Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
derp писал(а):
бублик тоже бенчмарк и фпс показывает
А потом вокруг него обвинения типа "сам дурак" сыпятся.История о том,что НВидиа в Фурмарке "мухлюет" имеет давние корни,точно допаскальные.Лучше по-честному в играх,бенчмарках.Тем более Фурмарк не игра и не бенчмарк.
derp писал(а):
в андервольте не проблема скинуть 1070ти до 120-130Вт в играх, потеряв процентов 5-10 производительности от стока
Я об этом и говорил.К примеру:у меня не самый удачный чип и сильного даунвольта без потери производительности не выйдет.
Alter3 писал(а):
Охлаждение 1070Ti Windforce смущает. Она грелась хорошо так за 70 а врм за 80 и продолжит в том же духе
Даже трехвентиляторная не холодная.А вот ВРМ более-менее охлаждается нормально.Если хочешь "холодную" карту:ищи Палиты.Или Инно3Д Ай Чилл х3 первой ревизии(по крайней мере такая модель в ДНСе была самой дешевой из нормальных 1070ти)
wwr222 Засада на б/у рынке в том что есть лишь несколько приемлемых комбинаций по охлад/цена/гарантия/адекватность продавца и выбирать особо не приходится. Все варианты что у меня есть я перечислил, надо выбирать из них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Alter3 писал(а):
Все варианты что у меня есть я перечислил, надо выбирать из них
Ну,не знаю... Если у тебя проц 2500к,то особо и нет разницы между 1070 и 1070ти.Ну "сдуется" тишка на неделю позже.Я противник высоких температур.Наверное,взял бы Палит 1070-он и тихий и холодный.У меня 1070 и процы 3570к и 4690к:в них чаще упирается в играх.
wwr222 Но опять же, разницы практически нет, соответственно если проц раскочегаренный до 4,3 не сможет раскрыть Ti, можно ее даунвольтнуть до уровня 1070 с той же тишиной, не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Alter3, у тебя ещё есть вариант с 1070 на 20% дешевле - это тоже не плохо, ради пересидеть. С бу картой чем дешевле, тем надёжнее, потому что меньше теряешь в случае чего
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Alter3 писал(а):
wwr222 Но опять же, разницы практически нет, соответственно если проц раскочегаренный до 4,3 не сможет раскрыть Ti, можно ее даунвольтнуть до уровня 1070 с той же тишиной, не?
Раскрывает карту не проц, а нагрузка которую создаёт игра, причём на видеокарту всегда есть возможность для регуляции настроек. Иногда разработчики дают возможно делать настройки которые и на процессор влияют (дальность, численность население), так что всё настраивается
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Приветствую Система 9700 к 16 гб память Ссд Видео 1080 палит Есть возможность продать свою, доплатить 5 тысяч и взять палит геймрок 1080 TI Стоит ли? Вооьще хотел взять 2080, но, говорят, много брака. В то же время, тысячная серия по-любому уже не так поддерживается как раньше. В этой ситуации как лучше поступить? Цель- игры в 2 к, 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
smorodina писал(а):
Как вы думаете , насколько опасно брать видеокарту с магазина после «несерьезного »ремонта? 1080 ti, ремонт вмнтелятлров . Цена хорошая
ИМХО, не угадаешь, но некоторые дают гарантию небольшую. Часто смотрел на видяхи с ремонта в Р_Е_Г_А_Р_Д_Е но так и не решился, я лучше просто б/у куплю с рук, хотя и там неизвестно что было или нет....
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
derp писал(а):
почему я должен копаться по 3Дньюз, чтобы найти вам ссылку? Зайдите к ним на сайт и найдите обзоры, где сравнение идёт с 1080ти и посмотрите потребления в 220Вт там под бубликом и снова смешно, что у них в крузисе потребление больше, чем в бублике.
Ну а кто это написал ниже, ведь явно не я. Я спрашиваю где тут 1080 и 1080 ti от 3Dnews? потому что перед тем как писать, нужно ознакомиться с методикой тестирования, а то получается я фанат фейковых тестов, тут только моя правда.
derp писал(а):
Руфусс кидает ссылки с 3Дньюз, где на зелёных картах тестируют потребление в андервольте и даунклоке (даже вон на картинке написаны частоты 1500 для зелёных, когда у них из коробки 1900-2050).
derp писал(а):
то есть то что зелёные карты не держат потребление выше 100-200Вт и троттлят по полной, чтобы не перегреться, вы ставите им в плюс? Против карт амд, которые способны не перегреваясь и не троттля работать с вдвое большим потреблением?
А тут уже заднюю включили, оказывается из перегрева может быть ниже энергопотребление на FE оказывается уже не фейк тесты))), ну так карты с реф дизайном AMD тоже троттлят так какие вопросы, кто виноват что нет рефа rx 590
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Fatronix писал(а):
Ну а кто это написал ниже, ведь явно не я. Я спрашиваю где тут 1080 и 1080 ti от 3Dnews? потому что перед тем как писать, нужно ознакомиться с методикой тестирования, а то получается я фанат фейковых тестов, тут только моя правда.
я тоже сразу написал - идите и смотрите, ознакамливайтесь. Кто вам мешает ознакомиться с материалами 3Дньюз? Они в свободной доступе.
Fatronix писал(а):
А тут уже заднюю включили
где?
Fatronix писал(а):
оказывается из перегрева может быть ниже энергопотребление
неверно, из-за перегрева оно только растёт, т.к. КПД падает.
Fatronix писал(а):
на FE оказывается уже не фейк тесты)))
снова бред. Где я писал про фейк тесты? Я писал, что сравнивают потребление зелёных карт в андервольте и даунклоке, против амд карт в разгоне... И предлагал раньше сравнить наоборот и сравнить в равных условиях для полноты картины (разогнать зелёные, против даунклока и андервольта амд и потом и те и другие сравнить в разгоне и в андервольтах с даунклоками в лоб).
Fatronix писал(а):
ну так карты с реф дизайном AMD тоже троттлят так какие вопросы
вопросы именно такие - с какого перепуга они сравнивают карты в даунклоке и андервольте одних, против разгона других? Они так скоро красные карты в разгоне под азотом будут замерять, против зелёных в андервольтах... чтобы ввести в заблуждение пользователей, которые смотрят полоски и видят напротив амд карты в разы выше значения жора, не смотря на то, что амд карты работают в разгоне, о чём нигде явно не написано, как и о адервольте и даунклоке зелёных карт.