Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
нацелен на покупке xfx 5850 во всех тестах и обзорах смотрел - её тестят минимум с четырехядерником и космическими частотами.... скажите у меня проц core 2 duo E6300 1.86ггц (разгон до 2.1 на боксовом кулере ) сильно ли упадет фпс в играх в сравнении от тех что я видел в обзорах??? возможно потом я еще чуть разгоню...до 2.5 ггц...все таки мне кажется что графические навороты будут идти великолепно (не будет все плааавно меееедленно как сейчас на старенькой видяхе) но лаги и фризы мне кажется всетаки останутся...прав ли я??? оперы 2гб хорошей..1066мгц (5-5-5-15) игры в основном что то вроде : сталкер, кризис, кол оф дьюти, асасин итд.... будет ли мой проц сильно тормозить видяху??? и еще...извините канеш за нубский вопрос - когда будет новая видяха - нагрузка на проц уменьшится или наоборот увеличится? мне почему то кажется что раз видюха мощная - больше будет на себя принимать и уменьшит работы для проца и что он будет менее загружен жду ответы на все вопросы, уж просвятите сеня пожалуйста, знатоки
Кто может проконсультировать насчет уровня шума референсной СО 5850? Система у меня тихая, и не хочется чтобы что-то выделялось на фоне моих тихоходок. Сколько примерно ДБ, и если сравнивать со 120-кой (скажем рублей так за 200), то сколько нужно оборотов, чтобы уровни шума были одинаковы?
maugli-14 Это очень плохо, что она шумная, просто ради тишины пришлось выбросить пару тысяч на тихоходки Ну чтож, буду ждать подешевения 5850 и присматривать со для неё...
The last King Я ради тишины чуть меньше 30к выбросил(смету на все покупки предоставить?), и толку то - одни VRM видюхи остались... Воду модульную с радиатором на балкон буду делать при смене платформы. Все это воздушное СО напоминает запорожец(имеется 968м ) Шумная турбина, тока в простое может, может быть устроит. Чуть нагрузка и все - пипце. Вообще это у нас тут обсуждается - viewtopic.php?f=5&t=338916
скажите у меня проц core 2 duo E6300 1.86ггц (разгон до 2.1 на боксовом кулере ) сильно ли упадет фпс в играх в сравнении от тех что я видел в обзорах??? будет ли мой проц сильно тормозить видяху??? и еще...извините канеш за нубский вопрос - когда будет новая видяха - нагрузка на проц уменьшится или наоборот увеличится?
в сравнении с обзорами получишь процентов на 10-20 меньший фпс в большинстве игр.. некоторые игры вообще от процссора очень мало зависят, в них почти и не заметишь падения фпс.. вот на халфлайфовском движке почти все игры такие.. а gta4, например, может и в половину медленнее идти посто от того, что процессор слабый..
мощная видяха нагрузку на проц не уменьшит.. она же с него нагрузку не снимает, проц другими расчетами занимаетя.. в целом, нагрузка на него должна остаться такое же, но в некоторых играх может даже немного возрасти, так как больше кадров просчитывается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Воду модульную с радиатором на балкон буду делать при смене платформы. Все это воздушное СО напоминает "запорожца ушастого"
Я тоже потихоньку начинаю приглядываться к воде-пляски с бубном вокруг кулеров-радиаторов начинают меня злить.Для начала поставлю только на карту ,а там посмотрим.Затраты первоначальные не малые,но потом можно с радиатором и помпой остаться для будущих конфигураций.А по цене ,фулкавер ,что я присмотрел мне обойдется чуть дороже чем таракан.Да и завидки берут глядя на результаты водяных ,и накакой головной боли с VRMaмми......
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
1Gb <PCI-E> DDR, Sapphire AMD HD5850/TD; DDR5 +DualDVI+HDMI+Crossfire; <Radeon HD5850> (SPR.21162-00-50R) 1Gb ATI Radeon HD5850 Asus EAH5850/G/2DIS/1GD5 DDR5 какая из них лучше? вообще какой производитель лучше себя зарекомендовал по этой карточке?! За ранее спасибо)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Siniy писал(а):
в сравнении с обзорами получишь процентов на 10-20 меньший фпс в большинстве игр.. некоторые игры вообще от процссора очень мало зависят, в них почти и не заметишь падения фпс.. вот на халфлайфовском движке почти все игры такие.. а gta4, например, может и в половину медленнее идти посто от того, что процессор слабый..
мощная видяха нагрузку на проц не уменьшит.. она же с него нагрузку не снимает, проц другими расчетами занимаетя.. в целом, нагрузка на него должна остаться такое же, но в некоторых играх может даже немного возрасти, так как больше кадров просчитывается..
Я бы добавил следующее. Тут (впрочем не только тут, но и на многих авторитетных сайтах) многие пользуются термином как поцессорозависимость видеокарты. На самом деле на практике получается, что существуют процессорозависимые игры, а не видеокарты. К такм играм я бы отнес стратегию WIC. На производительность игры жестко влияет мощность вашего процессора и отнють наоборот от мощности видеокарты не сильно влияет как в обычных "нормальных" играх.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Sharkovski писал(а):
1Gb <PCI-E> DDR, Sapphire AMD HD5850/TD; DDR5 +DualDVI+HDMI+Crossfire; <Radeon HD5850> (SPR.21162-00-50R) 1Gb ATI Radeon HD5850 Asus EAH5850/G/2DIS/1GD5 DDR5 какая из них лучше? вообще какой производитель лучше себя зарекомендовал по этой карточке?! За ранее спасибо)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
MarozOFF Не переживай ты так, все нормально будет, ну будет у тебя вместо 100 - 80 фпс . Смысл мощной видюхи не в запредельном фпс, а в том, что можешь играть с максимальной графикой без потери производительности. У меня у самого проц core 2 duo E6600, правда разгон до 3300ггц, но все равно далеко не i7 . Но это меня вовсе не расстраивает . Во все игры я очень даже комфортно играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Пара вопросов: 1) Начиная с какого драйвера поддерживается серия 58хх? 2) Если карта не MSI или Asus, то невозможно разгонять карту выше частот ССС только в самом ССС или в любой другой программе тоже нельзя? 3) Можно прошить карту (например PowerColor) биосом от асус\мси?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
GeodE 1) c 9.9 спецвыпуск или с 9.10 можно начать, но сейчас лучше все последние версии ставить, так карты новые и идёт процесс оптимизации и решения проблем... 2)в ССС выше порога нельзя, биос не сложно перешить тем более что сейчас почти все карты референс и биосы практически одинаковые... 3) можно! главное всё делать внимательно и аккуратно, в ФАКе всё про это есть!
Sharkovski бери Асус или МСИ - проще с разгоном и утилитами будет, если не хочешь лезть в биос карты...а вообще читай ФАК!
MarozOFF по максимуму стабильно проц разгони и всё норм. будет! ну а если апгрейд планируешь и финансы есть, то кроме и7\и5 сейчас альтернатив особо нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
928 Спасибо за ответы, то что в CCC нельзя это я понял, но все же, перед тем как шить биос, частоты нужно протестить, а ответа на вопрос "можно ли разгонять НЕ CCC'ом без лимита" я так и не получил Если можно, то беру PowerColor, т.к. значительно дешевле чем MSI и Asus, а руки растут из правильного места и прошить биос не составит труда
Еще вопрос - сейчас у меня 4870х2, ее без проблем тянет БП 700W Thermaltake (даже в бублике). С 5870 проблем не будет в плане энергопотребления?
Я бы добавил следующее. Тут (впрочем не только тут, но и на многих авторитетных сайтах) многие пользуются термином как поцессорозависимость видеокарты. На самом деле на практике получается, что существуют процессорозависимые игры, а не видеокарты.
Хорошо, что ещё остались адекватные люди. Термин "процессорозависимость видеокарты" - такая же бредовая ахинея, как и "винчестерозависимость монитора".
Member
GeodE писал(а):
Если можно, то беру PowerColor
у меня 5870 от Повера, они сейчас почти все одинаковые так что можешь спокойно брать!
GeodE писал(а):
4870х2 БП 700W Thermaltake
более чем! особенно если учесть, что та же 5870 раза в 2 меньше потребляет(если обе карты без разгона)...
Lobutev Anton не в 100% случаев, к сожалению...
gavgav
Цитата:
Термин "процессорозависимость видеокарты" - такая же бредовая ахинея, как и "винчестерозависимость монитора"
то есть следуя твоей логике - неважно какой процессор и на какой частоте, с одной и той же картой во всех приложениях и тестах результаты будут одинаковые... ну тогда я продаю срочно свой и7 и покупаю селер 3200...его вполне хватит для 5870, я правильно понял? если серьезно, то я думаю что ser255 имел ввиду что конкретно одни игры больше зависят от производительности проца, а какие-то от видеокарты и всё это следствие плохой оптимизации из-за развития рынка консолей...что-то в таком духе...всё это "трудности перевода", имхо...
Последний раз редактировалось 928 13.01.2010 16:31, всего редактировалось 1 раз.
то есть следуя твоей логике - неважно какой процессор и на какой частоте, с одной и той же картой во всех приложениях и тестах результаты будут одинаковые...
Ничего подобного я не говорил. Очевидно, что приложения являются процессорозависимыми. Видеокарта - нет.
Member
gavgav если взять конкретные карты - наши 5850 или 5870, взять 3 разных проца и прогнать в одном тесте, результаты ведь разные будут с одной и той же картой? производительность тем самым будет зависеть от проца, а не от карты, поэтому эту зависимость называют "процессорозависимостью"...тавтология, конечно простите, но в общих чертах это оно и есть...вот когда "разводят" на покупку дорогого проца когда в этом нет необходимости, это плохо согласен, но слабый проц мощную карту не "вытянет"...разве нет?