Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
vorvort писал(а):
На 1800/1000 карта тихая и холодная. Качество графики отличное, fps далеко за 60 или 100 все ультра, зависит от игры и настроек. Карта хорошо даунвольтится. У меня в стоке 1800/1000 было 1.148 В, сейчас на 1950/1000 1.057 В. Если нужен разгон свыше 2000 Мгц, то необходима СВО, там уже шум и нагрев некомфортные.
не соглашусь, та же the division 2 грузит карту на макс и уровень шума далеко не комфортный. это конечно мое мнение... та же дотка вообще не способна нагрузить карту и карты не слышно... у вас сток 1.148 В был не знаю, хорошо это или плохо, еще нормальной статистики по вольтажам\возможностям нет. кто то говорит, что карты с изначально высоким вольтажом смогут больше в разгоне...
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
lDevilDriverl писал(а):
не соглашусь, та же the division 2 грузит карту на макс и уровень шума далеко не комфортный
Смотря какие частоты ты выставил и как кривую вентиляторов настроил. Хвались частотами на постоянку и результатами в SuperPosition 1080p Extreme и Fire Strike Ultra, а то все владельцы что то молчат, один я результаты выкладываю в ветке флейма. Ключом Division 2 не поделишься? У меня батл с владельцем RTX 2080 намечается, у которого игра установлена и там есть встроенный бенч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
vorvort писал(а):
Смотря какие частоты ты выставил и как кривую вентиляторов настроил. Хвались частотами на постоянку и результатами в SuperPosition 1080p Extreme и Fire Strike Ultra, а то все владельцы что то молчат, один я результаты выкладываю в ветке флейма. Ключом Division 2 не поделишься? У меня батл с владельцем RTX 2080 намечается, у которого игра установлена и там есть встроенный бенч.
ключ я заюзал=) батл там не получиться, т.к. очень сильно настройки графония влияют на резалты бэнча... у меня при максимальных настройках резалты бенча были выше при меньшем фпс, чем со средними настройками и большим фпс... не вникал, как оно считает... могу потом скинуть, как буду дома. я пока не гнал видяшку, все руки не дойдут =) она у меня просто в дефолте, кроме настройки вентиляторов, вот и хвастаться нечем... да и по большей части, я оперативой балуюсь, а когда надоедает иду просто играть в дивижку=))) могу даже проц в 4.4 выставить для этого бенча=)) пока нормальный мануал по разгону видяшки не увижу, гнять наверное и не буду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Вот тоже вливаюсь в ряды веговодов, прикупился дросселей не слышно, но пока сток и нагрузки не давал...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
дед панфутий писал(а):
Vega 56 судя по всему? Дровишки вроде позднее уже есть.
Да, сова 56я, скрин до установки 3.3.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Откуда: Обнинск
Стал обладателем Vega 56 (ASUS Strix). Столкнулся с такой проблемой: при подключении по DisplayPort монитор каждую секунду включается/выключается, как будто пропадает сигнал. Происходило до тех пор, пока не установил драйвер. Как думаете, в чем может быть проблема? По HDMI работает нормально, стоит подключить по DP - моргает до тех пор, пока не запустится винда с драйверами.
Всем привет , заказал ROG-STRIX-RXVEGA64-O8G-GAMING по скидке хотел узнать хорошая ли карта ? Тут в теме наткнулся на дико стрекочущую стрикс и теперь меня гложат сомнения не будет ли у меня такого . Бп если что у меня CHIEFTEC POWER SMART GPS-750C
r3n3gad3 Привет, не думаю, что стоит переживать. Я свою смогла услышать в играх только когда она у меня на открытом стенде прям под ухом стояла на столе - да и то, сначала думала, что это вентиляторы потихоньку крутятся (а они оказывается вообще стояли). Звук ни разу не раздражающий, точно также стрекочет моя 7950, если остановить ее вентиляторы, потому что за шумом вентилей этого стрекота не сышно. В корпусе же услышать мою вегу просто невозможно, даже если в корпусе нет вообще ни одной вертушки. У меня в системе слышно только вибрацию HDD 7200, играла уже во многие игры - карту не слышно от слова вообще, даже ее вентиляторов не слышно (разумеется при выключенном звуке).
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: P.S. Отмечу, что я очень привередлива к звукам))
Junior
VNGXR писал(а):
Стал обладателем Vega 56 (ASUS Strix). Столкнулся с такой проблемой: при подключении по DisplayPort монитор каждую секунду включается/выключается, как будто пропадает сигнал. Происходило до тех пор, пока не установил драйвер. Как думаете, в чем может быть проблема? По HDMI работает нормально, стоит подключить по DP - моргает до тех пор, пока не запустится винда с драйверами.
Как оказалось, это начинает происходить при отключении CSM во вкладке Boot в биосе материнской платы. Но с 290х такой проблемы не было, хотелось бы как-то исправить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
VNGXR писал(а):
это начинает происходить при отключении CBS в биосе материнской платы
это целый раздел настроек в БИОСе(уефи) матплаты, что вы подразумеваете под отключением CBS? приоритет PCIE видяхи (вместо встройки) пробовали ставить?
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Junior
Nocturnal писал(а):
это целый раздел настроек в БИОСе(уефи) матплаты, что вы подразумеваете под отключением CBS? приоритет PCIE видяхи (вместо встройки) пробовали ставить?
Извиняюсь, опечатка Я имел в виду отключение CSM во вкладке Boot. Т.е. в UEFI-only проявляется проблема. Встройки у меня нет, Crosshair VII Hero с Ryzen 7 2700.