Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
M-095: Хмм, пишу по факту! Карта новая и чистая - никаких железячных в/м нет и быть не могло. Сам их целесообразность не обнаруживаю, так как бенчами не балуюсь и не вижу особой потребности вкупе с большим смыслом в поднятии частоты с 930 до 1000 с небольшим пусть гаком. Тем более что текущий процессор слабоват для данной карты. Насчёт веры - дело ваше, моё поделиться инфой и впечатлениями. Отмечу что в относительно старых игрушках проблем не заметил - в частности Морровинд, AvP2, MW4, Ил2, LockOn и X3 Reunion.
По температуре - я помоему всё разжевал насчёт высоких показателей. По измерению напряжения - помочь не могу. Биос - завтра скину дамп.
По температуре - я помоему всё разжевал насчёт высоких показателей. По измерению напряжения - помочь не могу. Биос - завтра скину дамп.[/quote]
а может и действительно видяха хорошая, не даром на сайте сапфи она уже солл аут, та и охлаждение намного лучше референса, 860/2500 - в марках и в играх, к примеру тот же кризис, та и в других температура выше 50 не поднимается, я даже скорость вращения вентилятора не трогал
на выходных поковыряю может и у меня 930 возьмет без вольтмодов, вдруг инженеры сапфи испытывали на этих моделях 3870 внеземные технологии))))
да и комплект поставки вобще никакой - скромно, все самое необходимое и ни чуточку больше, нету дополнительного софта или еще чего-нибудь
кстати, огромное спасибо и респект Ray Adams'y, юзаю атт давным давно, еще с 9600хт... - незаменимая прога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Ссылка на rom от SAPPHIRE HD 3870 512MB GDDR4 PCI-E Dual Slot Fansink SP - http://ifolder.ru/6364317 .
PS: В самом rom-е никаких сакральных вещей не заметил . Но по крайней мере беспроблемный! Судя по всему действительно чип удачный попался. Сегодня вечерком поправлю в нём напругу до 1.327 и протестирую - очень любопытно как это скажется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ViRtU.oZ.one писал(а):
Ссылка на rom от SAPPHIRE HD 3870 512MB GDDR4 PCI-E Dual Slot Fansink SP - http://ifolder.ru/6364317 .
PS: В самом rom-е никаких сакральных вещей не заметил . Но по крайней мере беспроблемный! Судя по всему действительно чип удачный попался. Сегодня вечерком поправлю в нём напругу до 1.327 и протестирую - очень любопытно как это скажется.
Еси в БИОСе править собрался то забудь ничгео не будет. У меня Сапфир , но одно слотовый. ТОже проблем нет ни с разгоном ни с кулдлером. Напруга 1.30 в 3Д, но реально при замерах (мультиметром) она 1.33
Да я сам не до конца разобрался просто писали что два режима работы турбыны есть типо тихий,и который охлаждает.Вот я и спрашиваю как переключиться между ними.Или это происходт автоматически?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
tw1c Это у тебя в биосе обороты винтика надо настроить.. и прошить.. там постепенно, с повышением температуры, повышается вращение турбины, а когда температура падает, то турбина стихает.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Вопрос
я уже писал что у меня проблемы с directX3D играми - через 1-2 минуты BSOD
так вот, я ее решил - понизил частоту ядра с 850 до 777 и зависания прошли .
Это гарантийный случай? мне карту реально поменять? покупал в санрайзе .
HIS 3870 iceQ turbo 512 850/1190
_________________ Жизнь не требует больших расходов,но пускание пыли в глаза сопряжено с большими расходами. Джеффри Миллер,американский маркетолог.
Если это ты покупал с такими частотами зашитыми в биосе, то коси под дурачка и беги в СЦ и кричи, что карта виснет при игре. Пускай меняют.
А что косить - номинал у нее 850/1190 это заводской разгон и карта его не держит - но только в direct3D
Я в HIS написал в суппорт - посмотрим что ответят.
И всетаки поконкретнее - это гарантийный случай или нет?
P.S. в 3Д марке не виснет - а в санрайзе именно им и тестят...
_________________ Жизнь не требует больших расходов,но пускание пыли в глаза сопряжено с большими расходами. Джеффри Миллер,американский маркетолог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
TuRanchoKsS писал(а):
и карта его не держит - но только в direct3D
Ну и всё значит.. иди в гарантийку, пускай меняют. Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд TuRanchoKsS Или просто объясни им ситуацию, если там не тупые работают, то они заменят.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.