Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Вид такой. С одной стороны шестипиновый разъем который вставляется в видюху. С другой два хвоста по четыре пина которые цепляются к стандартным четырех приновым хвостам питания от БП. Всего таких переходников два, так как на видюхе два разъема под питалово. Повторяю вопрос:
Мне нужно закрыть все четыре хвоста, или хавтит по одному с каждого разъема?
на вопросы, которые вы задаете, нельзя дать ответ. Невозможно собрать такой статистики, если бы это было осуществимо, то ее сбором может быть занимались бы и сами производители железа. Да, тут можно полагаться только на собственную интуицию и анализ ситуаций с логическими выводами... По-моему, многое говорит о том, что проблема с зависаниями и посторонними звуками с 8800GT нечто большее, чем просто единичные случаи. И остальное мое железо я уже исключил. Причин, по которым я это сделал, считаю достаточно. Процессор не переходит порога в 35 C, мать тоже (да и на ощупь не горячая), память проверена, БП тоже, "тяжелые" современные игры (под которые, кстати, nVidia в данный момент "затачивает" драйверы) работают прекрасно. Вас не переубедить, также как и меня. Я прекращаю делать выводы, но буду продолжать свое "расследование" и выкладывать сюда только информацию с цитатами/ссылками пока не решу проблему либо обменяю видеокарту, а выводы пусть делает каждый для себя сам. Можете не отвечать на этот пост.
Последний раз редактировалось NIKITA_V 13.03.2008 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Voron писал(а):
accki если не секрет зачем вам вольтмод? ведь даже простой безвольтмодный разгон на вашем камне ничего не даёт... камня МАЛО
Хм, камень скоро будет, а пока хочу вольтмод карточки. Меня интересует нагрев и стабильность после мода, а то вдруг умрет. А простой (безвольтмодный) разгон дает прирост в тестах типа "волосатого бублика" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=214027&start=20 P.S. Да и еще друга в 3D марках хочу победить (у него HD2900XT отлично гонится и набирает больше чем моя GTS. Спортивный интерес)
Повторяю вопрос: Мне нужно закрыть все четыре хвоста, или хавтит по одному с каждого разъема?
Ноги, крылья ... главное хвост Про хвосты не очень понятно, но наверное ведь не зря на каждый 6-пин видео разъем приходится по два молекса ... если бы нужен был только один молекс, то он один и был бы ... а если внимательно присмотреться к переходнику, то можно заметить, что один молекс питает один ряд контактов 6-пинового разъема питания, а другой молекс другой (если я не ошибаюсь ) Подключать необходимо все 4-ре молекса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
KoH странная у вас 8800GTS у моей всего один 6ти пиновый разьём... НЕ жрёт эта видеокарта чтоб на неё столько напруги подавать. Максимум она потребляет не более 100W в дефолте из них только 75W подаётся через PCI-E.
accki хотите победить в марках то просто меняйте камень.. видяха сильно масштабируется от этого. Вот пример в 2005м на НЕ гнатой 8800GTS 512Mb: 2180up3450MHz = 19к 6600up3800MHz = 22к 8400up4000MHz = 23к
разгон видяхи до 760\2100 в случае с 6600м камне давал чуть меньше 1000марок. (стоит ли попу рвать из за 5%го прироста???)
Voron Ничего странного, у Galaxy таких карт с двумя питаниями много
KoH По заявлению производителя, два 6-пин разъема сделаны для того что бы обеспечить большую стабильность питания, в том числе и при разгоне ... но на самом деле карта действительно столько не потребляет. Поэтому наверное можно для начало задействовать один 6-пин разъем (соответственно оба молекса от него), а дальше по обстоятельствам. К тому же если у тебя профильный процессор, то разгон видеокарты тебе не поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Voron писал(а):
accki хотите победить в марках то просто меняйте камень.. видяха сильно масштабируется от этого. Вот пример в 2005м на НЕ гнатой 8800GTS 512Mb: 2180up3450MHz = 19к 6600up3800MHz = 22к 8400up4000MHz = 23к
разгон видяхи до 760\2100 в случае с 6600м камне давал чуть меньше 1000марок. (стоит ли попу рвать из за 5%го прироста???)
А мы на одинаковых частотах процессоров (375*8) меряемся. Чтоб видно было, сколько дает прироста разгон только видяхи. Вот и получается, что 2900XT после разгона больше марков набирает, а мне, чтоб его догнать, нужен вольтмод. За 5% превосходства над 2900XT попу рвать стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
accki у видеокарт просто разная процессорозависимость.. его скорее всего на более быстром проце дальше не особо пойдёт а ваша тока в путь зы. а с вольтмодом только из за того что у вас чахлый камень вы фактически изнасилуете ни за что ни про что видеокарту... она то ведь не виновата что её камень прокормить не может и с вашим камнем прирост от разгона видяхи будет ЕЩЁ меньше чем в моём с 6600м...
Cyberex Лучше всего разгоняется моя карта, его и вооооон того парня Ну как можно задавать такие вопросы? Все карты разные, даже если они из одной партии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Воронеж
Влезу с глупым вопросом.
Товарищ недавно обратил внимание на то, что на восьмой серии Nvidia имеются прелюбопытственные эффекты изображения в 2D-режиме. Подробнее: возьмите откройте новое окно в Windows (XP либо Vista - не суть важно) и, ухватив мышкой, протащите окно по экрану, обращая внимание на вертикальные границы окна - там заметны изломы вертикальных линий, они как бы распадаются на сегменты длиной примерно в сантиметр. Плюс, в 3D-режиме (в марках, например) виден такой же эффект, но с бОльшим размером искажений. Больше всего похоже на отсутствие вертикальной синхронизации, но при чём тогда тут 2D режим?!
Я лично считаю, что бред это всё, особенности отрисовки виндового интерфейса плюс огрехи ЖК-матриц (испытывалось на нескольких мониторах, в том числе и полупрофи NEC - везде эффект имеется). Но товарищ очень сильно напрягается, уже даже поменял видеокарту на другую (что интересно, в сервисе проглотили причину неисправности и заменили видео без вопросов), но проблемы это не решило.
Что отдельно интересно, тест на том же компе, но с видеокартой GeForce 6600GT показал отсутствие упомянутых причуд изображения!
Проверено на видеокартах 8800GT от XFX(моя профильная), 8800GTX от ASUS, Leadtek и Zotac(товрищ мучал сервис до поледнего =)) и 8600GTS от Palit.
Каие будут мнения? Сойдёмся на том, что всё фигня, кроме пчёл? Или есть смысл копать?
Заранее спасибо за интерес к вопросу, ежели таковой образуется.
Купил Sarkle 8800GT. Дизайн платы референс, куллер не стандартный.
http://images.people.overclockers.ru/149541.jpg Вентилятор в штатном режиме (25% без нагрузки) шумит да ещё как (учитывая что у меня почти бесшумный ПК). На 100% это неумолимый вой.
Вобщем поставил Thermalright HR-03 rev.A. При установке обнаружилось, что память на карте Hynix. Сначала расстроился, но позже почитав спецификаци понял что зря. Память хорошая и довольно хорошо гонится. На днях попробую, хотя пока всё упирается в проц.
В пассиве: температура простой - 47 градусов, в бенче (бублик) - 85 маск.
Вентиль 92 мм (250-300 PRM): - простой - 42, бенч - 67.
По дефолту мин. обороты 25%. Зашёл в Riva Tuner, всё регулируется, но есть одна проблема.
Изменение параметров как-то странно влияет на регулировку оборотов. Изменение на градус-два может координально изменить скорость вращения вентиля.
Вопрос не совсем по теме, но прошу ответить. Кто может внятно объяснить за что отвечают эти параметры ?
Т минимум, Т диапазон, Т рабочая, Т пред. мин, Т пред. макс.
Нигде не могу найти нормального мануала по риве.
Последний раз редактировалось valmont_al 14.03.2008 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Reikoraph и гости: 38