Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Ввиду отсутствия у нас выбора по 2 Гб 6950 хочу взять единственно имеющуюся PowerColor AX6950 2GBD5-2DH. Да вот тольrо она на PSP от 6870. Вопрос: это плохо? Заметил еще нереференсы от HIS тоже на плате 6870. Зачем это производителям? Так дешевле что ли?
Вообщем то нет. Нареканий у меня пока тоже нет. Сам юзаю примерно чуть больше недели ...-2DH, при 1.129 держит 950/5400 с мод прошивкой от 950.
Вот вы то мне и нужны Процы значит разлочились? Как биос шили? Вслепую на страх и риск? Дуал биоса вроде нет ведь? Или есть? Сколько фаз питания на ГПУ не выяснили? HIS 4 только ставят (нереф. на плате 6870) вместо 6-ти на референсах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Откуда: Уфа
mslm писал(а):
Процы значит разлочились? Как биос шили? Вслепую на страх и риск? Дуал биоса вроде нет ведь? Или есть? Сколько фаз питания на ГПУ не выяснили? HIS 4 только ставят (нереф. на плате 6870) вместо 6-ти на референсах.
После того как взял, сразу шить ничего не стал - сперва расстроился, потом почитал отзывы и т.д. Немного поразмыслив, решил прошить модбиосом 6950. Разлочилась удачно. На карте присутствует двойной биос (но на некоторых экземплярах его просто нет, "офигенная" контора), так что когда-нибудь можно будет поэксперементировать с прошивкой в 6970 (лично мне оно пока не надо). Конкретно про питальник ничего сказать не могу, но сдается мне что 4. Турбина немного шумновата, если цена упадет на twin turbo II, буду менять охлад.
Понятно, спасибо. Навряд ли меня что-либо расстроит из-за шума ))) 3 года пользуюсь реф. 4850 с отредактированными настройками турбины....в играх до 100 % раскручивается)) Единственное, что смущает, это половина блоков памяти, не прикрытая радиатором, просто обдувается. Продешевили в Поверколор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Откуда: Уфа
mslm писал(а):
Понятно, спасибо. Навряд ли меня что-либо расстроит из-за шума ))) 3 года пользуюсь реф. 4850 с отредактированными настройками турбины....в играх до 100 % раскручивается)) Единственное, что смущает, это половина блоков памяти, не прикрытая радиатором, просто обдувается. Продешевили в Поверколор.
Расстроился на счет того, что вместо референса подсунули это "чудо" в НИКСе под заказ. Хотя впринципе я доволен. На счет дешевизны Пауэров - это уже не новость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2009 Откуда: Краснодар
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как перепрошить видюху обратно. Понимаю, то что сделал, расмешит вас очень Взял HIS 6950 2048MB. Вот эту http://www.hisdigital.com/ru/product2-587.shtml На авось попробовал перепрошить утилитой HD_6950_to_HD_6970_Flashing_Tools Закосячил биос, карта не стартует GPU-Z ничего толкового не показывает. Как всё вернуть обратно и попробовать разлочить её снова?
_________________ Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Пишут FAQ, разжевывают все досконально, а ошибки все повторяют одни и те же изо дня в день! Прежде чем приступать к действиям почитайте, ознакомьтесь, спросите лишний раз у народа знающего и только потом приступать. Нет ведь! Сначало сделают, а потом думают! Как меня достало это рас... во в нашей Рашке. Пора задуматься об эмиграции
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Bayard13 Идем и курим FAQ. В нем есть ответ.
Member
RKR писал(а):
Пишут FAQ, разжевывают все досконально, а ошибки все повторяют одни и те же изо дня в день! Прежде чем приступать к действиям почитайте, ознакомьтесь, спросите лишний раз у народа знающего и только потом приступать. Нет ведь! Сначало сделают, а потом думают! Как меня достало это рас... во в нашей Рашке. Пора задуматься об эмиграции
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Bayard13 Идем и курим FAQ. В нем есть ответ.
И не говори - раздолбайство сплошь и рядом Сам не понимаю, как такую тупость смог сделать
_________________ Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Bayard13 писал(а):
Значит неверный биос подобрал?
Не исключено! Сравнивайте ID вашей карты и BIOS которые предлагают для скачки. Какой у вас GPU-Z ? Раньше нормально показывало все? А то если допустим карта новая, а GPU-Z годичной давности, то корявые показания обеспечены.
Member
GPU-Z.0.5.3 - последний. А вот где сравнить ID карты и биосе - не поймую. Ативинфлэш показывает ID карты (справа вверху) А параметры биоса лишь Image Size и CRC. Как узнать ID биоса? Подскажите?
Разобрался - надо смотреть в Details рядом с сылкой
Вот же - у всех скачанных мной биосах ID такой же, как у карты. Пробу дальше вслепую