Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Alter3, брать вега56 или 1070ти или 2070. Они сейчас оптимальны по производительность/цена, когда нужно что-то быстрее, чем 580 (а 580 лидер по фпс за доллар с большим отрывом от остальных).
Амд не подходит, т.к. помимо игр надо иногда гонять нейронки, а на амд только с бубном. Скорее бы допиливали свою версию cuda. 2070 отпадает - речь идет о б/у картах с ценами в два с лишним раза дешевле самой дешевой ртх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Fatronix писал(а):
Да видно вам трудно дать ссылку
почему я должен копаться по 3Дньюз, чтобы найти вам ссылку? Зайдите к ним на сайт и найдите обзоры, где сравнение идёт с 1080ти и посмотрите потребления в 220Вт там под бубликом и снова смешно, что у них в крузисе потребление больше, чем в бублике.
Fatronix писал(а):
показать как прямо тестируют автор (смотрите на этих настройках тестирует автор и мои результаты совпали с ним).
я это и показал - андервольт и даунклок до частот, которые они сами указали и результат совпадает.
Fatronix писал(а):
Еще раз напишу не сравниваете карты FE и другие, не лепите ваше энергопотребление на карту FE. Все как будто дружно забывают о температурном троттлинге.
то есть то что зелёные карты не держат потребление выше 100-200Вт и троттлят по полной, чтобы не перегреться, вы ставите им в плюс? Против карт амд, которые способны не перегреваясь и не троттля работать с вдвое большим потреблением? Alter3, а на бу рынке брать печ1080 за 15-20 т.р. и молиться, чтобы она была не убитая
Member
Alter3, странно, у нас 1070ти бу дороже продают, чем 1080. Потому что у 1070ти в основном ещё 2.5 гарантии, а у 1080 по 1-2 года, либо отсутсвует. Ну 1070ти довольно хорошо от 1070 уходит по производительности (процентов на 15 и ближе уже к 1080), потому не особо понятно чего там думать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Друзья, доброго дня. Помогите пожалуйста с выбором вк. Конфигурация в профиле. ПК не свежий, но для моих задач хватает. Сейчас такое чувство что умирает 7970 да и устал от ее воя. Летом брал попробовать амд 580, сильной разницы не заметил, эффекта вау совсем не было. Потом взял 1070, вот тут были уже другие впечатления. Тихая и производительность поднялась ощутимо, но тогда она стоила очень дорого. В итоге комп в профиле , монитор не планирую менять (1920х1200), магазины где буду покупать ситилинк, никс, днс, фцентр, может ку. Бюджет 40, если есть что то хорошее и достойное большей суммы (в рамках разумного) можно тоже рассмотреть. Покупка только нового. У самого душа лежит больше всего к 1070, 1070ti, Vega 56/64. Сам всю жизнь с амд, вега нравится, но не уверен что она сейчас актуальна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
dr0zdandre писал(а):
1070 ti получше веги 64 (не на воде) будет
Я думаю вега64 будет мощнее по производительности, но для неё нужен крутой бп и необходимо считаться с большим шансом по выходу её из строя в ближайшие 5 лет, если вероятный процент взвесить у веги намного больше шансов сдохнуть... 1070ти карта которая работает на любых бп, на моём за 2000р отлично пашет, а вега64 даже бы не запустила винду на нём
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Руфусс писал(а):
но для неё нужен крутой бп и необходимо считаться с большим шансом по выходу её из строя в ближайшие 5 лет, если вероятный процент взвесить у веги намного больше шансов сдохнуть...
почему для неё нужен крутой БП? Откуда инфа по выходу из строя? Пруфы?
Руфусс писал(а):
а вега64 даже бы не запустила винду на нём
очередной бред. вега64 ест на уровне печ1080 и производительность тоже на уровне печ1080 (от игр зависит, в одних вега быстрее, в других печ). И на вегах даже в дровах есть волшебная кнопочка
auto undervolt
которая апает производительность и снижает потребление значительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Alter3 писал(а):
Даже если буду сидеть в номинале
В стоке охлаждение слабое.Что будет при даунвольте-не знаю.Смотря какой чип.Так то 1070ти лучше 1070.Но если карты б/у,то МСИ брать не стал. Прогнал еще Валлей на предмет потребления Со сглаживанием #77 Без сглаживания #77 Потребление без сглаживания выше. В волосатом бублике это наиболее заметно. "Пипками" мериться лучше в бенчмарках,а не в Бублике,к которому есть определенные вопросы.
Member
wwr222 писал(а):
Прогнал еще Валлей на предмет потребления
валлей на предмет потребления сложно, потому что упирается в проц и, например, в моём случае загрузка видухи около 50% Хотя могу попробовать валлей в 4к без сглажки и посмотреть чего выйдет.
wwr222 писал(а):
"Пипками" мериться лучше в бенчмарках,а не в Бублике,к которому есть определенные вопросы.
бублик тоже бенчмарк и фпс показывает Fatronix уже показал свой бублик с фпсом ниже моего в 2 раза, зато с потреблением тоже в разы ниже 3Dmark FSultra даёт до 330Вт в стоке на 1080ти, при разгоне быстро уходит за 400.
wwr222 писал(а):
В стоке охлаждение слабое.Что будет при даунвольте-не знаю.Смотря какой чип.Так то 1070ти лучше 1070.Но если карты б/у,то МСИ брать не стал.
в андервольте не проблема скинуть 1070ти до 120-130Вт в играх, потеряв процентов 5-10 производительности от стока. А в стоке будет ~200Вт там же (на печ1080 проверял, где было 200-240Вт потребления становилось 120-150Вт в андервольте) Попробовал валлей в 4к без сглажки - ест как ларка на макс настройках
валлей FE bios stock PL off
подразогнал и уже в проц упёрлось и в 4к, дальнейший разгон тоже мало чего меняет, только загрузка видухи сильнее просаживается
потребление выросло не сильно, а загрузка видухи просела хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
БП у меня на 1250 ватт, Enermax REVOLUTION85+, опять таки не супер свежий, но думаю что для любой видеокарты должно его хватить. По этому вопрос тот же 1070ти, 2070, веги 56\64. Желательно с указанием конкретной модели. стоит ли переплачивать и брать 2080?
Member
Alter3 писал(а):
Охлаждение 1070Ti Windforce смущает. Она грелась хорошо так за 70 а врм за 80 и продолжит в том же духе, значит относительно быстро выйдет из строя.
дак вы же сами пишете, что берёте с гарантией и будете ей в случае чего пользоваться. То есть о разгонах и т.д. речи не идёт. Как и о проблемах с выходом из строя в случае чего. Делаете андервольт, чем скидываете жор в 1.5 раза и спокойно пользуетесь даже с плохим охладом, имея при этом меньше уровень шума и выше фпс, чем на 1070 в стоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Цитата:
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070 БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Как это вяжется с повсеместно рекомендуемым БП на 550. У меня просто на 500вт корсар с одним 6+2пин коннектором. Не хотельсь бы ещё и бп по такому случаю брать.
Сейчас этот форум просматривают: Yurio и гости: 64