Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 244 из 441<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
У меня появилась проблема. Карта стала больше греться чем раньше. Пыль выдул из карты, может это термопаста высохла?
Простой карты 68*С, под нагрузкой 90*С
Было 64*С и 80*С

Member
_NoF_ возможно,на своей я сменил на термопасту что с биг тайфуном шла,тмпа снизилась,но скаока непомню....
у меня трабла есть со своей видухой8800гтс 320,по пьяни один знакомый попросил показать видуху без охлаждения, на следующий день перестала мониторится память,точнее ее температура переста отображатся....
хорошая карта...вот разгон на стандартном охлаждении #77 ,дальше по сипу зависает,по памяти артефачит

Заблокирован
Заблокирован
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=169509 - 8800 Ultra^s 3-Way SLI :)

Member
Помогите пожалуйста советом. Была одна карточка 8800GTS 640mb и было всё в порядке. Недавно докупил вторую и сделал SLI. Теперь появилась большая проблема, это перегрев. Чипсет на мат. плате начал греться до 63 градусов. Карта которая повыше находится в простое 74 градуса, которая ниже 68 градусов. Соответсвенно получаю вылеты через 10-15 мин в играх. Спасает только если включить кулер на 100% Но это не выход, посоветуйте что можно придумать чтобы охладить зверя, корпус у меня ThermalTake Aguila http://www.thermaltake.com/product/Chas ... 000bws.asp Може кулеров довешать куда-нибудь, либо водяное охлаждение.

Junior
Привет всем. Я тут долго мучаюсь одним вопросом. Решил, что здесь мне смогут объяснить, в чём дело. В общем ситуация такая. Я купил новый комп в октябре и тогда всё было нормально. Стояли дрова для видюхи 163.75 beta. Потом вышли 169.09 beta ну я их, собственно, и поставил. Потом, играя в Кризис и Gears Of War начал замечать какие – то искажения изображения. Как бы вам правильно объяснить. Вобщем, разрезающие полосы. Особенно отчётливо это видно при заставке Кризиса, когда идёт реклама CryTek. Сначала внимание не особо обращал, а потом начало раздражать. Думал в мониторе может чё – то никак. Но взял и поставил обратно октябрьские дрова и всё нормально работает. Ну, подумал, и фиг с ним, буду с этими дровами. Но вот поставил Висту и тот же драйвер. И опять началось. Но вот, например, в Juiced 2 такая ситуация – если в дровах включить Вертикальный синхроимпульс, то всё норм. Выключить – начинаются искажения. На Кризис, почему – то, это никак не влияет. И ещё в Lost Planet изображение получается немного дёрганым. Лично у меня такое впечатление, что это как – то связано с этим Вертикальным синхроимпульсом. Помогите разобраться. Видеокарта GeForce 8800GTS 640 MB 580/1800, монитор Syncmaster 206BW 20”.

Member
Prince3
Так и есть, вертикальная синхронизация убирает эти разрезаюшие полосы и подстраивает фпс под развёртку монитора, скорее всего 60Гц, то есть 60 фпс. Насчёт кризиса не знаю, просто может быть глюк самой игры, вроде читал что у Кризиса со сглаживанием какие-то косяки, что ручками приходится править.

Member
Господа! Есть интересный вопрос.

8800GTX весьма порядочно ест эл.энергии не только в режиме полной нагрузки, но и в простое.

Комп у меня часто работает по ночам, как качалка из инета.

Очень нехочется платить за впустую растрачиваемую эл.энегрию.

Насколько можно снизить потребление в простое, если прописать в 2Д режиме сверхпониженные частоты работы? и можно ли вообще?

Member
Проблема с видео(ASUS 8800 GTS 320MB) подсоединил куллер через реобас работает, но сама карта не выводит изображение даже в POST, при этом комп грузится судя по звукам, забыл подсоединить дополнительное питание запищала, включаю комп стартует изображения нет питание судя по цифровоьу датчику Б/П не берёт, но ничиго не пищит, а 7900GS работает нормально, что такое и можноли чегонибудь сделать, подскажите пожалуйста.
Да ещё Комп без видео тоже стартует и ничего не пищит тёмный экран но грузится чтото, конфигурация ASUS M2N32Sli-Deluxe AMD Atlon 64x2 2200Mz работает 2530 Мz 4x1Gb Corsair 800Mz(с5) работает 840Mz 4-4-4-5-11 2t Asus EN8800Gts 320Mb seagate 400Gb Б\П Favorite 620Вт. Может кто знает как проверить схему питания видеокарты

Junior
to RandomT
Ну понятно. А почему именно с этими дровами всё ОК и только под XP? Я 5 версий пробовал. У тебя, кстати, видюха такая же. Не было подобных проблем?

Member
Prince3
Не знаю, мне как-то всё равно :) Синхронизация отключена и это не напрягает.

Junior
Помогите советом. Стоит ли брать вторую 8800GTX(+мамку на nforce), или взять 3870X2??? Понимаю что вопрос не однозначный, но уж очень хочется повышения производительности. Очень надеялся на 9800GTX, но ожиданий она не оправдала, пока. Или стоит подождать SLI из 9800GTX???

Продавец
Фото: 88
Link24

смени разъём подключения монитора... во втором разъёме картинка будет только после загрузки винды ) подключай в первый монитор всегда.

Member
Allert если и выиграешь от пониженных частот то очень мало, таже ситуация и с температурой, вольтаж то у чипа не меняется 2D -3D
Дикий Билл одиночная карта всегда лучше, чем Слай или Кросс, да и счёт за электроэнергию сам подумай на сколько вырастет

Member
Уважаемые, прикупил другу 8800GTX от EVGA в Санрайзе. Все бы ничего, но есть одно но. Системник еще не собран и стоит на открытом стенде. Когда карта работает в 3дмарке, или бублике слышно что-то типа писка дросселей. Юзал поиск, нашел тоже про писк дросселей. там у человека проблема с фильтрами на кабелях. У нас блок питания Corsair 620W. Тоже купили в санрайзе.. Но фильтров нету никаких. Какие есть варианты?
Что может пищать?

Member
se_lain Не парься.Все они попискивают,по крайней мере я проверял две карты от Gainward и по одной от XFX и EVGA.Все в марке,бублике и волосатом кубе пищали совершенно одинаково.Как разгон кстати?

Member
ss50 аа )) Хорошо! а вот еще в QIP заметил, когда перетаскиваешь окошо :) но в блоке наверно будет не слышно.
Разгон вроде бы неплохой 648/1512. память пока на 2100 остановились. тестил в бублике. часа два. Заметил что в режиме MSAA 16х 640х480 карта греется больше чем в других режимах MSAA. очень странно. в 16х температура на открытом стенде 82. Так же играли всю ночь в COD4. температура не выше 75, глюков не было. Хотя в волосатом кубе через полчаса с небольшим подвисло.. :(

Member
Gre4ka Пробовал и туда и сюда эфекта ноль. До поломки стоял монитор LCD savsung 22" сейчас пробую наCRT SONY 17".НО 7900GS идёт на том и при включении нагрузка на Б\П 85вт, а до этого была 170.

Продавец
Фото: 88
Link24

так картинки вообще нет? даже после загрузки хрюшки? тогда имхо спалил ченить

Junior
to RandomT
Я вобщем - то, так идумал, но всё - равно сэнкс. Не знаю, почему тебе на это пофиг. Меня они ужасно бесят.

Member
Gre4ka Вопрос стоит в том как проверить, и ещё гдебы взять схему или хотябы хорошую фотку платы с нижней стороны, ну чтоб видно всё было для сравнения

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 244 из 441<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа