Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Подскажите как настроить 2 7970 с разными частотами и главное с разным напряжением в MSI Afterburner? Asus референс в разгоне , частота ядра 1050 без поднятия напряжения , напруга 1113. Msi Twin Frozr 3 ,без разгона, частота ядра 1050 , напруга 1260. Напряжение на ядре должно быть одинаковым на обеих картах?
И ещё вопрос должны ли 2 7970 быть загружены на 99% в игре battlefield 3
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
shuler37 Не знаю как на счет 7970, но для контроля за своими 7770 (Асус + Сапфир), я использую Афтебернер (для Сапфира) и Асус ГПУ Твик (для Асуса ессно). Можно было бы обойтись одним Афтебернером, но он не умеет регулировать напряжение на моем Асусе. p.s. если нажать в Афтебернере "настройки" можно выбрать в выпадающем списке нужную карту, настроить ее, заполнить профили, потом также для второй карты. Потом в главном окне бернера включить лампочку "apply overclocking startup system". Все. Есть правда трабла, что надо бернеру ставить отложенный запуск, чтобы он запускался после Каталиста, иначе, Каталист когда запустится - скинет оверклок на дефолт ===== Напряжения, частоты могут быть разными для карт, по крайней мере я не заметил никаких проблем. В идеале конечно частоты чтоб одинаковые были (напряжения любые, лишь бы хватало для заданных частот)
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
SlideX писал(а):
напряжения любые, лишь бы хватало для заданных частот)
Тут в другом дело. В Афтебернере можно загрузить только один профиль. То есть если я загружаю профиль для asus(напруга 1113) то этого напряжения не хватает для msi(напруга 1256) Если загружаю профиль msi то этого напряжения много для asus ref. и карта начинает греться. А если напруги мало , то начинается вылет видео драйвера. Что делать в таком случае?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
SlideX писал(а):
надо бернеру ставить отложенный запуск, чтобы он запускался после Каталиста, иначе, Каталист когда запустится - скинет оверклок на дефолт
Это, я так понимаю, в том случае, если в Каталисте был разблокирован разгон. Но его там можно заблокировать снова, сделав изменения в соответствующих разделах реестра: [HKEY_CURRENT_USER\Software\ATI\ACE\Settings\Dashboard\Graphics\Overdrive5] "TimeUnlocked"=- [HKEY_CURRENT_USER\Software\ATI\ACE\Settings\Runtime\Graphics\Overdrive5] "OverclockEnabled"="False" Правда, давненько я эту инструкцию где-то надыбал - возможно, она уже неактуальна...
По глупости опять отключил CF, теперь опять не включается! Вхожу в CCC, выбираю страницу "Crossfire-X". Кликаю на "Включить CrossFire" и нажимаю [применить]. После этого экран становится чёрным и в верхнем левом углу появляется мигающий курсор и комп зависает.
Уже пробовал удалять драйвера, удалял устройства, толку нет! Одинаковая реакция после переустановки дров. Всё время после включения CF экран становится чёрным.
Спасибо AMD за кривые дрова написанные индусами!
Люди добрые! Подскажите, на что лучше заменить 2x7770 в пределах их стоимости (в пределах 200-220$) ?
Member
real_pascalist, попробуйте вот что: в MSI Afterburner снимите галочку "запускать при старте Windows", перезагрузите систему и после этого в Каталисте включите CF. Не так уж я рассчитываю, что поможет, но как вариант... И ещё... Если предыдущий манёвр не даст результата - удалите и переустановите драйвер и Каталист с отключенным AB.
в MSI Afterburner снимите галочку "запускать при старте Windows
я его даже не устанавливал! дрова сносил и устанавливал заново.
Вроде решил продавать видюшки, но сейчас взамен не смогу взять что-то хорошее. Родня из МСК не скоро приедет, надо искать с кем передать. К примеру, у нас в банановой республике, стоимость Asus 7770 - 177$, а в МСК я её купил за 109$ Про 7850/7870 даже говорить не приходится, вообще около 300/350$
Member
real_pascalist, а с другим мостиком пробовали? Вдруг в нём какой-то контакт "гуляет"... А 7870 можно подобрать за ~240$ (через Инет у Вас нет возможности покупать?). Только может быть шумновата, особенно в кроссе... У меня, например, одна из двух вот такая - но я с неё снял штатный кулер, и присобачил ARCTIC COOLING Accelero Twin Turbo Pro, так что она теперь себя тихо ведёт, и греется более чем умеренно (чего, к сожалению, не скажешь о ведущей карте, которая сверху); правда этот вариант опять же ведёт к увеличению статьи расходов.
а с другим мостиком пробовали? Вдруг в нём какой-то контакт "гуляет"...
Где же его взять? Ради мостика пришлось покупать Asus второй видюхой, в комплекте которой и был мостик. Sapphire больше нравится, но скудная комплектация.
real_pascalist на местных форумах поспрашивайте (типа форум провайдера и т.п.), далеко не все по две карточки покупают, мостики без дела лежат.
Местные форумы все закрыты. Спасибо нашему президенту. Ему не нравилась правда, которую писали на этих форумах. Я вот думаю, стоит ли брать 7870 или взять GTX660 ? Понятное дело, что в этой ветке только любители Radeon'ов сидят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
собираю комп : MSI Z77A-GD55 , процессор Intel Core i5-3570K, OEM , думаю взять 2 видеокарты MSI R7850-2GD5/OC или посоветуете какие то другие 7850 , раскошеливаться на 7870 это прибавка еще 4 т.р. как то не охота , думаю что 2 Х 7850 2 Гб. хватит еще на долго
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ