Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 244 из 636<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
нацелен на покупке xfx 5850 во всех тестах и обзорах смотрел - её тестят минимум с четырехядерником и космическими частотами....
скажите у меня проц core 2 duo E6300 1.86ггц (разгон до 2.1 на боксовом кулере :haha: ) сильно ли упадет фпс в играх в сравнении от тех что я видел в обзорах??? возможно потом я еще чуть разгоню...до 2.5 ггц...все таки мне кажется что графические навороты будут идти великолепно (не будет все плааавно меееедленно как сейчас на старенькой видяхе) но лаги и фризы мне кажется всетаки останутся...прав ли я???
оперы 2гб хорошей..1066мгц (5-5-5-15)
игры в основном что то вроде : сталкер, кризис, кол оф дьюти, асасин итд....
будет ли мой проц сильно тормозить видяху???
и еще...извините канеш за нубский вопрос - когда будет новая видяха - нагрузка на проц уменьшится или наоборот увеличится?
мне почему то кажется что раз видюха мощная - больше будет на себя принимать и уменьшит работы для проца и что он будет менее загружен :?:
жду ответы на все вопросы, уж просвятите сеня пожалуйста, знатоки :-) :-)

Member
Кто может проконсультировать насчет уровня шума референсной СО 5850? Система у меня тихая, и не хочется чтобы что-то выделялось на фоне моих тихоходок. Сколько примерно ДБ, и если сравнивать со 120-кой (скажем рублей так за 200), то сколько нужно оборотов, чтобы уровни шума были одинаковы?

Member
The last King
У нас у всех уши с децебеломометром. :gun: :lol:
Шумная она, в нагрузке уже уши отваливаются.
Менять СО - по любому.

Member
maugli-14
Это очень плохо, что она шумная, просто ради тишины пришлось выбросить пару тысяч на тихоходки :gun: Ну чтож, буду ждать подешевения 5850 и присматривать со для неё...

Member
The last King
Я ради тишины чуть меньше 30к выбросил(смету на все покупки предоставить?), и толку то - одни VRM видюхи остались... Воду модульную с радиатором на балкон буду делать при смене платформы. Все это воздушное СО напоминает запорожец(имеется 968м ;) )
Шумная турбина, тока в простое может, может быть устроит. Чуть нагрузка и все - пипце.
Вообще это у нас тут обсуждается - viewtopic.php?f=5&t=338916

Member
MarozOFF писал(а):
скажите у меня проц core 2 duo E6300 1.86ггц (разгон до 2.1 на боксовом кулере :haha: ) сильно ли упадет фпс в играх в сравнении от тех что я видел в обзорах???
будет ли мой проц сильно тормозить видяху???
и еще...извините канеш за нубский вопрос - когда будет новая видяха - нагрузка на проц уменьшится или наоборот увеличится?

в сравнении с обзорами получишь процентов на 10-20 меньший фпс в большинстве игр..
некоторые игры вообще от процссора очень мало зависят, в них почти и не заметишь падения фпс.. вот на халфлайфовском движке почти все игры такие..
а gta4, например, может и в половину медленнее идти посто от того, что процессор слабый..

мощная видяха нагрузку на проц не уменьшит.. она же с него нагрузку не снимает, проц другими расчетами занимаетя.. в целом, нагрузка на него должна остаться такое же, но в некоторых играх может даже немного возрасти, так как больше кадров просчитывается..

Member
Siniy
спасибо))) хоть один ответил))

Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Воду модульную с радиатором на балкон буду делать при смене платформы. Все это воздушное СО напоминает "запорожца ушастого"

Я тоже потихоньку начинаю приглядываться к воде-пляски с бубном вокруг кулеров-радиаторов начинают меня злить.Для начала поставлю только на карту ,а там посмотрим.Затраты первоначальные не малые,но потом можно с радиатором и помпой остаться для будущих конфигураций.А по цене ,фулкавер ,что я присмотрел мне обойдется чуть дороже чем таракан.Да и завидки берут глядя на результаты водяных ,и накакой головной боли с VRMaмми......

Member
1Gb <PCI-E> DDR, Sapphire AMD HD5850/TD; DDR5 +DualDVI+HDMI+Crossfire; <Radeon HD5850> (SPR.21162-00-50R)
1Gb ATI Radeon HD5850 Asus EAH5850/G/2DIS/1GD5 DDR5
какая из них лучше? вообще какой производитель лучше себя зарекомендовал по этой карточке?!
За ранее спасибо)!

Member
Фото: 1
Siniy писал(а):
в сравнении с обзорами получишь процентов на 10-20 меньший фпс в большинстве игр..
некоторые игры вообще от процссора очень мало зависят, в них почти и не заметишь падения фпс.. вот на халфлайфовском движке почти все игры такие..
а gta4, например, может и в половину медленнее идти посто от того, что процессор слабый..

мощная видяха нагрузку на проц не уменьшит.. она же с него нагрузку не снимает, проц другими расчетами занимаетя.. в целом, нагрузка на него должна остаться такое же, но в некоторых играх может даже немного возрасти, так как больше кадров просчитывается..

Я бы добавил следующее. Тут (впрочем не только тут, но и на многих авторитетных сайтах) многие пользуются термином как поцессорозависимость видеокарты. На самом деле на практике получается, что существуют процессорозависимые игры, а не видеокарты. К такм играм я бы отнес стратегию WIC. На производительность игры жестко влияет мощность вашего процессора и отнють наоборот от мощности видеокарты не сильно влияет как в обычных "нормальных" играх.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Sharkovski писал(а):
1Gb <PCI-E> DDR, Sapphire AMD HD5850/TD; DDR5 +DualDVI+HDMI+Crossfire; <Radeon HD5850> (SPR.21162-00-50R)
1Gb ATI Radeon HD5850 Asus EAH5850/G/2DIS/1GD5 DDR5
какая из них лучше? вообще какой производитель лучше себя зарекомендовал по этой карточке?!
За ранее спасибо)!

Читай FAQ на первой странице!

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
MarozOFF
Не переживай ты так, все нормально будет, ну будет у тебя вместо 100 - 80 фпс :-) . Смысл мощной видюхи не в запредельном фпс, а в том, что можешь играть с максимальной графикой без потери производительности. У меня у самого проц core 2 duo E6600, правда разгон до 3300ггц, но все равно далеко не i7 :-). Но это меня вовсе не расстраивает :dance: . Во все игры я очень даже комфортно играю.

Member
Пара вопросов:
1) Начиная с какого драйвера поддерживается серия 58хх?
2) Если карта не MSI или Asus, то невозможно разгонять карту выше частот ССС только в самом ССС или в любой другой программе тоже нельзя?
3) Можно прошить карту (например PowerColor) биосом от асус\мси?

Member
Фото: 18
GeodE
1) c 9.9 спецвыпуск или с 9.10 можно начать, но сейчас лучше все последние версии ставить, так карты новые и идёт процесс оптимизации и решения проблем...
2)в ССС выше порога нельзя, биос не сложно перешить тем более что сейчас почти все карты референс и биосы практически одинаковые...
3) можно! главное всё делать внимательно и аккуратно, в ФАКе всё про это есть!

Sharkovski бери Асус или МСИ - проще с разгоном и утилитами будет, если не хочешь лезть в биос карты...а вообще читай ФАК!

MarozOFF по максимуму стабильно проц разгони и всё норм. будет! ну а если апгрейд планируешь и финансы есть, то кроме и7\и5 сейчас альтернатив особо нет...

Member
928
Спасибо за ответы, то что в CCC нельзя это я понял, но все же, перед тем как шить биос, частоты нужно протестить, а ответа на вопрос "можно ли разгонять НЕ CCC'ом без лимита" я так и не получил :) Если можно, то беру PowerColor, т.к. значительно дешевле чем MSI и Asus, а руки растут из правильного места и прошить биос не составит труда :)

Еще вопрос - сейчас у меня 4870х2, ее без проблем тянет БП 700W Thermaltake (даже в бублике). С 5870 проблем не будет в плане энергопотребления?

Member
GeodE
У меня карта 5850 от HIS, гоню MSI afterburnerom, безовсяких других биосов. Так что не надо ничего перешивать :-)

Member
ser255
Цитата:
Я бы добавил следующее. Тут (впрочем не только тут, но и на многих авторитетных сайтах) многие пользуются термином как поцессорозависимость видеокарты. На самом деле на практике получается, что существуют процессорозависимые игры, а не видеокарты.

Хорошо, что ещё остались адекватные люди. Термин "процессорозависимость видеокарты" - такая же бредовая ахинея, как и "винчестерозависимость монитора".

Member
GeodE писал(а):
Если можно, то беру PowerColor
у меня 5870 от Повера, они сейчас почти все одинаковые так что можешь спокойно брать!
GeodE писал(а):
4870х2 БП 700W Thermaltake
более чем! особенно если учесть, что та же 5870 раза в 2 меньше потребляет(если обе карты без разгона)...

Lobutev Anton не в 100% случаев, к сожалению...

gavgav
Цитата:
Термин "процессорозависимость видеокарты" - такая же бредовая ахинея, как и "винчестерозависимость монитора"
то есть следуя твоей логике - неважно какой процессор и на какой частоте, с одной и той же картой во всех приложениях и тестах результаты будут одинаковые... :spy: ну тогда я продаю срочно свой и7 и покупаю селер 3200...его вполне хватит для 5870, я правильно понял?
если серьезно, то я думаю что ser255 имел ввиду что конкретно одни игры больше зависят от производительности проца, а какие-то от видеокарты и всё это следствие плохой оптимизации из-за развития рынка консолей...что-то в таком духе...всё это "трудности перевода", имхо...

Последний раз редактировалось 928 13.01.2010 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
GeodE
GeodE писал(а):
С 5870 проблем не будет в плане энергопотребления

Во первых ,не будет;еще и с запасом.
Во вторых-читай FAQ ,там есть очень неплохие и подробные калькуляторы расчета необходимой мощности.

Member
928
Цитата:
то есть следуя твоей логике - неважно какой процессор и на какой частоте, с одной и той же картой во всех приложениях и тестах результаты будут одинаковые...

Ничего подобного я не говорил. Очевидно, что приложения являются процессорозависимыми. Видеокарта - нет.

Member
gavgav если взять конкретные карты - наши 5850 или 5870, взять 3 разных проца и прогнать в одном тесте, результаты ведь разные будут с одной и той же картой? производительность тем самым будет зависеть от проца, а не от карты, поэтому эту зависимость называют "процессорозависимостью"...тавтология, конечно простите, но в общих чертах это оно и есть...вот когда "разводят" на покупку дорогого проца когда в этом нет необходимости, это плохо согласен, но слабый проц мощную карту не "вытянет"...разве нет? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 244 из 636<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа