Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 244 из 488<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
А у кого-нибудь выходил из строя обычный Палит на стандартных частотах, а то не хочется делать понижающий вольтмод.
Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд
Palit Sonic от обычного Palit отличается только цветом конденсаторов? Если можно дайте скриншот.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

MaxOblivion
Пробовал снижать частоты чипа и памяти ниже номинала - пофиг.
У меня фризов то нету, а зависоны начинаются на 650/825.

Member
Фото: 0
stiffmaster а FAQ на что? все там есть, чиать надо только не по диогонали
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Цитата:
Возникали ли у вас проблемы при использовании Palit 7900GS?
Нет, карта отлично работает в разогнаном режиме на штатном охлаждении
29% [ 67 ]
Нет, карта работает в номинальном режиме.
24% [ 55 ]
Нет - я сразу после покупки сменил систему охлаждения и охлаждаю память.
19% [ 44 ]
Да, карта сначала хорошо работала и гналась, но затем стали появляться артефакты.
10% [ 24 ]
Да, карта артефачит даже в номинальном режиме
16% [ 37 ]

Всего проголосовало : 227

четверть палитом недовольна...
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
и еще столько же даже не разгоняло, интересный опрос,

Member
Какой блок питания припасти для 7900GS для режима SLI (ватт, фирма) ??

Advanced member
SHAGGY SEVER Возможно твоего хватит(правдв ты не указал производителя). Я вот например себе Чифтек 560 ватт заказал!

Junior
народ тоже замарачиваюсь на SLI посмотри те мою конфу что еще из железа надо докупить чтобы Sli работал нормально и сам компьютер! за ранее спасиба

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
Какой блок питания припасти для 7900GS для режима SLI (ватт, фирма) ??

Более-менее приличные фирмы сертифицируют свои блоки питания на совместимость со SLI и явно указывают это :). Заходишь на сайт и читаешь.
Ну а так, думаю от 500 W (наличие хотябы 2-х линий 12V по 18А), хотя многое зависит еще от проца, количества DVD/HDD/ и т.д.
Вот например мой: http://www.hipergroup.com/Russian/produ ... 4b580.html

Кстати, при желании можно вот тут самому посчитать, прикольно: http://extreme.outervision.com/PSUEngine

Ну и напоследок - очень интересный ресурс по построению SLI систем (есть список сертифицированных БП): http://www.slizone.ru/object/slizone2_b ... ersupplies

Member
Nick Rimer писал(а):
А всё-же, у этих двух емкостей маркировка PS 68U 180 16V. Гуглем ничего не нашёл, только несколько маловразумительных страниц на китайском :( Помнится где-то видел фоту про модификацию карты, кажется какой-то 7900GT, там тоже две таких ёмкости и буржуи вроде как их меняют? 180 мФ по входу стабилизатора Vgpu? Не маловато?

Да при чем здесь емкость? У тех же x1900* по входу VRM вообще стоит керамика с суммарной емкостью 100-150 uF, и этого хватает даже для их энергопотребления- а оно вдвое выше, чем у обсуждаемого предмета. В общем, ключевой момент- в данном случае важно паразитное сопротивление конденсатора и его способность выдерживать большие токи пульсаций.

Member
kuzmenko писал(а):
Да при чем здесь емкость? У тех же x1900* по входу VRM вообще стоит керамика с суммарной емкостью 100-150 uF, и этого хватает даже для их энергопотребления- а оно вдвое выше, чем у обсуждаемого предмета. В общем, ключевой момент- в данном случае важно паразитное сопротивление конденсатора и его способность выдерживать большие токи пульсаций.

Понятно. Керамика - это хорошо, только сколько-же они туда керамики поставили, чтобы такую ёмкость набрать? Или я отстал от жизни :)

Греются эти двое у меня. Sanyo не греются, а эти греются :spy:

Member
Народ на ASUS 7900GS не ТОР изначально на чипе 1.2, память 1.8 или они идут уже с вольтмодами по чипу и памяти ?

Junior
Имею ASUS 7900GS TOP.
Не получается регулировать обороты вентилятора с помощью RivaTuner 2FR.
В 2D покое риватюнер показывает обороты равные 19,92% цикл работы референс кулера.
Но стоит включить на проигрывание авишку - тут же обороты подскакивают в 2 раза - 39,94%.
Хотя температура ядра - та же. Порядка 50 градусов.
Хотелось бы "зажать" обороты в 2D. В настройках риватюнера "системные настройки forceware-кулер-управление кулером на уровне драйвера" поставил 25% для 2D, 40% для 3D и экономичного 3D и галку "загружать настройки вместе с windows. Но, похоже данная настройка не работает (потому что изначально обороты в 19,92%). Можно что-то придумать?
Или надо ставить Смартдоктор от Асус? Не хотелось бы, честно говоря этого монстра...
Forceware стоит 95.97

Member
А чем тебе не нравиться ASUS Smart Doctor version 4.94???

Member
А ктонибуть делал биосы для этих карт? с изменёнными тайменгами!! ?

Вот интересно есть хороший биос у ковонибудь на вот это добро Leadtek WinFast PX7900 GS TDH

TormozIT писал(а):
У меня странная проблема. Собрал на днях новый комп.
Винт и ОС поставил со старого компа (HDD WD200Gb IDE + Windows XP SP2).
Intel P965 P5B E - Intel Chipset 8.1.1.1010
Core 2 Duo E6300
Corsair 2x512 800Mhz
Gygabyte 7900 GS 256MB - ForceWare 91.48 WHQL
Пока без разгона тестировал наткнулся на неприятную штуку.
При запуске в 3dmark06 сцены Firefly Forest со стандартными настройками (1280х1024, no FSAA) после загрузки заставки черный экран и через 3 секунды монитор показывает окно о смене видеосигнала "Analog display 2" (которое всегда выдает при смене видеорежима) и зеленая лампочка становится желтой. Индикатор винта продолжает еще мигать некоторое время, но система уже не отвечает ни на какие раздражители. Приходится перегружаться. Однако если установить в 3dmark06 разрешение 1024х768, то все нормально работает.
Еще наблюдается проблема при переключении видеорежимов - если переключить рабочий стол в 1024х768, а потом обратно в 1280х1024, то виден только курсор, остальной экран черный, но если нажать CTRL+ALT+DEL, то все появляется нормальный экран.
Все настройки BIOS на матери default, на видеокарте тоже ничо не трогал.
Пробовал 93 и 91 дрова - без разницы. Выгружал из памяти все, что можно - тоже пофиг. Менял местами разъемы проектора и монитора - тоже пофиг.

Причину нашел!
Моя карточка продается уже разогнанной до 525/720. Референс частоты для 7900 GS на сколько я знаю 450/660. Так вот когда я опустил частоту на памяти до 660, то проблема исчезла. А вот повисания начинаются только когда на памяти ставишь 825 и выше. Возможно какие то тайминги памяти в биосе левые прошиты? Или просто неудачный "честный" разгон от вендора?

Member
Не могу понять, че с моей картой... В разгоне до 650/1540 (с вольтмодом) в 03-ем марке карта выдает 19000 с небольшим. Но вот в 05-м 7960 и ни марком больше - что за бред? Не могу понять, то ли блока не хватает (300w/12V-17A), то ли пси-е на мамке тупит, то ли проца не хватает?

Junior
RT, Rivatuner "полегче" и возможностей всяких больше.
Вопрос в силе.

Member
TormozIT а я тебе про что говорил? у друга такое же было..

MaxOblivion писал(а):
TormozIT а я тебе про что говорил? у друга такое же было..

Да, признаю. Просто я на памяти раньше до 680 откатывался. Потому и написал тебе в ответ, что пробовал. Спасибо, что ответил. А я сглупил, что не достаточно серьезно отнесся к твоему сообщению.

В итоге я нашел стаблиную частоту на памяти у моей горе-карты - 600МГц!!! Выше если ставить, то в тесте Firefly Forest карта иногда все же отрубается. А если выше 650МГц, то сразу при старте теста отрубается. Также были найдены еще ряд 3D приложений в которых происходит тоже самое в некоторых разрешениях.

Теперь я у меня на чипе 650МГц, а на памяти 600МГц =))) Жесть. Жду-недождусь рабочих дней продавца...

Member
Так что ни кто не знает нормальных тайменгов?
Или тайменгов для карты Leadtek WinFast PX7900 GS TDH там память хуникс 1.4

На 4-й день обладания Gigabyte 7900 GS все-таки решился ее разогнать и посмотреть на что она способна. Со штатных 525/720 дошел до 615/805 и остановился. Какой программой можно проверить тот факт, что видеокарта готова работать при таких частотах (а может и больших). Какие вообще частоты являются предельными без вольтмода?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 244 из 488<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа