Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
mobidik2002 писал(а):
Это предрассудки. Я разницы в картинке не вижу, а фпс растёт
А она есть) Причем в том же киберпанке ещё и количество лучей(или отскоков лучей) жёстко привязано к разрешению, т.е. из-за dlss страдают освещение/отражения, помимо самой детализации картинки, отсюда и такой хороший буст ФПС от dlss
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Ну наверное есть, не спорю. Но если я её не вижу, какая разница?
Это мне немного напомнило аргументы ярых фанатов видеокарт AMD - лучи не нужны, я их не вижу. Я понимаю, что апскейлеры и генераторы могут пригодиться в будущем, и продлить акутальность карты на еще какое-то время, но грустно что их приходиться включать уже сейчас на отнюдь недешевых картах среднего сегмента даже для самого распространённого разрешения 1080р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Астрахань
Ionic storm писал(а):
лучи не нужны, я их не вижу
Ну если человек реально не видит лучей, то аргумент железный. Справедливости ради, их не везде легко увидеть. К примеру, в тож же ведьмаке или метро очень сильно увеличивает реалистичность, а вот в атомик харт к примеру, я разницы не заметил, кроме просадки фпс
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ionic storm писал(а):
включать уже сейчас на отнюдь недешевых картах среднего сегмента
Это все из-за того, что железо не успевает за графикой в играх. На той же 4090 в 2к в том же кп( хорошо что мне он не нравится и я в него не играю) тоже нету 60 кадров в 2к. Не говоря о 4к.и это на карте за 200т. Или в этой игре про обезьяну с палкой
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, какую 4070 Super брать? Бюджет 65-75к. Ограничения по месту в корпусе нет. Склоняюсь к GeForce RTX 4070 Super Palit JetStream OC 12Gb. Шум, в принципе, не важен. Живу один, играю в наушниках, к системнику ухо прислонять не любитель. Радужные подсветки не нужны, корпус закрытый, без окон.
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, какую 4070 Super брать? Бюджет 65-75к. Ограничения по месту в корпусе нет. Склоняюсь к GeForce RTX 4070 Super Palit JetStream OC 12Gb. Шум, в принципе, не важен. Живу один, играю в наушниках, к системнику ухо прислонять не любитель. Радужные подсветки не нужны, корпус закрытый, без окон.
SpiritualSoldier а какие карточки 4070тис из бюджетных по охладу и шумам самые нормальные? Где-то на уровне палит геймингпро и джетстрим если плюс минус?
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Так ли сильна разница лишних +4GB Vram в перспективе для игр грядущих лет?
Разница в производительности СЕЙЧАС - стоит переплаты за ti_s? Если для вас ответ НЕТ, то и рассуждать о перспективах грядущих лет ни к чему. Лично я 20к зажидил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Астрахань
smash94 писал(а):
Думаю, что там разница в производительности скорее не из-за памяти, а из-за более быстрого чипа.
Игры, которым категорически не хватит 12гб врам, и чип тоже не потянет.. Стоит ли брать 4070тис? Стоит конечно. А лучше 4080... А ещё лучше 4090.. Смотрите по своим возможностям, вот и все. 4070 супер имеет достаточное количество памяти. У меня была 1080ти, так 11гб ей как собаке пятая нога.
Но не могу найти тесты по виндфорсу макс версии. Везде тесты по-его урезанной версии мелкой. Более шумной и горячей. Нужно очень както понять какое у него потребление температуры и шума посравнению с палитом.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22