Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
shek152, тут другой вариант - купить сейчас, грубо говоря, 2070 за 35, вместо 2080 за 55, а через год её продать за 15 и оставшиеся 20 докинуть и снова взять уже на 7нм что-то за 35, если не будет повышения цен, то на 7нм за 35 уже будет заметно быстрее, чем 2080. Но слишком много факторов риска, вроде обвалов валют, санкций/налогов, задирания цен лизами/куртками и т.д.
derp Так вот и фиг то.....поэтому и спрашиваю.Сам понимаю головой,что надо типа 2070 брать(за 35 нету-40 примерно(я в ситилинк беру-не люблю доставки хрен знает от куда)). Но [censored]! Грёбаные тесты...видео...! АААААА! Перепродавать-тоже не мастак я....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
где в 4к упирается в процессор, потом уменьши разрешение до 640-480, фпс даже на 1 не изменится
Ну конечно! При FHD #77 При 1280х960 #77 Невозможно абсолютно разделить настройки по процу и видеокарте.При увеличении разрешения процессор хоть немного,но"отожрет" себе ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
IceFireW писал(а):
Не льсти себе, просто ты сливной тролль.
ты снова за старое? Пока только лишь ты много раз слился и ни разу не смог свои слова подтвердить Мы всё ещё ждём от тебя хоть одного пруфа, но всегда лишь крики слив-слив при тыкании носом в пруфы от остальных участников конференции и никакой конкретики и адекватности в ответ. ЗЫ добавляйся
shek152, слишком много факторов влияющих, да Выбор сложный. Если бы мы знали, что примерно будет через год по производительности и ценам и жору игр, то было бы определиться не сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
IceFireW тебя уже пруфами с головой закидали, а ты как попугайчик заладил "слив-слив". Так и будешь говорить, что разгон печ1080ти бесполезен и приносит лишь 2фпс? А как же тогда 53фпс на нерефе "из коробки" палит джетстрим, против уже 66фпс в разгоне? Или народная таблица, основанная на видеопруфах, врёт?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 писал(а):
Невозможно абсолютно разделить настройки по процу и видеокарте.При увеличении разрешения процессор хоть немного,но"отожрет" себе ФПС.
Можно разделить, разрешение не влияет на проц, а на твоих скринах разный угол обзора, т.е. ты менял разрешение, но на одном из скринов видно больше пространства захвачено, при сохранении пропорции разницы бы не было, разрешение параметр чисто видеокарты.
Ты что сам не видишь на одном из скринов целого строительного комплекса нет слева и справа обрезка также идёт? ты что выкладываешь ерунду? конечно если процессору надо больше пространства рендерить ему сложнее, но ты не путай причину и следствие. Всегда можно сохранять пропорции и тестировать с одинаковым углом обзора, в этом случае разницы даже на 1 фпс не будет
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 16.12.2018 14:32, всего редактировалось 1 раз.
на проц нагрузка не меняется вообще никак, а на видеокарту сильно растёт. На проц она может уменьшится если видеокарта просядет по фпс и при более низком фпс само собой нагрузка на проц меньше, но ты не путай причину и следствие
Ну чего? Включить голову и брать 2070? Пересмотрел кучу всего.2080 мощнее...но блин не стоит она +20 косых!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
какую карту брать от бюджета зависит, если например у человека доход 30 тысяч в месяц, то брать 2070 которая превышает месячный доход смысла нет, потому что через год выйдет 3070, она уже полностью обесценит по цене 2070...
поэтому от доходов зависит, но на карты инфляция страшная, поэтому вкладываться в них на полную катушку смысла нет, лучшие решения те которые тянут, вот 580 за 13 тысяч новой с CU считаю топ покупкой. А потом через полтора годика можно ещё раз за эти же деньги, но уже более мощную купить, а эту продать, итого ты в ногу со временем идёшь и деньги целы.
если ограниченный доход брать дорогие карты решение несерьёзное, они расходный материал, а не решение раз купил и забыл.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
подскажите по объему видеопамяти, к примеру возьмем 4 гиговую и 8 гиговую версию видеокарты, так вот эти дополнительные 4 гига "понадобятся" только в более высоком разрешении или далеко не так? Я понимаю что все игры разные и все такое, но в целом производитель наращивает объем видеопамяти для повышения разрешения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
dns писал(а):
desdechado, и от разрешения зависит, и от игры, тебе на 960 4гб хватает?
ну когда была RX580/8 было все супер в разрешении фуллХД. Если в ГТА-5 не особо разница стала (буквально пару "крутилок" убавить пришлось), то в AC разница по производительности огромная - только средние играбельно. Жду на следующей неделе GTX980 приедет, посмотрим как она проявит себя
подскажите по объему видеопамяти, к примеру возьмем 4 гиговую и 8 гиговую версию видеокарты, так вот эти дополнительные 4 гига "понадобятся" только в более высоком разрешении или далеко не так? Я понимаю что все игры разные и все такое, но в целом производитель наращивает объем видеопамяти для повышения разрешения?
От разрешения экрана в меньшей степени зависит потребление видеопамяти , чем от настроек игры. Единственная опция в игре которая может регулировать объём потребляемой видеопамяти практически в двое за один шаг это качество текстур . Для начало можно посмотреть тесты в играх, к примеру с fakegpu.con . В среднем потребление видеопамяти в современных играх около 4-5 Гб на коротких тестовых участков, а со временем игры потребление будет расти и если игровой движок плохо справляется с выгрузкой текстур , то будут фризы или низкий фпс из за нехватки видеопамяти.
wwr222 писал(а):
Докажи.Такая фигня есть во многих играх-незначительное падение,но будет.И причину я указал.
Да ты дилетант потому что в этом вопросе (не в обиду), разница влияния на процессор при смене разрешения есть только когда меняется соотношение сторон, т.е. FOV
вот например FullHD и 720p при сохранении пропорции, фпс ни на один пункт не отличается и так будет всегда, потому что процессор вообще не влияет на разрешение, за этот вопрос отвечает только карта. Повторюсь, ни единого фпс ты не получишь если идёт тупой упор в ЦПУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
фпс ни на один пункт не отличается и так будет всегда
Вот тебе-смотри,на разных разрешениях #77 #77 Я еще раз говорю:в некоторых играх(смысл этого слова ясен?)при смене разрешения меняется немного нагрузка на проц.За все игры говорить не буду,но с таким сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
AP_ писал(а):
Думал взять б/у, но непонятно в каких условиях они эксплуатировались. Это принципиально NVidia смотреть или аналоги AMD тоже нормально?
Да принципиально брать только Nvidia, хотя 580-я и будет по скорости близка к 1066, однако же ее энергопотребление при этом просто чудовищное, я считаю что это полный провал, 580-я жрет как утюг, так что бери 1066/1070 это прекрасные карточки, потребляют мало, работают быстро.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], WestBoss и гости: 27