Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Впервые (если не путаю) на русском языке - обзор единственной в своём роде полноценной GeForce GTX480 с 512 потоковыми процессорами/CUDA ядрами. Интересно будет узнать каково преимущество полноценной GTX480 над тем вариантом одночипового ТОПа Nvidia, что сейчас на руках у пользователей ? Увеличится ли энергопотребление, температуры и шум карточки вместе с ростом производительности ? Мой перевод с EXPreview.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Slayer Moon писал(а):
Впервые (если не путаю) на русском языке - обзор единственной в своём роде полноценной GeForce GTX480 с 512 потоковыми процессорами/CUDA ядрами. Интересно будет узнать каково преимущество полноценной GTX480 над тем вариантом одночипового ТОПа Nvidia, что сейчас на руках у пользователей ? Увеличится ли энергопотребление, температуры и шум карточки вместе с ростом производительности ? Мой перевод с EXPreview.
Слово "полноценный" тут очень пугает, у нас что получается неполноценные карты? Кстати они могли бы ж тогда и шину памяти увеличить с 384 до 412 например. А эти 512 ядер как раз и дают те 5% которых нашим картам не хватает. В общем ничего особенного получается, зато придется менять блок питания однозначно.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Последний раз редактировалось OpaOpa 10.08.2010 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Strider2006 рад стараться!
OpaOpa получается именно так.
Strider2006 WTF-эффект, дословно - "what the fuck?"-эффект, т.е., если по-русски "какого х№;%?я тут творится вообще ?". У меня лично именно такое впечатление о напруге в нагрузке этой карты, что уж говорить про температуры и энергопотребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
no_fate писал(а):
Контур СВО построен не оптимально (2 радиатора 4х120 -> помпа с расширительным резервуаром -> разветвитель на 3 потока: чипсет+CPU; GPU1+GPU2; GPU3+GPU4) думаю как сделать лучше. При температуре в комнате +27 градусов через 15 минут Furmark температура воды ~+60 градусов, максимум на GPU ~+75. Все частоты штатные.
это получается 1 карта на 2 секции радиатора, дельта вода-гпу 15, вода-воздух 33 (проц будем считать в бублике не учавствует) у меня карта с разгоном висит на двойном радиаторе, и дельты 20 и 22 соответсвенно так что или радиаторы плохо продуваются, или поток слабый но вобще при последовательном соединении лаинг на 18 ватт все должен прокачать с потоком примерно в 1.2гпм так что надо попробовать убрать все эти тройники и 90 градусные штуцера, соединить последовательно, но и вентилей добавить на радиатор воду я думаю можно сбить градусов на 15
а если линх с бубликом запустить вот это будет настоящее испытание для системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
hsh4
Я согласен, для 4-х ПЕЧей охлаждение нужно посерьезнее, а если еще и в разгоне... Мне кажется если все будет соединено последовательно - на 3-й и 4-й gpu вода уже будет поступать довольно теплая. Хотя попробовать можно, а какая последовательность подключения лучше ?
2 радиатора у меня один над другим, во внешнем корпусе, 4 вентилятора работают на выдув, вода проходит верхний, потом нижний. Может кто то из гуру посоветует лучшую\правильную схему подключения сво в моем случае ?
Я согласен, для 4-х ПЕЧей охлаждение нужно посерьезнее, а если еще и в разгоне... Мне кажется если все будет соединено последовательно - на 3-й и 4-й gpu вода уже будет поступать довольно теплая. Хотя попробовать можно, а какая последовательность подключения лучше ?
2 радиатора у меня один над другим, во внешнем корпусе, 4 вентилятора работают на выдув, вода проходит верхний, потом нижний. Может кто то из гуру посоветует лучшую\правильную схему подключения сво в моем случае ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
no_fate Слушай, у меня дуракций вопрос - зачем тебе 4 карты? что ты собираешься на них делать? Подскажи хотя бы 1 программу/игру, для которой не хватит 2-3 карточек (тем более если подразогнать).
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
OpaOpa С таким конфигом как у него 4 карточки ну никак не помешают Да и мало ли задачи какие, мож какая-нить ферма рендеринга, а мож просто так, для удовлетворения
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
немного анонсов инженерного образца GTX 480 512SP энергопотребление системы: #77 +204Вт в сравненинии с 480 480SP температура 94С при скорости вентилятора 92% c Accelero Xtreme Plus итого: +5% производительности за невменяемую цену. с нынешними характеристиками GTX 480 512SP не имеет прав на жизнь. ждем следующего техпроцесса...
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 10.08.2010 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
no_fate писал(а):
Мне кажется если все будет соединено последовательно - на 3-й и 4-й gpu вода уже будет поступать довольно теплая. Хотя попробовать можно, а какая последовательность подключения лучше ?
последовательность подключения по барабану, темп по всему контуру одинакова, делай как удобнее и как меньше изгибов будет хотя одно правило есть - резервуар всегда должен быть перед помпой а радиаторы надо продувать конкретно, поэтому если они бутербродом лежат, то вентили-радиатор-вентили-радиатор-вентили, т е всего 12 вентилей должно быть, можешь сам поэксперементировать и увидиш какой выигрыш в темп получишь
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ktaganov и гости: 72