Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Alexxx650 Большое спасибо за произведённые замеры. Что ж, теперь видна несостоятельность теории о том, что напряжение на референсных 570 завышено. А вот владельцам Palit явно следует быть осторожными. Думаю, можно предупреждение об этом вынести в шапку, поскольку, всё-таки, завышение реального напряжения на 80 милливольт — это не шутки.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 0
Здравствуйте;), пару дней назад пересел с 260печ на MSI N570GTX Twin Frozr II/OC (750\1500\4000). В первом тесте вантаж артефакты на станд. частотах (мерцание в одних и тех-же местах (скриню, а их нет)), причем только при использовании сглаживания (AA); при отключении тумана (fog) c AA все норм, перфоманс всегда нормально проходит. В хевене 2.1,2.5, 6,11марке, комбасторе, OOCT3.1.0, проблем нет что с разгоном, что без; прошел крайзис (850\1700\4200 1,088v AB ~79 в нагрузке, корпус без боковой стенки) без вылетов (кстати с AA тоже мерцания на кустах). Дрова менял, марк переставлял, в чем беда, неужели карта бракованная попалась... Ребят, поделитесь соображениями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Rookie Возможно глюки дров/программы, снимите видеоролик фрапсом например если в видеоролики этого не будет снимите на видео камеру/фотоаппарат и выложите куданить. посмотрем и проверим у себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Moduvator писал(а):
Вниманию владельцев Palit 570 Sonic Platinum (и, возможно, других видеокарт, построенных на этой PCB). Для заводского разгона до 800 МГц Palit выставили напряжение на GPU 1,115 Вольт
По твоим замерам выходит что Палит ,да и Гайнворд задрали напругу на 80 миливольт.Хотя как-то не верится что для частоты в 800 нужна им была напруга в 1,115 .У меня ГС с небольшим разгоном заводским с 732 до 750 шла на 1,000.НА этих же 1,00 я взял и 800.ДА и 850 тоже работает ,только стабильности нет (Хевен просто вылетает).Стоит сейчас для 850 -1,013.ЕСли верить тебе-то у меня сейчас напруга 1,093.однако температуры у меня и на стоке были ,и сейчас с АС низкие. По всем делам, на стоковом охладе максимум что все как один рекомендуют напругу так это 1,1,но и то это уже для 875-900.А тут сам Палит задрал так вверх?Ты на 100% уверен в точности замеров?Я поверю в разницу в 8 миливольт,что Alexxx650 намерял ,а вот в 80 миливольт-уж слишком много. Alexxx650 Насколько я понял -ты делал замеры на стоке?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
V1ktor#1 В магазинах карта MSI с таким разгоном дороже обычной MSI 570 рублей на 500. Разогнана она всего на 50МГц, что можно будет получить на любой задрипанной карте. Разгонный потенциал у неё может быть хуже, чем у Палита и т.д. Была у меня в своё время GTX 260 XFX XXX разогнанная с завода, так при дополнительном разгоне брала всего 690МГц, в то время как на обычных GTX 260 карты гнались под 740МГц. Так что никакой гарантии в лучшем разгоне у более дорогой разогнанной карты нету.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 10.03.2011 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
Alex1978 писал(а):
V1ktor#1 В магазинах карта MSI с таким разгоном дороже обычной MSI 570 рублей на 500. Разогнана она всего на 50МГц, что можно будет получить на любой задрипанной карте. Разгонный потенциал у неё может быть хуже, чем у Палита и т.д. Была у меня в своё время GTX 260 XFX XXX разогнанная с завода, так при дополнительном разгоне брала всего 690МГц, в то время как на обычных GTX 260 карты гнались под 740МГц. Так что никакой гарантии в лучшем разгоне у более дорогой разогнанной карты нету.
просто у меня была 8800жтс512 ОС тоже от МСИ так вот та карта, помимо замечательного заводского разгона до 730мгц по ГПУ и 1825 по шейдерам, еще и прекрасно гналась до 800/2000 конечно, возможно везение......но может на форуме уже кто взял подобную МСИ и что нибудь про нее может рассказать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
калибр писал(а):
Насколько я понял -ты делал замеры на стоке?
нет стоял водоблок на карте.
калибр писал(а):
По твоим замерам выходит что Палит ,да и Гайнворд задрали напругу на 80 миливольт.Хотя как-то не верится что для частоты в 800 нужна им была напруга в 1,115
Так они с запасом поставили просто что бы все до одного чипа "удачные", которым не надо столько напряжения и "неудачные", которым как раз и надо такое или близкое значение напряжение. Просто каждую карту не будут тестировать ради выставления минимального напряжения. Это очень дорогая операция и это скажется на конечной цене, а мы все видим как не высока цена карт Палит и ему же подобных, ну не бывает чудес в этом деле.
По твоим замерам выходит что Палит ,да и Гайнворд задрали напругу на 80 миливольт.Хотя как-то не верится что для частоты в 800 нужна им была напруга в 1,115 .У меня ГС с небольшим разгоном заводским с 732 до 750 шла на 1,000.НА этих же 1,00 я взял и 800.ДА и 850 тоже работает ,только стабильности нет (Хевен просто вылетает).Стоит сейчас для 850 -1,013.ЕСли верить тебе-то у меня сейчас напруга 1,093.однако температуры у меня и на стоке были ,и сейчас с АС низкие. По всем делам, на стоковом охладе максимум что все как один рекомендуют напругу так это 1,1,но и то это уже для 875-900.А тут сам Палит задрал так вверх?Ты на 100% уверен в точности замеров?Я поверю в разницу в 8 миливольт,что Alexxx650 намерял ,а вот в 80 миливольт-уж слишком много.
У вас отличный экземпляр или недостаточно на стабильность тестировали. Карты тем более с заводским разгоном должны иметь хороший запас, в отличии от наших разгонов, а также слишком дорого тестировать каждую карту в отдельности. Мой неудачный экземпляр например уверенно 800 берёт только при 1.075V (при 1.063V при 810МГц уже ошибки). Ещё 2 карты, которые у меня побывали, брали 800 при 1.025 и 1.013.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Alex1978 писал(а):
Ещё раз доказывает, что разгон это лотерея.
А MSI 570 OC тут несколько страниц назад обсуждали, правда из-за какого-то странного экземпляра с кулером от GTX 480.
на 9 попугаев больше, чем при 950/1900/2300 1,088V оффтоп! я уже писал, что меряться и обсуждать результаты в 3DMark'11 нужно в соответствующей теме "Результаты в 3DMark11"
--oZZy_tv
Последний раз редактировалось oZZy_tv 10.03.2011 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Кто-нибудь мониторил GPU-Z как проседает 12В линия в нагрузке. Вчера прогнал марк11, набрал 58хх очков, глянул и чуть не упал. ГПУ-З кажет что 12в линия проседала до 11,55В, и это на моем 800Вт блоке. Брешет наверно зараза прога.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
калибр Я понятия не имею, как обстоят дела с Gainward и вполне допускаю, что с ней, возможно, всё в норме (хотя, если вы проверите показания мультиметром, для статистики будет только лучше). Я просто исхожу из того, что сейчас имею. Почему напряжение завышено настолько, вам уже написали. Лично моей карте, похоже, столько совершенно не нужно, поскольку сегодня я продолжил тестирование и она сохранила стабильность при выставленном в AB напряжении 1,000 В, что соответствует 1,050~1,060 В реальных. Зато выше разгон идёт с дичайшим скрипом и для стабильности при частоте 900 МГц приходится выставлять напряжение 1,113 (1,192) Вольт. Лотерея, что тут ещё скажешь. Если интересно, вот результаты моих замеров: http://images.people.overclockers.ru/205195.png. Жирным выделено штатное напряжение.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: -Mik- >А там разве не 580? или это 570 с 6-ю фазами? Гм, в самом деле. Что-то я не обратил ночью внимания на то, что это, оказывается, была GTX 580. Так что беру свои слова обратно до проведения аналогичных замеров на референсных 570.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Последний раз редактировалось Moduvator 10.03.2011 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34