Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Тогда объяснение такое - в начале, когда СО и текстолит еще не успели нагреться они лучше отводят температуру от памяти, поэтому на ней 64 градуса. Постепенно они нагреваются, тепло начинает отводиться хуже, температура памяти растет до 74 градусов.
Вообщем ребят остановился на белой Asrock steel legend 9070XT (ибо доплачивать за версию Сапфир ПЮРЕ 15руб. ну хз...). Смутило, что ХС 90 стабильно. Хотя моя 7800ХТ пюре с коробки была по ГПУ 70-74 а ХС 90-95 Аж... после андервольта 63-68 а ХС до 80*С. Что скажите за легенду Асрок? Можно брать?
очень горячая карта, ради подсветки и цвета брать её, ну такое себе
Вообщем ребят остановился на белой Asrock steel legend 9070XT (ибо доплачивать за версию Сапфир ПЮРЕ 15руб. ну хз...). Смутило, что ХС 90 стабильно. Хотя моя 7800ХТ пюре с коробки была по ГПУ 70-74 а ХС 90-95 Аж... после андервольта 63-68 а ХС до 80*С. Что скажите за легенду Асрок? Можно брать?
очень горячая карта, ради подсветки и цвета брать её, ну такое себе
Возьму всё таки обычную sapphire rx9070 pure, разница с ХТ ~14%, а доплата почти 15₽. А если разогнать к примеру, то разница сократится до 6-8% с обычной ХТ, и до 10% с разогнанной ХТ. При этом ХТ жрёт на ~100 Вт больше, не вижу смысла доплачивать сумму + жрёт ещё больше Вт. И тут не вопрос в Квч, а как уровень акустического комфорта. Собственно к чему: rx9070 pure стоит как rx9070xt steel legend. И стою перед выбором.
Самарский163 я как раз купил 9070 pure и прошил биос от 9070xt, на постоянку поставил 323вт, прекрасно работает, и не сильно греется, даже с памятью хуникс)
Самарский163 я как раз купил 9070 pure и прошил биос от 9070xt, на постоянку поставил 323вт, прекрасно работает, и не сильно греется, даже с памятью хуникс)
По уровню шума как она? И можно в лс как прошивал?
Самарский163 ну так возьми уже 9070xt pure как хотел че экономить на себе, бабки пыль заработаешь еще, 9070 купишь потом жалеть будешь что какие-то 15к не докинул, надое тебе с этими прошивками маяться, че на себе экономить, кто тебя ещё таким образом порадует если не ты сам. Полумеры ведут к сожалению.
Я 2 месяца назад с RX6800Xt переходил тоже думал 9070 взять на XT цена кусалась, ходил перемерялся маялся потом забил хрен и взял XT версию еще и не самую нищую и как оказало с отличным охладом, ну докинул я с кредитки 15к в тот момент, уже погасил и забыл, за то щас кайф что у меня ТОПовый бескомпромиссный вариант от АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Hump писал(а):
Вот интересно, что быстрее - прошитая 9070 с PL 300w или задушенная до 250w 9070xt?
Немного странные условия сравнения. По производительности они будут близки конечно, но при этом все 9070xt на 250w будут уже бесшумные и холодные, а прошитая 9070 с PL 300w будет шуметь как пылесос и горячая. Тут недели 2 назад были сравнения с PL 280w, XT теряет при этом около 2-3% производительности, а неXT добавляет около 5-7%, этого не достаточно чтобы отыграть отставание. А ещё у не XT версий часто упрощенный VRM (на пару фаз меньше), из-за этого в разгоне до 300w там будет очень горячо.
Сравнение 9070 с жирной СО и 9070хт с дохлой СО. Получается за те же деньги лучше Самарскому 9070хт от Асрока взять, тем более, что у Пьюр СО не такая уж и жирная, на 200г тяжелее, чем у Асрока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2016 Откуда: г. Наб. Челны
Ecowar писал(а):
может и даст...не будет резкого теплового расширения чипа и как следствие он проживёт больше.
Наоборот же, при постоянно включенных вентилях у тебя например будут прыжки от 40 в простое до 80 при игре, а потом обратно при отключении игры. А при отключении вентилей темпа держится выше, допустим 50-55, при включении игры те же 80. Меньше нагрев в относительных значениях, соответственно меньше ступень расширения/сжатия материалов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Flanker-E+ писал(а):
А по твоему как?
Достаточное расстояние между чипами и ASIC делает взаимное влияние незначительным, разумеется относительно терм. сопротивления θsa для Tedge или θja для Thotspot, для заводского TDP конкретного кулера и конфигурации чипов. Можешь попробовать подобрать сценарий, где можно варьировать нагрузку на Shader Engine при постоянной (на сколько это возможно) нагрузке на memory pipeline, и оценить влияние Tedge или Thotspot ASIC-а на Tj-mem
Типа такого, например: (Superposition, 720p Extreme/High, 2700 mem, -400 mhz GFX, 0mv vs -120mv)