Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 244 из 448<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
M-095: Хмм, пишу по факту! Карта новая и чистая - никаких железячных в/м нет и быть не могло. Сам их целесообразность не обнаруживаю, так как бенчами не балуюсь и не вижу особой потребности вкупе с большим смыслом в поднятии частоты с 930 до 1000 с небольшим пусть гаком. Тем более что текущий процессор слабоват для данной карты. Насчёт веры - дело ваше, моё поделиться инфой и впечатлениями. Отмечу что в относительно старых игрушках проблем не заметил - в частности Морровинд, AvP2, MW4, Ил2, LockOn и X3 Reunion.

По температуре - я помоему всё разжевал насчёт высоких показателей. По измерению напряжения - помочь не могу. Биос - завтра скину дамп.

Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
Карта новая и чистая - никаких железячных в/м нет и быть не могло.

Я не говорю, что ты именно делал. Может на самом "заводе" карту наштамповали с повышенным напряжением. мы собственно не знаем.
ViRtU.oZ.one писал(а):
По температуре - я помоему всё разжевал насчёт высоких показателей.

Ну.. на выдув есть всё таки 120ка, вот и хорошо. Всё равно вентиляция есть.. Тем более, как я уже говорил, радиатор там сильно массивный :)

Заблокирован
Заблокирован
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=717

у меня точно такой же асусь, и что-то ну нигде не могу найти вольтмод на это чудо((((

Куратор темы
~DC~ Или жди в/м или поменяй.

Member
Кто-нибудь гонял 3870 в номинале(775/2250) с нормальным процом(C2D 3.2-3.6ггц) в новом марке ? Интересно как в чистом DX10 дела обстоят.

Заблокирован
Заблокирован
2 high-gertz - оно халявное... не поменяешь... блин(

[quote="ViRtU.oZ.one"

По температуре - я помоему всё разжевал насчёт высоких показателей. По измерению напряжения - помочь не могу. Биос - завтра скину дамп.[/quote]
а может и действительно видяха хорошая, не даром на сайте сапфи она уже солл аут, та и охлаждение намного лучше референса, 860/2500 - в марках и в играх, к примеру тот же кризис, та и в других температура выше 50 не поднимается, я даже скорость вращения вентилятора не трогал
на выходных поковыряю может и у меня 930 возьмет без вольтмодов, вдруг инженеры сапфи испытывали на этих моделях 3870 внеземные технологии))))
да и комплект поставки вобще никакой - скромно, все самое необходимое и ни чуточку больше, нету дополнительного софта или еще чего-нибудь

кстати, огромное спасибо и респект Ray Adams'y, юзаю атт давным давно, еще с 9600хт... - незаменимая прога...

Member
Ссылка на rom от SAPPHIRE HD 3870 512MB GDDR4 PCI-E Dual Slot Fansink SP - http://ifolder.ru/6364317 .

PS: В самом rom-е никаких сакральных вещей не заметил :-D. Но по крайней мере беспроблемный! Судя по всему действительно чип удачный попался. Сегодня вечерком поправлю в нём напругу до 1.327 и протестирую - очень любопытно как это скажется.

Куратор темы
ViRtU.oZ.one Фото обеих сторон можеш сделать, хотя бы обратной?

Member
ViRtU.oZ.one
А залить куда-нибудь в другое место нельзя, потому что от туда не качает.

Advanced member
ViRtU.oZ.one писал(а):
Ссылка на rom от SAPPHIRE HD 3870 512MB GDDR4 PCI-E Dual Slot Fansink SP - http://ifolder.ru/6364317 .

PS: В самом rom-е никаких сакральных вещей не заметил :-D. Но по крайней мере беспроблемный! Судя по всему действительно чип удачный попался. Сегодня вечерком поправлю в нём напругу до 1.327 и протестирую - очень любопытно как это скажется.

Еси в БИОСе править собрался то забудь ничгео не будет. У меня Сапфир , но одно слотовый. ТОже проблем нет ни с разгоном ни с кулдлером. Напруга 1.30 в 3Д, но реально при замерах (мультиметром) она 1.33

Скажите как переключить на HD3870 режимы охлаждения а то карточка сильно грееться а розобраться не как не могу=(

Member
tw1c писал(а):
Скажите как переключить на HD3870 режимы охлаждения а то карточка сильно грееться а розобраться не как не могу

Я вообще не понял вопроса. У тебя PowerPlay не работает или что? сильно греться может и из-за плохой продуваемости корпуса и из-за пыли.

Да я сам не до конца разобрался просто писали что два режима работы турбыны есть типо тихий,и который охлаждает.Вот я и спрашиваю как переключиться между ними.Или это происходт автоматически?

Member
tw1c
Это у тебя в биосе обороты винтика надо настроить.. и прошить.. там постепенно, с повышением температуры, повышается вращение турбины, а когда температура падает, то турбина стихает.

Member
Вопрос
я уже писал что у меня проблемы с directX3D играми - через 1-2 минуты BSOD
так вот, я ее решил - понизил частоту ядра с 850 до 777 и зависания прошли .
Это гарантийный случай? мне карту реально поменять? покупал в санрайзе .
HIS 3870 iceQ turbo 512 850/1190

M-095 спс за совет=)

Member
TuRanchoKsS писал(а):

Если это ты покупал с такими частотами зашитыми в биосе, то коси под дурачка и беги в СЦ и кричи, что карта виснет при игре. Пускай меняют.

Member
M-095 писал(а):
TuRanchoKsS писал(а):

Если это ты покупал с такими частотами зашитыми в биосе, то коси под дурачка и беги в СЦ и кричи, что карта виснет при игре. Пускай меняют.

А что косить - номинал у нее 850/1190 это заводской разгон
и карта его не держит - но только в direct3D
Я в HIS написал в суппорт - посмотрим что ответят.
И всетаки поконкретнее - это гарантийный случай или нет?
P.S. в 3Д марке не виснет - а в санрайзе именно им и тестят...

Member
TuRanchoKsS писал(а):
и карта его не держит - но только в direct3D

Ну и всё значит.. иди в гарантийку, пускай меняют.
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
TuRanchoKsS
Или просто объясни им ситуацию, если там не тупые работают, то они заменят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 244 из 448<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа