У меня вроде ещё ЧЭ не было, но карта артефачит в Dote 2 в Battlefield 3... P.s завтра понесу по гарантии пусть это г... забирают Надо попробовать в ME сыграть может тоже ЧЭ Будет
kren_77 Сразу может и не проявиться. У меня бывало, что месяц ЧЭ не было, а потом пару дней подряд наблюдал эту радость.
Никаких ЧЭ нет. Это все сказки. Они были у 5-10 челвоек которые покупали карты с рук или после ремонта. Ну или владельцы недостаточных блоков питания/кривых рук/дешевых матерей.
Добавлено спустя 59 секунд:
Alt-F2 писал(а):
Помогите разобраться, скачет частота ядра в 3д приложениях, с частоты 2д до 3д, график частоты в MSI Afterburner выглядит как кардиограмма... Карточка Асус 7870.
ПРИЛОЖЕНИЕ КАКОЕ?!
Добавлено спустя 1 минуту:
Alt-F2 писал(а):
Hsdgasd Разрешение 1680*1050. Дрова пробывал 12.10 и 12.8 толку нет. У меня блок питания 400 ватт FSP, может питания не хватает?
А остальное железо какое? Какой разгон? Нужно понимать что этнергопотребление карточки 180 Вт, а разогнанной версии и того выше!
Добавлено спустя 31 секунду:
Alt-F2 писал(а):
Выставил частоту ядра в 1000 (по умолчанию 1010) скачки ушли, на 1200 тоже их нет, в чем может быть причина?
Питание
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Serg. писал(а):
Ну мне месяц назад они писали, что блок питания плохой и все тут. Может я их наповал признанием AMD свалил и они думают как отвертеться?
А может они лучше вас знают причину? Кто-то жедогадался - на 400-Вт блок питания 7870 подцепил. Если у него проц разогнан - вероятно, уже все упирается в питание.
У кого есть такие лаги в играх как тут ? https://www.youtube.com/watch?v=UZFS_85CCj0 у меня на MSI 7870 так же лагает в разных играх снижал частоты не помогает... это проблема драйверов или карты ?
если вы проверите ваш PC с более качественным блоком питания, то может оказаться, что нет никаких зависаний, и ваша карта - исправна. Что им ответить? Мне про блок питания не задвигали. Они мне поначалу пытались про Windows задвинуть и драйвера. Я на это бодро отрапортовал, что винда только установленная, а рекомендуемые манипуляции с драйверами результата не приносят. Они сказади менять. Может, имеет смысл им написать, что с другим блоком питания проблема также присутствует?
А ты попробовал на свежей винде с чистыми драйверами? А ты попробовал РЕАЛЬНО с другим БП?
Почему тогда ты считает что ЧЭ по вине производителя карты? У меня мнение, что ЧЭ всегда только вот у таких "самых умных" всегда.
У кого есть такие лаги в играх как тут ? https://www.youtube.com/watch?v=UZFS_85CCj0 у меня на MSI 7870 так же лагает в разных играх снижал частоты не помогает... это проблема драйверов или карты ?
Я в Skyrim видел только в отдельных локациях, на 12.10. На 12.3,4,8,9 не замечал
Я в Skyrim видел только в отдельных локациях, на 12.10. На 12.3,4,8,9 не замечал
У меня на 12.10 все игры лагают и fps выше 40 не поднимается, а на 12.11 beta нормально с fps только вот артефачит, посмотрим что дальше будет.... Уже думаю по гарантии пойти надоели эти артефакты
У меня на 12.10 все игры лагают и fps выше 40 не поднимается, а на 12.11 beta нормально с fps только вот артефачит, посмотрим что дальше будет.... Уже думаю по гарантии пойти надоели эти артефакты
У меня на ASUS 7870 нет иинкаких артефактов и тормозов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2012 Откуда: Нидерланды
mosquit писал(а):
А ты попробовал на свежей винде с чистыми драйверами? А ты попробовал РЕАЛЬНО с другим БП?
Почему тогда ты считает что ЧЭ по вине производителя карты? У меня мнение, что ЧЭ всегда только вот у таких "самых умных" всегда.
У меня была чистая инсталляция windows. Я себе компьтер с нуля собрал. Никаких разгонов, плюс блок питания у меня 750W. А драйвера я переставлял и все, что мне Sapphire предлагал - делал. Это по поводу "самых умных". Насчет вины производителя: Sapphire мне карту заменил, то есть брак признал. Новая карта работает, как, в принципе, и должна была работать изначально. Так что, у кого черные и полосатые экраны, лучше карту менять, если есть возможность, а не парить себе мозг всякими манипуляциями. Не знаю, как в России, но в Европе можно напрямую открыть RMA у Sapphire, a не через магазин. Весь процесс из Голландии у меня занял 3 недели + деньги за пересылку карты вендору. Да, кстати, карта пришла в розничной упаковке со всеми кабелями, дисками и т.д., хотя они мне писали, что пришлют, только карту, без ничего.
У меня тоже были мерцания текстур и за месяц 3 ЧЭ поймал, в скайрим вобще играть было не возможно. В каталисте разгон процессора поставил 1005(было 1000) + 20 на питание и файл подкачки на 17 Гб выставил. Мерцания прошли, ЧЭ уже 2 недели нет.(карте всего 1.5 месяца Sapphire 7870)
Через два дня пришла отмазка от Sapphire: "Попробуйте открыть крышку корпуса PC для лучшего охлаждения компонентов. Если зависания продолжатся, то пощупайте в момент зависания радиаторы на чипсете мат. платы." Не поверите, но я давно так не ржал. Такое ощущения, что с Петросяном переписываюсь
Имею his 7850, с громкой и неэффективной системой охлаждения. купил IceHamer ih900b. Собираюсь дополнительно установить самодельный радиатор на цепи VRM
Подскажите пожалуйста правильно ли я выделил эту зону? И на какие ещё "микросхемы" кроме как памяти следует установить радиаторы?
А пробовали на 12.11 beta4 и не трогать Power Limit (равный нулю)?
Да, пробовал. Все так-же. Проверял дрова от 12.6 до 12.11 - вылеты в ЧЭ. По совету rrrrex танцевал с бубном вокруг насроек ядра/памяти в простое. В итоге поднял ядро/память в простое до 500/900 и вчера за час БФ3 мультика "не было ни единого разрыва" . Оставил на ночь в МЕ2 - утром было всё нормально. Буду ещё гонять два-три дня в разных игрушках. Если окажется что карта стабильна, буду в саппорт MSI писать на предмет "чё за х...".
Через два дня пришла отмазка от Sapphire: "Попробуйте открыть крышку корпуса PC для лучшего охлаждения компонентов. Если зависания продолжатся, то пощупайте в момент зависания радиаторы на чипсете мат. платы." Не поверите, но я давно так не ржал. Такое ощущения, что с Петросяном переписываюсь
Статьи с коментарием АМД о причинах ЧЭ им линковал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Владельцы 7870 Hawk или просто знающие люди, подскажите, будет ли она работать без GPU Reactor модуля? Он, цобако, упирается в кулер, карту поставить немогу
Сейчас этот форум просматривают: RW, _slevin_ и гости: 72