Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
Poet Да, смотрел, но пока ничего похожего...
То, что D310 пару страниц назад постил не подходит.
Кстати, у меня сейчас две карты от XpertVision - 8800GT и 9600GSO, PSB идентичны.
Кто разбирается, пожалуйста, помогите с вольтмодом.
MSI NX6200AX-TD128LF
<NVIDIA GeForce 6200; 128 МБ; AGP x 8; 350 МГц (NV44) / 500 МГц (64 битная шина)>
Разогнал до 400 МГц по ядру и до 550 МГц по памяти. По памяти это хорошо для Infineon HYB25D256163CE-4.0. А ядро, ну уж слишком слабо. На каком-то сайте видел обзор видеокарт с NV44 и их разгоном (без вольтмода). Ну так среднее у них было 430-450 МГц. Поэтому прошу помочь только с вольтмодом ядра.
Две фотографии с обозначениями смог разместить только здесь, извините если что...
Привожу расшифровку обозначений:
1. NIKOS P50N03LDG GRP030405 (2 шт., идентичные маркировки)
2. NIKOS P3055LD G5621441
3. PFSAN 74ACT08
4. AMS1117 3.30519
5. RT9218 PS7HD03
6. CU257 55M AJ24
И замеры напряжений:
A. 3.25 В
B. 2.59 В
C. 1.24 В (2 шт., параллельны)
D. 3.27 В
E. 3.29 В
F. 3.27 В
Сменил термоинтерфейс и поверх стандартного радиатора поставил маленький вентилятор, проблем с температурой точно не будет.
это напрядение на ядре, я на своей 6600гт(почти nv44) делал вольт мод, проработала год с 1.64в, и жива посей день... Правда незнаю, у вас система питания хилая и охлаждение тоже, но до 1.4-1.45 вполне безопасно, только следите за температурой вот этих "1. NIKOS P50N03LDG GRP030405 (2 шт., идентичные маркировки)" и дроссеся(катушки)... думаю получите 500-550мгц...
по памяти, инфинеону врядли что поможет, поэтому не стоит и браться...
Vorchun KM чуть позже покапаюсь, может удасться найти похожести со схемой питания пилит 8800гс(9600гсо)...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Я так полагаю по поводу "ночных озарений" это в мою сторону "подкол" =)).
to all Да помогите уже наконец Poet_у сделайте доброе дело хоть кто-нибудь!!! Пожалуйста.
Poet Мод с переменным резистором должен работать про карандаш я не знаю и не могу знать т.к карты у меня нет на руках. имхо
Судя по даташиту на микросхему всё должно работать не знаю, что там за полтергейсты у вас. Может дело в карандаше ... пробуйте тогда переменник на 50кОм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
RUMPELSHTICTIK писал(а):
это в мою сторону "подкол" =)).
это не подкол а вопль от безысходности))
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Мод с переменным резистором должен работать про карандаш я не знаю
давай так - объясни пожалуста если я крашу резистор и сопративление между нужными лапами уменьшается точно также как и сопративление закрашиваемого резистора почему МОЖЕТ не подниматься напряжение? кроме того что крашу не тот резистор и , соответственно, выбраны не те лапы (т.к. прозванил как тока можно именно этот резистор обоими концами абсолютно закорочен с данными тобой лапами. Простите что снова со своими проблемами
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Poet писал(а):
это не подкол а вопль от безысходности))
Я тоже походу скоро вопль издам =)))... Я уж боюсь в ветке показываться, ибо вы здесь дежурите с "полным чемоданом антинаучных проблем" =)))
Poet писал(а):
давай так - объясни пожалуста если я крашу резистор и сопративление между нужными лапами уменьшается точно также как и сопративление закрашиваемого резистора почему МОЖЕТ не подниматься напряжение? кроме того что крашу не тот резистор и , соответственно, выбраны не те лапы (т.к. прозванил как тока можно именно этот резистор обоими концами абсолютно закорочен с данными тобой лапами.
В таких случаях нужно рассуждать так:
Если не удаётся достичь желаемого и спрогнозированного результата по средствам определённого комплекса мероприятий, то можно предположить, что существует ряд факторов (неизвестных или неучтённых) которые не позволяют достичь желаемого результата. Т.к данные факторы неизвестны, то можно вечно сидеть и ломать голову пытаясь сообразить в чём же @ зарыта, а можно приступить к действиям или же так называемым "натуральным экспериментам" по средствам которых "колличество информации о проблеме" возростёт, а как следствии возростёт и вероятность решения данной проблемы. Сейчас процес стоит на месте и вероятность решения проблемы на данный момент времени, такая же как и неделю назад . имхо
Резистор между 7-й и 4-й ногами, 750Ом. Закрасил карандашом: на 8800GT, до 682Ом - получил 1.16V/1.19V; на 9600GSO довёл до 667Ом - получилось 1.19V/1.23V (номинал у обеих карт 1.06V/1.09V). Поскольку ипользую видеокарты для расчётов, разгонял только ШД, на обеих картах поставил 1900МГц.
Member
S_A_V писал(а):
У кого-нибудь есть доступ к даташитам на контроллеры Volterra?
Это "дохлый номер" Volterra - это те ещё "крысЫ" Не в курсе вольтмода (и карандашного в том числе) на axle 8800gt .... ШИМ - L6713A Бедный Poet уже вторую неделю мучается . Суть проблемы в том, что по даташнику на L6713A резистора между FB и GND быть не должно и следовательно карандашный мод этой карты вообще под большим вопросом. Однако Poet утверждает, что вызвонил резистор этот. Тогда предположили, что разработчик его всё-таки поставил с целью откалибровать выходное напряжение контроллера, пусть так... такое может быть по идеи. Однако он красит резистор и "0" эмоций, что называется. В результате зашли в тупик. Может Вам, что-нибудь известно по данному вопросу? . С Poet_а тогда бутылку сдёрним или ящик коньяка =)))) в случае косяка =))) Добавлено спустя 26 минут, 7 секунд З.Ы: Если косячу я, то всёравно с Poet_а сдёрним бутылку и ящик колбасы с Сардокса за мои страдания [шутка]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
RUMPELSHTICTIK ))))приезжай в гости и бутылкой обеспечу)) на счёт ящика проблемно наверно но и это уладим тока сделайте чтонить с моей видяхой!!! З.Ы. RUMPELSHTICTIK если б ты мне сразу сказал что резистора там не должно быть я бы так долго не упирался против переменника ( просто когда ктото об этом комуто сказал и я спрасил .. мне ответели что этот ответ про несуществование по шиту резистора был дан не мне)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Poet писал(а):
если б ты мне сразу сказал что резистора там не должно быть я бы так долго не упирался против переменника ( просто когда ктото об этом комуто сказал и я спрасил .. мне ответели что этот ответ про несуществование по шиту резистора был дан не мне)
Я поглядел в даташнике его нет. Вы потом сказали, что "вызвонили" его. Я и "призадумался", соответственно и в принципе факт наличия резистора на PCB мог иметь место по вышеприведенной причине и из-за этого пошла путаница непонятная. Вообще изначально Santer_88 сказал я ему адресовал ответ, но потом Вы подтвердили факт наличия и "все призадумались" .
Member
Poet писал(а):
но мог быть такой резистор который вызванился и его покраска хоть и уменьшает сопративление между ногами но всёже не даёт увеличиваться напряжению
RUMPELSHTICTIK писал(а):
то можно предположить, что существует ряд факторов (неизвестных или неучтённых) которые не позволяют достичь желаемого результата. Т.к данные факторы неизвестны, то можно вечно сидеть и ломать голову пытаясь сообразить в чём же @ зарыта,
Фиг его знает как там... может быть это как раз такой случай =)))))
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 66