Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 244 из 302<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
k0mat0zRu
Нискажу... отвали...

Партнер

Теперь можно немножко будет разогнать, а вообще конечно медленне будет, но вполне терпимо, короче лучше чем ничего :), короче получил 6200GT :)

Member
Фото: 16
Доброго времени суток, уважаемые.
Возникла проблема. У подруги.
Ее тачка: Celeron 1700, мать P4IBAD2 v.3, FX5200, 512Mb, 2x40Gb, CD-ROM, Combo drive, БП 300 Вт.
Подарил ей свою Gigabyte 6600 (400/500) (чуть не расплакался =)), сидюк отключил - карте доп. питание включил.
Под рукой Nvidia file remover-а не было, поэтому вручную грохнул nvxxx.ddl-ки и поставил 91.47 - все норм.

Суть: Когда запускаю Serious Sam 2 по завершению загрузки (полоса доходит до конца) некоторых уровней - ребут! При этом первый уровень грузится нормально. НФС Карбон играть можно, но виснет ч-з 20-30 мин.. иногда не виснет. Еще установлена Sudeki - тут проблем нет.
Грешил на видеопамять, может повредилась. Запустил Prey с макс. размером текстур и АА4х. Гонял минут 15 - пиковый объем используемой локальной видеопамяти ~110Mb, при этом нелокальная не использовалась... (видать рива тюнер глючил). Затем отрубил один винт - та же фигня. Значит не БП. АГП в режиме 4х, Fast Write отключен. Биос в карту прошит родной +возможность мониторить температуру. Она, кста, тоже в норме - в нагрузке не доходит до 70 (у меня иной раз подпрыгивала и до 74).
Так в чем может быть дело? Это могут быть дрова?

ЗЫ: Этой статьи не было бы, если б я располагал свободным временем, но сами понимаете, тестить-перетестивать комп когда рядом девушка - это пошло :tooth:

Advanced member
Ariesrubs писал(а):
БП 300 Вт.

По 12В сколько ток обеспечивает (по этикетке)?
Селерон может до 5А кушать, каждый хард/СД - грубо говоря по Амперу, на куллеры и маму ~1,5А. Итого 10А наберётся.
Мониторинг напряжений что показывает, случаем не 5,5В и 11,2В?

Member
Фото: 16
LAV48
Еще не замерял, мультиметра нет ((
Кста, если подозрения на напругу, то почему ничего не изменилось когда я выдернул один хард?

Advanced member
Ariesrubs писал(а):
Еще не замерял, мультиметра нет ((

Для беглой диагностики вполне хватит показаний мониторинга в БИОСе.
Ariesrubs писал(а):
почему ничего не изменилось когда я выдернул один хард?

Перекос мог и сохраниться... Если БП не качественный, то его реальная безглючная мощность может быть и около 180-230Вт, при больших нагрузках на 12В шину вполне могут проявить себя такие явления как перекос и повышенные пульсации. Ещё следует обратить внимание на состояние МП, случаем там конденсаторы не повздувались? ("Беременность" электролитических конденсаторов наиболее часто приводит к нестабильности работы МП и ПК в целом под нагрузкой).

Member
Nordling
Присоединяюсь к погорельцам. Сгорел элемент Q514 на обратной стороне платы Asus 7950GT. Как следствие отказ в гарантии.
Если можно сделайте крупную фотографию или элемента Q514 или этого места.

Люди, помогите. Ситуация следующая, есть видяшка Sapphire Radeon X600XT 256Mb, при жизни не разгонялась все было ок. Однажды включил машину, картинки нет машина работает. Поставил PCI видяшку, все загрузилось. В устройствах Radeon X600XT вижу, удалил и поставил дрова заново результат тот же картинки нет, пробовал через DVI переходник все тоже самое.

Member
Нужен совет или что-то в этом роде. Хочу вывести изображение на телик. Вроде бы все показывает нормально (рабочий стол и др. ерунду). Как только запускаю кино, то в рамке медиаплейера черный экран, а сама рамка отлично видна. На мониторе все нормально. А вот на телике кино не кажет. Как быть.

Advanced member
NKaado
Это софтовая бяка...

Есть видяшка Radeon 9800 256Мб, но видимо один из 8 чипов памяти битый (везде сильные артефакты). Есть ли шансы, после прошивки биос от 128-метровой версии получить работоспособное видео?

Advanced member
fu2red
Одной прошивкой БИОСа не обойтись.

Member
Фото: 79
Насколько критичен "подбитый" угол видеокарты? http://images.people.overclockers.ru/119790.jpg

Member
IC9517
мелочи жизни )

Member
Bumerdes Попробую все же завтра поменять, не заметил, млин, при покупке...

Member
IC9517
аа, это новая... боюсь что тебе её не поменяют, т.к. на механические повреждения гарантия не распространяется... более того, если не дай Бог с ней что случится, могут отказать в гарантии... были тут уже ветки на эту тему ((

Member
IC9517 писал(а):
Насколько критичен "подбитый" угол видеокарты?

В том месте не критичен, как правило. Это карту походу роняли.... Я свою старую видюшку тоже аналогично уронил. Угол разошёлся в два раза сильнее чем у тебе и ничего..... работала 1 год, как часики. А потом я её сменил.... вот и всё.

Member
Поменял на Про с доплатой, вторая ГТ, которая была в магазине, тоже оказалась "подбитой"... Зато доказательство, что я ничего не портил...

Member
IC9517 писал(а):
Зато доказательство, что я ничего не портил...

На самом деле повезло тебе. Я признаться, не думал... что тебе обменяют :).

Member
Да я и сам малость сомневался :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 244 из 302<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа