Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2018 Фото: 0
XAM писал(а):
Посыпала артефакты. Переключение биоса соответственно результата не дало.
У меня rtx 2080 gaming x trio. Артефакты не сыпет, но ГПУ не разгоняется. Работает только на штатной частоте 300 МГц. Память Samsung кстати. Перепробовал все буквально. Чуть ли не танцевал танец вуду у компа за почти 150к рублей. Толку никакого. Снял видюху. Завтра понесу в СЦ.
Потерял 11 дней момента покупки. Хотя косяк проявился в первый же день. Только я, дурак, по-началу грешил на HDMiI разъем. Через жопу и перезагрузки она таки достигала 1985 МГц в нагрузке. Щас вообще отказывается напрочь. 300 и все тут.
Интересно. Если брак подтвердится, в чем я почти уверен, мне вернут полную стоимость как при покупке или столько сколько она стоит сейчас?
_________________ R7 2700x+BeQuiet Darck Rock 4, x470 Strix-f, 2x8 GSkill 3200MHz 1,35v, MSI RTX 2080 Gaming X Trio, SSD KFA2 Gamer L 480gb, CM Masterbox td500
Member
XAM писал(а):
#77 Вот так выглядит мой рабочий стол. В биосе матплаты все ок, но стоит запустится системе.
беда. А я проверял в Ларке новой все это дело и в танках (не показатель, но там фпс тоже низкий был, хотя должен быть 150+)
У меня проявлялось так. Запускаешь msi afterburner. Запускаешь игру. При загрузке игры фпс прыгает до 300-400 кадров, а потом опускается максимум до 21. Видюха в этом момент видимо думает - не хочу включать 3D поддержку, хватит и 2D режима с 300 МГЦ по ядру. Поставил сегодня фумарк. Это стало последней точкой. Память разгоняется до 7000 МГц как и положено. Ядро стоит на стоке. И температура 47 градусов.
В GPU-Z тоже показатели странные. То 235-250 Вт, то 18-30 Вт. (профиль энергопотребления менял и в нвидиа и в винде, толку нет).
Цитата:
По чеку, если обменять не захочешь. Только я вот не знаю - менять или нет. По моей статистике - они все 100% брак. Придется выкупать свою старую 1080.
Ну они же не в тот же день ее протестят? Отправят производителю сразу? Я так понял до 45 дней? То есть я весь месяц и весь январь без новой видеокарты? 11 дней всего ей ппц. Если я смогу забрать деньги, то лучше заберу деньги. Потому что ну его нафиг лотерею. Думаю нужно ждать новой ревизии. Как раз после нового года.
_________________ R7 2700x+BeQuiet Darck Rock 4, x470 Strix-f, 2x8 GSkill 3200MHz 1,35v, MSI RTX 2080 Gaming X Trio, SSD KFA2 Gamer L 480gb, CM Masterbox td500
Последний раз редактировалось Dekkard 09.12.2018 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
XAM писал(а):
Это к слову о "надуманности" проблемы
Интересно, в чем же реально дело 2070 JS с 11 ноября участвует в майнинге и в играх вечерами. Подвешена, т.к. тяжелая сволочь и бэкплейт помогает, есть за что привязать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Dekkard писал(а):
беда.
Есть и плюсы - проблема явная. Кстати - карта после этого как будто "заговорила". Стала издавать постукивание. Такой подставы от хуана, я конечно не ожидал. В наличии нифига нет, придется ждать неделями новых карточек.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
K2K писал(а):
Интересно, в чем же реально дело
не могу сказать: уже и не референс, и память самсунг, и подпорка стояла, и играл мало. Стоило дать Геральта на максимум (все плюшки с DSR) - и она поплыла.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Да, кстати - биос видео сразу обновил. С сайта палита. Не помогло.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
K2K писал(а):
Но ты ведь не винишь Геральта?
Я виню производителей брака Понимаю когда у людей времени много, но мне придется забить на работу, вести карту в сервис, возможно покидаться там на месте какахами, потом ждать новую карту или денег, потом опять запустить Ведьмака 3, убить карту - повторить.
K2K писал(а):
JS/GR типа тщательно проверяются и выходят в тираж только когда все отлажено и перепроверено.
П-обманывают
Member
Я, кстати, зарегал видеокарту на сайте MSI. Задал вопрос на форуме - три калеки зашли вообще не по теме сказали и все. Представителей компании так и не видел. Еще написал в английскую тех поддержку. Пока тишина. Заходишь в проверку "мои заявки" и "серевер перегружен. Ошибка 500". Топовая поддержка). Может у меня случай - обычный брак и совсем не относится к вашей проблеме артификтов и отвалов чипа и памяти. В любом случае если поломка подтвердится при диагностике, я смогу выбрать забрать деньги или починить? И следует ли это сразу говорить в СЦ магазина?
Member
ego0550 писал(а):
Скорее всего в неудачном отборе чипов для разгонной А версии, он со временем деградируют и не могут работать на зашитых в биос частотах.
У меня работала 10 дней, всего она была нагружена играми часа 4. + я так понял, что для буста пофиг какой чип - они все +-. И я свою вообще не гнал. Так что не в разгоне дело.
В любом случае если поломка подтвердится при диагностике, я смогу выбрать забрать деньги или починить? И следует ли это сразу говорить в СЦ магазина?
Смотрите какой документ вы подписали при сдаче карты и что там написано. Нормальные магазины дают бланк сдачи товара ненадлежащего качества и вы там сами указываете свои требования (возврат/замена/ремонт). Особо хитро*опые магазины подсовывают бланки, где по умолчанию указан ремонт и будут тянуть 45 дней.
Member
ego0550 писал(а):
Смотрите какой документ вы подписали при сдаче карты и что там написано. Нормальные магазины дают бланк сдачи товара ненадлежащего качества и вы там сами указываете свои требования (возврат/замена/ремонт). Особо хитро*опые магазины подсовывают бланки, где по умолчанию указан ремонт и будут тянуть 45 дней.
А что в таком случае делать? Требовать бланк чистый, где я смогу заявить о возврате средств в случае подтверждения брака? По закону я вправе озвучить желание вернуть деньги заранее? Я так понимаю они сначала ее диагностируют в своем СЦ, если подтверждается, что вк работает не так, как нужно, то они отправляют ее поставщику? Я могу сказать, чтобы меня уведомили о завершении диагностики и я сделал выбор в пользу возвращения средств или ремонта? Или магазин в позу встанет. К слову, магазин ДНС, Старый Оскол.
А что в таком случае делать? Требовать бланк чистый, где я смогу заявить о возврате средств в случае подтверждения брака? По закону я вправе озвучить желание вернуть деньги заранее? Я так понимаю они сначала ее диагностируют в своем СЦ, если подтверждается, что вк работает не так, как нужно, то они отправляют ее поставщику? Я могу сказать, чтобы меня уведомили о завершении диагностики и я сделал выбор в пользу возвращения средств или ремонта? Или магазин в позу встанет. К слову, магазин ДНС, Старый Оскол.
Требования необходимо предъявлять при сдаче товара. Сдавайте сразу с претензией. Бланк примерно такой http://69.rospotrebnadzor.ru/s/69/files ... 41_479.doc Только ВК не относится к технически сложным товарам, поэтому все упоминания о технически сложном товаре замените. Так же срок 15 дней не применяется, его нужно убрать из текста.
Так же смотрите что пишут в накладной при приемке товара. Если не хотите чтобы был ремонт, сразу следите, чтобы там не было упоминаний о ремонте. Вы просто передаете карту для проверки качества.
ДНС как правило все решают без проблем, правда может от региона зависеть.
Последний раз редактировалось ego0550 10.12.2018 0:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Dekkard, я тут на днях как раз сдал по гарантии видеокарту в ДНС (с консультантом заполнили заявление для сдачи в СЦ). Ответ пришёл через неделею по смс (Замена разрешена, необходимо обратится по месту сдачи оборудования на обмен товара\возврат ДС, тел ***), СЦ списал карту в брак. Через несколько дней пришёл в магазин и сказал что хочу вернуть ДС, вернули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
hatul' писал(а):
ребят я тут увидел на сайте гиги биос для своей карты(2080 ti gaming oc) вот только немогу понять он новее чем тот что стоит у меня или нет , раньше ворде были цифровые обозначения(длинный номер+цифры) сейчас только "F3" ...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ego0550 писал(а):
где температура плавает в пределах 50-75 градусов в краткие промежутки
Можно использовать управление оборотами корпусных вентиляторов в зависимости от температур подсистемы питания при наличии соответствующего термодатчика, к тому же при достаточно качественных вентиляторах влияние увеличения скорости вентиляторов на температурный режим в корпусе может быть не особо существенным.
XAM писал(а):
Вот так выглядит мой рабочий стол.
Буквально на днях обсуждали ситуацию с аналогичными артефактами, решилось переустановкой видеокарты, так что попробуйте переустановить и перезакрепить видеокарту с продувкой слота PCIe, не используя дополнительные подпорки.
XAM писал(а):
По моей статистике - они все 100% брак.
Второй подтверждённый случай, первый с RTX 2080 GameRock, из нескольких тысяч проданных видеокарт, причём в обоих случаях это может быть обычным заводским или транспортировочным браком, основное количество вопросов по видеокартам на базе графических процессоров 20xx серии связано с исправными видеокартами, в качестве личной рекомендации - обменяйте видеокарту по гарантии на аналогичную модель, вероятность повторения ситуации несущественная, хотя, конечно, решайте самостоятельно.
XAM писал(а):
биос видео сразу обновил
В обновлении BIOS увеличены лимиты потребления, других изменений не вносилось.
K2K писал(а):
JS/GR типа тщательно проверяются
Не совсем так, эти модели запущены в производство после выявления NVIDIA причины неисправности на уровне поставок компонентов, теоретически возможно попадание таких компонентов количество в незначительном количестве в нереференсные видеокарты в первых партиях всех производителей, хотя вероятность также несущественная.
Member
Palit support писал(а):
Буквально на днях обсуждали ситуацию с аналогичными артефактами
Мне не помогло. 9600Гт в слоте работает прекрасно.
Palit support писал(а):
вероятность
Судя по всему будет 200%. С учетом того, что и в отношении этой видеокарты вероятность была несущественной. В целом я знал, что беру карту смертницу, поэтому я из принципа дождусь второй такой же и я более чем уверен, что её постигнет та же судьба. Просто что бы окончательно убедится в том, что РТХ не стоило брать.
Palit support писал(а):
из нескольких тысяч проданных видеокарт
Полагаю, у них еще срок не подошел. Пока что карт-долгожителей этой серии никто не видел.
Palit support писал(а):
причём в обоих случаях это может быть обычным заводским или транспортировочным браком
Только возникновение проблемы вполне себе типичное - играешь, она умирает. Это первая скопытишаяся у меня видеокарта. За 18 лет.
Moonkin-sova писал(а):
А все тут писали что мне приплали за антирекламу ртх
Я знал на что иду )