Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
ricepudding писал(а):
Да. Но всему свои пределы и факторы.
Имхо, это вполне нормальные температуры для такого холодного чипа, учитывая, что вендоры ставят СО от старших моделей. Иногда даже не меняя кол-во теплотрубок (asus). Недавно записывал видео для спора по этому поводу (люди не верят, что может быть так холодно ), правда обороты вертушек 1300, но видюха в разгоне до 2100 мгц, температура не поднимается выше 60С. Корпусные вентили до 600-700 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
d1my4, сколько вертушек, сколько играли? Ну не смешно даже. По-вашему, все обзоры врут? Тут хоть с настройкой, хоть без настройки кривой вращения. Без андервольта с отличным корпусным обдувом карта не держит таких температур в продолжительной нагрузке. Ни одна. Ваше право верить в это чудо и превращать 1060 в 1050. Но зачем? Вы не могли бы прокомментировать разницу на примере данного скриншота? Ультра настройки, без волос. PL - 100, без андервольта, после получаса. Корпус в подписи. На вдув 700 оборотов 140 мм, на выдув 1000 оборотов 120 мм.
На 2.5-3 слотовых СО обороты будут ниже. По мне так ничего удивительного. ЗЫ - 1070 и 1080 под водой держат температуру на чипе <45гр под долгими нагрузками. Что говорить о 1060?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
S_e_r_j,я не о необходимости воды говорю, а о том, что отвести тепло от gtx1060 не так уж и сложно, и удивляться температурам ~60гр в нагрузке не стоит.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
стал владельцем asus strix o6g, после msi gx 6g. свистят дроссели, но не критично (слышимый и не комфортный свист только с 1.5к фпс). с учетом закрытого, и не совсем тихого корпуса, на данный момент такой свист не критичен. вопрос, этот свист со временем может измениться и стать сильнее?
пара слов о strix после msi. strix более холодная, но и более шумная. msi была с хорошими не свистящими дросселями, но это все зависит от образца.
Member
Olegdjus, не сложно, но 56 градусов на 1300 оборотах - невозможный и недействительный показатель. Удивительно, что вы этого не понимаете. Может вы были несколько невнимательны? 1070 с 62 градусами на 1600+ оборотах вполне реально. Как вы прокомментируете мои показатели выше?
Member
Ключевое "в этой игре". Для достоверных данных и большей объективности необходимо расширять выборку. А так, смазанные данные на скорую руку. Вот что я думаю и утверждаю.
Member
ricepudding писал(а):
Ключевое "в этой игре". Для достоверных данных и большей объективности необходимо расширять выборку. А так, смазанные данные на скорую руку. Вот что я думаю и утверждаю.
Ведьмак 3 с разгоном и андервольтом пойдет? 2038 мгц@1000мв 1250 рпм выше 55С не поднимается. Я уже прекрасно изучил температурные возможности своего экземпляра. hwinfo постоянно мониторит в фоне.
Member
Без андервольта на 2100 по чипу хотелось бы знать с включенным всинк. Кол-во и расположение корпусных вертушек. Закрыт ли корпус, его расположение относительно сквозняков. Вы в большей степени ставите под сомнение результаты всех обзоров, чем спорите со мной. Я не преследую цели позлорадствовать
При 100 FPS его слышно, если ухом приложиться к видеокарте? Понимаю, что корпуса у всех разные, их расположение и прочие шумы в корпусе тоже. Поэтому интересует данный вопрос. У меня предположение, что свистят все карты, разница в предвзятости пользователя, общем уровне шума, расположении корпуса и тестов, которые используются.
Member
ricepudding писал(а):
Без андервольта на 2100 по чипу хотелось бы знать с включенным всинк. Кол-во и расположение корпусных вертушек. Закрыт ли корпус, его расположение относительно сквозняков. Вы в большей степени ставите под сомнение результаты всех обзоров, чем спорите со мной. Я не преследую цели позлорадствовать
Думаю, даже если я запишу сейчас видео видеокамерой, места где стоит комп, его внутренностей, термометра в комнате и игрового процесса, этого будет мало, так как противоречит другим обзорам).
нутро
На выдув thermalright x-silent 140, на вдув еще такой же + вертушка от фрактала. Крышка закрыта, так как комп ориентирован на тишину. Комп стоит задом к батарее отопления (30см). Сквозняков нет, так как окна пластиковые.
Видео с ведьмаком записано 2 месяца назад и не ради показа фпс или температур, а из за микрофризов. Если хотите полный видео отчет о температурах, мне нужна большая мотивация, чем обвинения в "смазывании данных" .
Сравнивать температуры в игре не научно. Как воссоздать одинаковую тестовую среду? ИМХО, нужно определиться с грелкой, ее настройкой и продолжительностью ее работы, тогда вопросов будет меньше.
UPD: Температура в квартирах может достигать разности в 10 градусов. Такая же разница будет и в температуре компонентов видеокарты. Как Вы можете сравнивать одно с другим, если условия у всех разные. Нужно определится с условиями и замерять температуру воздуха на уровне видеокарты.
Последний раз редактировалось ruPaladin 13.12.2016 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).