Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Marius
Marius писал(а):
срок жизни пара месяцев
Не неси ахинею - ты проверял или статистику смотрел? УбийцО! А если у того мизера карта и склеяла ласты, то это вовсе не значит что у остальных такие же кривые руки! Адекватное охлаждение многое простит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Marius писал(а):
deep_zz да с удовольствием буду делать до 1,4 вольта, я просто нИмножко критикую вольт мод до 1,5-1,6. Cчитаю что этот вольт мод просто медленное убийство карты. Не рассчитана элементная база на такие напряжения, срок жизни пара месяцев, не забываем что это не GS!!!
Почему 1,5В ... потому что при етом она у меня тока на 10Г больше грееца чем при 1,3В а гоница с 415 до 500... помоему это того стоет А из охлаждения у меня Залман 700АлЦу и радиатор на дроселе питаниа проца и радиатор на полевиках питания проца. А если здохнет то здам в гарантию... ...
@LF писал(а):
это бред какой-то. если говорите, что напругу меряете правильно, то расскажите, как вы это делаете, а еще лучше покажите.
Напругу мерял правильно и мультик врет ненатока... мерял я ее на електролитах питания памяти сразу после дроселя синхронного випрямителя питалова памяти .... всего у меня на плате три стабилизатора и на них были напруги 1.28В , 1.7В, 1.8-скопейками В точно уже непомню других напряжений нету... 1,7 точне неподходит там слабенкий транзюк стоит ... да и на большой керамике рядом с чипами памяти тоже 1,8В тачто сомнений быть неможет... по крайней мере у меня А фотки выложить немогу потому как неимею цыфрового фотыка ...НО ЕСЛИ БУДЕТЕ НАСТАИВА ТО ТАК И БЫТЬ ОДОЛЖУ НА ВЕЧЕР...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
AntonGTO писал(а):
Доброе всем время суток! Хочу поменять свою Sparkle 5900xt на: Galaxy 6800 128Mb или Gigabyte 6600GT 128Mb.
Стоит ли брать 6600GT, и хватит ли моего БП DTK (PTP-3007P) 300W? Комп: P4 3Ghz/1GB/5900XT...
Любые из этих двух карт будут заметно быстрее 5900 XT,
так что смысл брать есть.
Лучше бери Galaxy 6800, хватает на все современные игры (GTA:San A., NFS MW, Q4, FEAR и др.) на высоких настройках и без резцов.
Хотя и GF 6600GT тоже неплохая карта (да и стоит дешевле)
Правда, выбирая между этими картами я остановился на 6800 (цена была ~ равна 6600GT+256-bit"ая шина+12пиксельных и 5 вертексных конвееров+уникальный кулер+возможность открыть дополнительные конвееры...).
Так что, выберай сам врятли ошебешся.
Насчет БП не чего сказать немогу, как повезет. Хотя потребляет 6800 ~ столькоже сколько и 5900XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
deep_zz
deep_zz писал(а):
мерял я ее на електролитах питания памяти сразу после дроселя синхронного випрямителя питалова памяти
ты заканчивай умничать , а лучше в факе посмотри, там написано, что надо мерять напряг на памяти на ПСИ с точки ТР18 и есно. земли. и померь, а померевши, уж и напиши
Member
AntonGTO писал(а):
Стоит ли брать 6600GT, и хватит ли моего БП DTK (PTP-3007P) 300W? Комп: P4 3Ghz/1GB/5900XT...
Поповоду БП если паяльник держал вруках... то тагды поменяй диодную зборку по 12В на чтото помощней чем у тя стоит в раза 2 как минимум заодно замени все выходные електролиты на новые и большей емкости (обезательно 105градусные) у будет у тя вполне неплохой БП для 6800 должно хватить... Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
Virgo1881 писал(а):
ты заканчивай умничать , а лучше в факе посмотри, там написано, что надо мерять напряг на памяти на ПСИ с точки ТР18 и есно. земли. и померь, а померевши, уж и напиши
А у мена ваще нетакая ПСБ и микруха нетакая на стабилизаторах стойт... (видюха СПАРКЛ 6800-128 псиай експрес на нв42) ... И наф... зачем мерят в этих контрольных точках если я мерял непосредственно на памяти...
Последний раз редактировалось deep_zz 28.12.2005 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
AntonGTO писал(а):
Доброе всем время суток! Хочу поменять свою Sparkle 5900xt на: Galaxy 6800 128Mb или Gigabyte 6600GT 128Mb.
На моей системе: AMD64 3000 + Venice, DFI LanParty nForce3 UltraD, GF6800, DDR400 512mb, винч 80гб, тв-тюнер, модем, сд-ром, стоит БП PowerMan 350W. И ничего, хватает. А какая у тебя конфа? Просто если мощная лучше не рисковать.
Member
@LF писал(а):
карта в статье по вмоду PCI-E 6800:
Угу извиняюсь конечно... до это стать и тогды недошол... пришлось самому искать ПДФ на микруху питания ... но всеравно питание тех точках должно быть равним питанию на самой памяти иначе быть неможет а на памяти у меня было 1,8В .....все завтра попытаюсь фотки выложить
Всем привет... У меня такая проблема видяха GALAXY 6800 при повышение частоты в пределах нормы в 3D приложениях начинается треск, так же в не разогнонам состояние даже при неразлоченных конвеерах при просмотри Инет страниц с большим кол-ом изображений при прокрутки что то щелкает в такт скролу... хз что можно зделать... посоветуйте... А то менять видяху не хочеца энкземпляр хороший попался, при разлоченных конвеерах без повышения напруги 420/840.. Помогите советом, я так понял это дроссели... как с этим бороться...
Member
fire_fox писал(а):
Всем привет... У меня такая проблема видяха GALAXY 6800 при повышение частоты в пределах нормы в 3D приложениях начинается треск, так же в не разогнонам состояние даже при неразлоченных конвеерах при просмотри Инет страниц с большим кол-ом изображений при прокрутки что то щелкает в такт скролу... хз что можно зделать... посоветуйте... А то менять видяху не хочеца энкземпляр хороший попался, при разлоченных конвеерах без повышения напруги 420/840.. Помогите советом, я так понял это дроссели... как с этим бороться...
Еще они могут трещать при несовсем хорошем БП... попробуй с другим но тока (хорошим) ... или поставь на мулекс дополнительные електролиты побольше емкостю примерно 4700мкф*16В на 12В обезательно а на 5В можеш поменьше...
Virgo1881 писал(а):
ну значит не там мерял, если даже в датащите на память написано, что напряг памяти 2,5В, а у тебя 1,8В.
Ты с електрониой както дело имееш?... я уже 16лет паяю... и еще в состоянии определить где и как нада мерять... Это не ктому что я Умный а все остальные нет или наоборот... это ктому что я сам удивился по этому поводу когда первый раз померял ... а сюда обратился какби за помощю а не НЕДОВЕРИЕМ
Member
deep_zz
deep_zz писал(а):
Ты с електрониой както дело имееш?... я уже 16лет паяю
К сожалению только школьная база, и некоторый опыт паяния железа, а также папа в дестве учил
deep_zz писал(а):
поставь на мулекс дополнительные електролиты побольше емкостю примерно 4700мкф*16В на 12В обезательно а на 5В можеш поменьше...
Ты предполагаешь, что сие действие позволит уменьшить проседания напряжения по линиям 12В и 5В??? Ты уже пробовал это на Блоках Питания? и как? помогало?
Member
Virgo1881 писал(а):
Ты предполагаешь, что сие действие позволит уменьшить проседания напряжения по линиям 12В и 5В??? Ты уже пробовал это на Блоках Питания? и как? помогало?
На молекс который идет на питание видюхи непосредственно возле видюхи... АГП вариант .... или на 20штырьковый разем в варианте ПСАЙ експрес и еще паралельно електролитам керамику впаять побольше емкости чтобы зашунтировать по ВЧ пульсациям .... ето помогает если блок питания неочень ... даже разгон может увеличится
Member
deep_zz ты ответь ты это пробовал? реальные цифры увеличения разгона или стабилизации напряга по линии 12 и 5 вольт, можешь привети??? А пустые рекомендации никому не нужны, мол сделай и все будет гуд, мне надо понимать, что это даст в итоге, у меня дома не склад конденсаторов по 4700 фикрофар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Это наверное изврат, а может мне просто везёт, но у меня 2(две) Гигабайт 6800 256Мб НВ41, в СЛИ режиме, процом А64 3000+ (веник), и 2 винта , тянет блок питания Delta Electronics GPS350BB-100A и еще позволяет гнать проц.
Впрочем видухи гонятся плохо, до 380мгц по чипу и 400 по памяти.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Нет элементы питания, если ты имеешь сверху справа... то они не греются сильно....
deep_zz писал(а):
Еще они могут трещать при несовсем хорошем БП... попробуй с другим но тока (хорошим) ... или поставь на мулекс дополнительные електролиты побольше емкостю примерно 4700мкф*16В на 12В обезательно а на 5В можеш поменьше...
Member
fire_fox
fire_fox писал(а):
если ты имеешь сверху справа...
кто как кого имеет сугубо личное дело А если серьездно, то они начнут очень не хило греться если сдеоаешь софтмод до 1,4 реальных Вольта = 1,5 вольтам из Нибитора.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 111