ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
XenneX писал(а):
ну и 5080 на 400 вт от фантома гс
Что-то тут не так. У меня что на 7500f, что на 9800x3d графических очков на 1к больше, а частоты судя по всему ниже. 3322 - я таких цифр в пике не видел у себя 9800x3d 7500f
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
Aterax писал(а):
оно сразу провисает
Оно со временем под весом охлаждения деформируется всё сильнее. Плату может выгнуть, прокладки оторвать, от чипа контакт отойти и пр. Я корпусной подставкой подпёр, несмотря на наличие металлической рамки на ВК и высокой её жесткости. Побочным эффектом стало смягчение звука вентелей ВК, меньше колебаний радиатора.
Member
XenneX писал(а):
за счет памяти на 18000, у меня в тесте 17000
А сколько по итогу на биосе от ТП палита частоты на ядре смог добавить с фултайм стабильностью? У меня тесты на +300 с копейками проходит, но реальная стабильность в играх только при +280.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 158
commanderx писал(а):
маловато чет
Так у меня 4800 и андервольт. Выше смысла около нуля в играх, пробовал. Старый камень уже, пора его менять. Так то мог на нём и 5300Мгц на 1,45В стабильно брать, но водянка 240 не справляется с температурами уже
Member
ChugBur писал(а):
Можно вас попросить уточнить на каких частотах ГП у вас игры идут стабильно?
Да как то сложно однозначно ответить на такой вопрос) Частота же всё равно плавает в зависимости от нагрузки. GPU-Z рисует что буст до 3010. В играх держит 3100-3140 в среднем. В стилномад примерно от ~3070 до ~3180 гуляет.
3дмарк вообще такую картину рисует и от теста к тесту якобы разную "базовую" рисует, хотя по факту она неизменна:
У камрада XenneX зашит биос как у меня от ОС версии геймрок, т.е. базовые частоты у нас одинаковые, по этому я и спросил в ключе сколько удалось частоты в АБ накинуть относительно базовой ибо у него частоты 3300+ в пике что как то слишком Ну либо у меня чип совсем неудачный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: Москва Фото: 3
LorDex Да я потому и спрашиваю, что вчера мне ТП прислала комплект биосов и я планирую поэксперементировать. Просто у меня сейчас "мониторы" рисуют в играх, в среднем, порядка 3050 и всё стабильно. Я особо не усердствовал. У обычного 5080 GR штатная (заявленная) частота буста 2617 и 2730 у ОС, и выходит что в АБ (у меня) накинуто почти +500. А вы написали "+280", что выходит, если считать от базовой - 2900, и 3010 если от ОС. Вот я и пытаюсь понять математику, и кто от чего считает:-)
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
ChugBur писал(а):
Вот я и пытаюсь понять математику, и кто от чего считает:-)
Да это бесполезно Вероятно разницу можно сравнить только по тем цифрам которые добавил в АБ при условии, что одинаковые биосы. Ну или может кто подскажет из знающих, как можно разницу в буст частотах сравнить на разных картах объективно?
Для примера, только что прогнал стилномад на вулкане и д12:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 133
Тоже интересно стало вчера и тут явно упор в CPU. GPU score точно такой же как у XenneX и kosach1989, а процессор явно недотягивает. Но в играх мне хватает, пока не жалуюсь. Биос на 320w, курву ставил на 3007, вольтаж 1050v, но большая часть теста идёт примерно на 3230Mhz. Хз как это работает. Только под конец каждой сцены частоты до максимума поднимаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80