим бивисом, там в заголовке надписи, которая при загрузке выводится, можно хоть NV40 написать. У меня такая же карточка Я ее разбирал так там на чипе даже нет маркировки что это XT, а просто FX5900 и все, но это ничего не значит. Кстати прилегание радиатора к чипу там очень хорошее, не то что на Gigabyte и паста изначально хорошо намазана. По разгону - пробуй, гони ее, тестируй, все зависит от конкретного экземпляра карточки, моя на родном, не переделанном биосе стабильно могла работать на 510/780, но без дополнительного обдува вентилем сбоку грелась как "тазик в бане", до 100 по чипу доходило, так что если нет желания модифицировать родную систему охлаждения, то приляпай хоть какой-нибудь 80мм вентиль сбоку карточки на обдув, он очень сильно поможет тому маленькому что к радиатору прикручен, да и другие элементы на карточке остудит (на срок службы хорошо сказывается). Скрежет вентилятора скорей всего от чрезмерного прижима вентиля к радиатору, попробуй вентилятор открутить, почисть его кисточкой и аккуратно прикрути на место, но только не прижимай его силой к радиатору и должно быть тебе счастье.
Если соберешься побольше выжать с этой карточки, с сохранением товарного вида, то тебе дорога - модификация биоса (как - читай эту ветку, FAQ на modlabs.net), только едиственно - не советую шить биос от старших моделей карт, ибо кроме красивой надписи - 5950Ultra и частот 475/950 производительности в реальных приложениях кот наплакал, да и насилование карточки это ибо структура биоса старших моделей несколько иная, иная таблица напряжений. Так, что IMHO идеальным является - редактирование родного биоса, хотя например другие тебе посоветуют прошивку биоса от Sparkle, что выбирать тебе решать эксперементальным путем.

Member
Кто встречался с проблеммой, во втором тесте 03Марка, ооочень редко в 3м тесте виснет всё с розовой шахматкой на весь экран из очень мелких квадратиков? Остаётся только Reset
Интересно что глючит???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 243 из 294<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа