Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
НЕ безпокойся все в нореме. 300 мгц это чатота чипа в 2D режиме а в 3D 390. У меня такая же карта все так же как и у тебя это нормально.
Если хочешь удостоверится что частоты нормальные то зайди в реестр пуск - выполнить напиши regedit затем открой раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/NVidia Corparation/Global/NVTweak/ дальше в этой папке создай раздел DWORD И назови его CoolBits и придай ему значение 3. Дальше можешь зайти в драйвер видиокарты и посмотреть свои чатоты. Там появится опция Тактовые частоты. Там есть выбор 2D или 3D режим если в первом 300 по чипу а во втором 390 то все ок. Если нет то приши мне л.с.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
До каких частот(примерно) можно будет гнать без опасения, что карта сгорит. Повторюсь-у меня DAytona.
Кстати у неё кулер зудит каким-то металлическим отзвуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Короче гони ее при штатной системе охлаждения до частот 450/память сколько вытянит без ортефактов. И все проц выше гнать можно но не желательно лучше систему охлаждения поставь получше потом думай о дальнейшем разгоне. А так не стоит больше 450 а от перегрева игры виснут будут и т.д. Поверь я много экперементировал со своей картой.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
Radonchik Не парься ты с этим бивисом, там в заголовке надписи, которая при загрузке выводится, можно хоть NV40 написать. У меня такая же карточка Я ее разбирал так там на чипе даже нет маркировки что это XT, а просто FX5900 и все, но это ничего не значит. Кстати прилегание радиатора к чипу там очень хорошее, не то что на Gigabyte и паста изначально хорошо намазана. По разгону - пробуй, гони ее, тестируй, все зависит от конкретного экземпляра карточки, моя на родном, не переделанном биосе стабильно могла работать на 510/780, но без дополнительного обдува вентилем сбоку грелась как "тазик в бане", до 100 по чипу доходило, так что если нет желания модифицировать родную систему охлаждения, то приляпай хоть какой-нибудь 80мм вентиль сбоку карточки на обдув, он очень сильно поможет тому маленькому что к радиатору прикручен, да и другие элементы на карточке остудит (на срок службы хорошо сказывается). Скрежет вентилятора скорей всего от чрезмерного прижима вентиля к радиатору, попробуй вентилятор открутить, почисть его кисточкой и аккуратно прикрути на место, но только не прижимай его силой к радиатору и должно быть тебе счастье.
Если соберешься побольше выжать с этой карточки, с сохранением товарного вида, то тебе дорога - модификация биоса (как - читай эту ветку, FAQ на modlabs.net), только едиственно - не советую шить биос от старших моделей карт, ибо кроме красивой надписи - 5950Ultra и частот 475/950 производительности в реальных приложениях кот наплакал, да и насилование карточки это ибо структура биоса старших моделей несколько иная, иная таблица напряжений. Так, что IMHO идеальным является - редактирование родного биоса, хотя например другие тебе посоветуют прошивку биоса от Sparkle, что выбирать тебе решать эксперементальным путем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
Кто встречался с проблеммой, во втором тесте 03Марка, ооочень редко в 3м тесте виснет всё с розовой шахматкой на весь экран из очень мелких квадратиков? Остаётся только Reset
Интересно что глючит???
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Сейчас этот форум просматривают: Мимо-крокодил и гости: 96